Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 44 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
20:43
4 Апр 2017
2,286
0
ну...если их слишком много, они могут поменять среду)

это зависит скорее не от количества, а от качества)
толпа вечно сомневающихся уступит харизматичному оратору):pardon:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
это зависит скорее не от количества, а от качества)
толпа вечно сомневающихся уступит харизматичному оратору):pardon:

ну...как сказать
вспомним революции любой эпохи?...)
да, там были харизматичные лидеры...но тем не менее - количество меняло среду, к сожалению
и меняет до сих пор(

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
4 Апр 2017
2,286
0
да, там были харизматичные лидеры...но тем не менее - количество меняло среду

количество)
но под чутким руководством (даже скорее контролем) качества)
Гитлер был один (про него вообще нельзя сказать, что у него хоть когда-то была крепкая сплоченная команда), а противников у него было много.... а между ними были обычные люди)
Лидером стал он...потому что никто не мог его перекричать))):ag:

вспомним революции любой эпохи?...)

ни одна революция не начиналась без лидера)):pardon:

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Люди не меняются. Просто они попадают в другую среду, и те скрытые качества, которые не могли проявиться в предыдущей обстановке, проявляются в новой. Пример:ваш сотрудник, отношения теплые, бутерброд в перерыв пополам, вдруг становится вашим начальником. И вы с удивлением обнаруживаете, что он стал сволочью, смотрит свысока, с удовольствием вас гнобит. Он не стал сволочью, он им был. Просто новая должность дала шансы это проявить.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Люди не меняются. Просто они попадают в другую среду, и те скрытые качества, которые не могли проявиться в предыдущей обстановке, проявляются в новой. Пример:ваш сотрудник, отношения теплые, бутерброд в перерыв пополам, вдруг становится вашим начальником. И вы с удивлением обнаруживаете, что он стал сволочью, смотрит свысока, с удовольствием вас гнобит. Он не стал сволочью, он им был. Просто новая должность дала шансы это проявить.
я полагаю, что в людях изначально и скрыт абсолютно весь набор качеств.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

а если взять в обратной...пропорции?
у вас был сотрудник, которого вы считали поганцем, дрянью и наушником?... а в момент пожара в оффисе, дверь которого заклинило, и вы бы сгорели заживо, потому что все испугались и сбежали, спасая себя, даже ваша лучшая подруга, он выбил дверь плечом, и спас вас, рискуя собственной жизнью...скажете такого не бывает?...бывает
где были ваши глаза?

Добавлено через 1 минуту

я полагаю, что в людях изначально и скрыт абсолютно весь набор качеств.
набор качеств есть у каждого
только у каждого он работает по разному, и проявляется по разному...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И в какую сторону?
Конечно меняются. Причём постоянно. В зависимости от обстоятельств это происходит либо резко, либо постепенно.
Почему? Потому что жизнь не статична, как и мы. Все события, изменения внешних факторов, возраст, профессия, люди вокруг нас... всё это никак не может пройти незаметно для нас самих.
Насчёт того, в какую сторону, так это как посмотреть. В основном, как мне кажется, не в лучшую.
Что такое суть человека и есть ли она вообще?..
Наверное это то, что представляет собой человек на самом деле. Без понтов, масок, игр... всего того, что делается на публику. При любом раскладе, суть человека тоже меняется, чтобы кто не подразумевал под этим понятием.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Конечно меняются. Причём постоянно. В зависимости от обстоятельств это происходит либо резко, либо постепенно.
Почему? Потому что жизнь не статична, как и мы. Все события, изменения внешних факторов, возраст, профессия, люди вокруг нас... всё это никак не может пройти незаметно для нас самих.
Насчёт того, в какую сторону, так это как посмотреть. В основном, как мне кажется, не в лучшую.

Наверное это то, что представляет собой человек на самом деле. Без понтов, масок, игр... всего того, что делается на публику. При любом раскладе, суть человека тоже меняется, чтобы кто не подразумевал под этим понятием.
в кои веки согласна с Вами)

чем моложе человек, тем он "пластичнее" психически, но в этом то и зарыта та самая собака...неудачно сложившиеся обстоятельства влияют на человека не в лучшую сторону
ну и к тому же - "то что нас не убивает", не делает нас сильнее, Ницше напридумал, конечно...оно нас меняет, мы выживаем, меняясь, но становимся ли мы сильнее?...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

чем моложе человек, тем он "пластичнее" психически, но в этом то и зарыта та самая собака...неудачно сложившиеся обстоятельства влияют на человека не в лучшую сторону
ну и к тому же - "то что нас не убивает", не делает нас сильнее, Ницше напридумал, конечно...оно нас меняет, мы выживаем, меняясь, но становимся ли мы сильнее?...
Все зависит от характера и силы человека. Кто-то становится сильнее, кто-то забивается в раковину или ожесточается.:girl_sigh:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
.оно нас меняет, мы выживаем, меняясь, но становимся ли мы сильнее?...
Кто-то да, кто-то нет. Ницше просто пропустил, что между "убивает" и "делает сильнее", есть ещё "ломает".
Но опять же, при любом варианте, едва ли мы становимся лучше. Может быть мудрее.

Все зависит от характера и силы человека. Кто-то становится сильнее, кто-то забивается в раковину или ожесточается.
Вот. Ну и от обстоятельств конечно. У каждого своя "дозировка". Которой мы, к сожалению, не знаем.

Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3
Но стала ловить себя на мысли, что меняюсь я, когда заинтересована в отношениях с нужным мне человеком. Поведение меняется, причем в лучшую сторону. Сама удивилась этому, но ничего не поделаешь. Но это до первой ошибки с его стороны. Потом возвращается всё на круги своя. :p_1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Но стала ловить себя на мысли, что меняюсь я, когда заинтересована в отношениях с нужным мне человеком.
Это совсем не то, о чём говорится в теме. Это ситуативные варианты поведения любого человека, но в рамках его сегодняшнего Я.
Насколько я понимаю, тема о необратимых и безвозвратных изменениях нашей личности, происходящих под влиянием времени и обстоятельств, которые неизбежно происходят со всеми. Разница лишь в масштабах и скорости этих перемен.

Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3
Это совсем не то, о чём говорится в теме. Это ситуативные варианты поведения любого человека, но в рамках его сегодняшнего Я.
Насколько я понимаю, тема о необратимых и безвозвратных изменениях нашей личности, происходящих под влиянием времени и обстоятельств, которые неизбежно происходят со всеми. Разница лишь в масштабах и скорости этих перемен.
Как печально, вставила свои 5 копеек и те не по теме :Cherna-facepalm:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Главное, что ЧЮ, если оно есть, то никуда не денется.

По-разному бывает.
У сатирика Зощенко юмор и оптимизм ранних лет творчества под конец жизни сменился на
депрессию, усталость и склонность к длинным речам без юмора...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У сатирика Зощенко юмор и оптимизм ранних лет творчества под конец жизни сменился на
депрессию, усталость и склонность к длинным речам без юмора...
Честно говоря, как по мне, у Зощенко, как и у Ильфа с Петровым, с ЧЮ всегда были проблемы.
Ну а под конец жизни и вообще разное случается. Может прийти маразм, деменция, и ещё много разных неприятностей, которые говорят не об изменении личности, а о её физиологическом угасании. Просто старческие дегенеративные процессы.:unknw:

addic

addic

Выдающийся
Заслуженный
03:43
25 Янв 2017
3,141
70
1
2
Так люди меняются, или нет? И почему?
И в какую сторону?
Люди не меняются. Меняется их отношение к людям, к жизни, к вопросам, к ситуациям.
А далеко внутри такие же как и в момент их формирования.
Родные и давно знакомые - это могут легко видеть.
Имхо, разумеется )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А далеко внутри такие же как и в момент их формирования.
Это из той серии, как: "Он сумел в свои 45 сохранить ум и непосредственность пятилетнего ребёнка", да?
Ну как вариант вполне может быть. По крайней мере в теории.

Верх Низ