Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 44 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
12:09
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А если говорить не о физическом потенциале?
А я и не о физическом. "Космонавт" тут условный. Но вот в 16 одни возможности, а в 45 - другие.
И не о том, что человек сам бы хотел изменить в себе, либо нет..
А вот это ключевое. Никто не способен изменить человека извне, если человек этого не захочет сам (если речь о взрослом).
Как "горы сворачивают" за любовь...порой поступаясь всеми рамками, на которых мораль этого человека держалась всю жизнь.
Приведи пример, если не затруднит. Любовь тоже ведь неоднозначное понятие. За детей, допустим, сворачивала и сверну, а остальное зависит от многих факторов.

Солька

Солька

Бывалый
Наш человек
16:09
31 Янв 2017
2,885
0
Никто не способен изменить человека извне, если человек этого не захочет сам (если речь о взрослом).
Тут у нас расхождение во мнении:rolleyes:

Приведи пример, если не затруднит. Любовь тоже ведь неоднозначное понятие. За детей, допустим, сворачивала и сверну, а остальное зависит от многих факторов.
Так и есть. В первую очередь за детей.
И пусть я покажусь наивной- но скажу ещё и о любви мужчина- женщина. И такая любовь способна всё перевернуть, что в нём, что в ней.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
вот, вот.
дети очень меняют людей.
и дети детей меняют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:09
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
И тем не менее, в ловушку и он мог угодить.)
Но сомнений нет, по количеству освоенного резерва возможностей собственного мозга люди отличаются, порой кардинально))

ну как бы....он так и не угодил
его чувства подвели
и он сам сдался)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Не, не думаю. Для того, чтобы кто-то повлиял извне, нужно чтобы было за что зацепиться, иначе система восприятия просто не сработает. Вот в примере с тем самым народом именно так и было - типичное компенсаторное поведение после поражения в Первой Мировой. Кто-то, конечно, не поддался, но это другой разговор.

И пусть я покажусь наивной- но скажу ещё и о любви мужчина- женщина. И такая любовь способна всё перевернуть, что в нём, что в ней.
Если есть обоюдное желание дальнейшего "навсегда" - да. Но это опять, чисто собственное такое желание и бесконечное чуткое выстраивание и постоянная внутренняя работа над собой, а не над любимым человеком в стиле "Если я тебя придумала, стань таким как я хочу"©

Солька

Солька

Бывалый
Наш человек
16:09
31 Янв 2017
2,885
0
Не, не думаю. Для того, чтобы кто-то повлиял извне, нужно чтобы было за что зацепиться, иначе система восприятия просто не сработает. Вот в примере с тем самым народом именно так и было - типичное компенсаторное поведение после поражения в Первой Мировой. Кто-то, конечно, не поддался, но это другой разговор.
Ну тут я тоже не думаю, что у нас расхождение))
Такие обстоятельства, о которых и говорить то не хочется- нахождение в горячих точках по разному люди переживают, акты насилия над близкими- и во Второй мировой, как пример тоже.
Кто то закаляется, кто то ломается...Но редко кто не изменится под весом такого. И без своего на то согласия.

Если есть обоюдное желание дальнейшего "навсегда" - да. Но это опять, чисто собственное такое желание и бесконечное чуткое выстраивание и постоянная внутренняя работа над собой, а не над любимым человеком в стиле "Если я тебя придумала, стань таким как я хочу"©
То, что ты описываешь- есть осознанное чувство. Я несколько про другое. Когда не искавши человек неожиданно находит. Но это скорее в соседнюю тему, что есть любовь в нашей жизни. Её стадии, как и люди и их возможности противостоять ей, либо взращивать...в общем масса нюансов имеется.

Добавлено через 1 минуту

его чувства подвели
Тоже ловушка:pardon:

Добавлено через 8 минут

вот, вот.
дети очень меняют людей.
и дети детей меняют.

Про детей да. Есть очень наглядный пример. Дедулька. Который "*рать на этот мир хотел" и никак по другому. Появилась внучка. Хотел ли он её? Нет. Тоже так же было накласть на беременность дочери.
Но она появилась,маленькая принцесса. А вместе с ней у него появился смысл жизни. Да, он изменился для и ради неё. Но он перестал ходить в старые компании и бурчать на всех вокруг- и посему для всех он тоже изменился.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Кто то закаляется, кто то ломается...Но редко кто не изменится под весом такого. И без своего на то согласия.
Это да, экстремальные обстоятельства вытаскивают наружу всю суть, которая была замаскирована манерами и приобретёнными стереотипами и тайное, неосознанное, становится явным. Происходит переоценка ценностей. Другое дело, что необязательно попадать в эти обстоятельства, чтобы узнать самого себя, надо только усилия приложить, но большинство об этом даже не задумывается.

То, что ты описываешь- есть осознанное чувство. Я несколько про другое. Когда не искавши человек неожиданно находит.
Это то, что происходит. Необязательно осознанно. Если происходит не так, то люди расстаются. Любви, долгой её жизни, способствует в первую очередь самоотвержение. Если это обоюдно, то долго и счастливо. Другие варианты, да, для другой темы.

Последнее редактирование:

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
мне не интересно про костюм, мне интересно то, что именно не меняется в человеке.
вопрос очень простой, ответ на него не требуется аллегорий со стержнями, каркасами и костюмами.)
просто надо начать предложение и через запятую перечислить)
я в 14 лет мог притащить домой котенка, а потом выкинуть на улицу,
тупо потому, что он мне надоел, я мог толпой поймать сверстника и предъявить ему за то, что он так не осмотрительно забрел в чужой район.
сейчас у меня дома живет кот 10 лет, который мне надоел, но он живет,
ибо я считаю, что если ты животное взял, то выкидывать его, это не правильно.
сейчас я приду на помощь парню, которого окружила толпа агрессивных подростков.
давай на моем примере объясни, где стержень, где каркас, где костюм.)
"Стержень", "тело" "каркас" - это аллегория, одного и того же - того, что заложено в человеке, родителями воспитанием тем, что он видит - то из чего состоит, его внутренний мир - взгляды, приоритеты, цели и к чему он, в итоге стремится и достигает ли, или нет.Что такое "костюм" - одежа: Собственно это те самые обстоятельства, которые меняются и под которые человек подстраивается.
Всё, что вы перечислили называется, одним словом - повзрослел.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Всё, что вы перечислили называется, одним словом - повзрослел.
и поменял то что было заложено?
ну или заложено не было, но возникло путем познания этого мира?
что не взрослеет в человеке.
что такого во мне заложили родители, что и в 40 обязательно останется статичным?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
"Стержень", "тело" "каркас" - это аллегория, одного и того же - того, что заложено в человеке, родителями воспитанием тем, что он видит - то из чего состоит, его внутренний мир - взгляды, приоритеты, цели и к чему он, в итоге стремится и достигает ли, или нет.Что такое "костюм" - одежа: Собственно это те самые обстоятельства, которые меняются и под которые человек подстраивается.
Ну и... мы наконец-то пришли к пониманию того, что меняется ВСЁ. В течении ВСЕЙ жизни.
Просто надо понимать, что бывают обстоятельства под которые мы подстраиваемся, а бывают обстоятельства которые встраиваются в нас. И так от первого вздоха и до последнего. Дальше не знаю.

Добавлено через 1 минуту

что такого во мне заложили родители, что и в 40 обязательно останется статичным?
ДНК.:df:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

нет ничего, что не меняется
и то, что родители заложили, и даже то, из чего состоит, и всё, о чем Вы говорите - может поменяться в другом окружении, и в другой вселенной
более того - порой человек выживает именно потому что меняется
а тот, что с "железным каркасом" - нет

наоборот - внешнее впечатление иногда, по прошествии лет, например, когда долго не видишься с кем-то - "ой да ты не изменился"
а потом приглядишься - да изменился, конечно, изменился..
и это нормально
ненормально, когда не меняются
"усохли" в своем внутреннем...

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Какое отношение это имеет к тому,что люди меняются или не меняются?

У тех людей, это и есть, одна из составляющих каркаса, которая не поменяется - натура у них, такая на них можно, всегда и во всём положиться, в какой бы ситуации не находился и это неизменно потому что он так воспитан, потому что их взгляд, что так должно быть - что именно, это норма.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Ха. Спросите у врачей. Вернее - у ученых, изучающих ДНК.
Геном человека меняется с возрастом.
Есть одно исследование, которое длилось вроде около 30 лет...

Добавлено через 2 минуты

У тех людей, это и есть, одна из составляющих каркаса, которая не поменяется - натура у них, такая на них можно, всегда и во всём положиться, в какой бы ситуации не находился и это неизменно потому что он так воспитан, потому что их взгляд, что так должно быть - что именно, это норма.

это не говорит о том, что они в течение своей жизни не меняются как люди
или Вы только об этических, нравственных изменениях?..
любые установки и убеждения могут поменяться
причем в зависимости от отношения к людям, которые на него полагаются

я говорю о ВСЕХ изменениях, любых

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Спросите у врачей. Вернее - у ученых, изучающих ДНК.
Твою ж дивизию...:facepalm: не британские учёные, надеюсь?
Ну и как же тогда с клоноводством быть? Кто нам вернёт мамонта?

@Pablo Escobar, только успели разобраться со стержнем, телом, каркасом и костюмом, как появился
тот, что с "железным каркасом"
который не меняется. Ух... это надо хотя бы перекурить...:bw:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Твою ж дивизию...:facepalm: не британские учёные, надеюсь?
Ну и как же тогда с клоноводством быть? Кто нам вернёт мамонта?

@Pablo Escobar, только успели разобраться со стержнем, телом, каркасом и костюмом, как появился

который не меняется. Ух... это надо хотя бы перекурить...:bw:

нене, не британцы - зуб даю
надо погуглить - уже не помню, где-то в научном журнале читала, на английском...

клоноводство млин
любой клон - эт тебе не оригинал
в жизни канешна)
в вирте - эт другое дело))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
надо погуглить - уже не помню, где-то в научном журнале читала, на английском...
А я ведь тебе могу поверить... и надо будет запомнить на кого ссылаться, если что. Так что твой зуб уже не твой зуб. И даже не мой зуб.)))

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
@Frozen, общие слова какие-то....
А мы обсуждаем кого-то конкретного - чтобы были не общие слова.
нет ничего, что не меняется
и то, что родители заложили, и даже то, из чего состоит, и всё, о чем Вы говорите - может поменяться в другом окружении, и в другой вселенной
более того - порой человек выживает именно потому что меняется
а тот, что с "железным каркасом" - нет
наоборот - внешнее впечатление иногда, по прошествии лет, например, когда долго не видишься с кем-то - "ой да ты не изменился"
а потом приглядишься - да изменился, конечно, изменился..
и это нормально
ненормально, когда не меняются
"усохли" в своем внутреннем...
Я ещё раз повторяю - это ваше мнение и я не пытаюсь - ни вас, ни кого-либо, ещё переубедить, в чём-либо вообще - мне, оно не надо))
Я всего лишь высказываю, своё мнение - свою точку зрения, по сему вопросу, она у меня другая, эта точка зрения, вот и всё.

Верх Низ