Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 44 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
09:43
17 Фев 2017
14,461
820
2
9
-------
К слову я сейчас -это даже не тот же самый человек, что 6 лет назад, и СОВСЕМ НЕ ТОТ, которым я была 16 лет назад...

Так это же в чем-то нормально). Противоестественно было бы, чтобы никаких изменений. Вообще. Не движется только стоячая вода, а река (ручейки, ключи) - всегда в движении.
Закаляемся, как сталь. Никуда без этого. Но, если изначально в человеке не было ни доброты, ни бескорыстности, ни способности любить, ни тепла и прочего, то тут уж меняйся-не меняйся - этого не привьешь и не взрастишь). Как-то так...

• Мне нравится
Реакции: Mari

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
05:43
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Например, видеть в искренности - лицемерие, доброту считать слабостью, наглость - силой, бескорыстие - глупостью.
Не, это уже крайняя степень, с таким взглядом на жизнь и жить не стоит. :pardon_b:

только теперь кожистые и с перепонками. Это тоже красиво....
Зато не намокнут во время дождя. :blum1_b:

Добавлено через 39 секунд

Противоестественно было бы, чтобы никаких изменений.
Именно, и запоминать ошибки, чтобы избежать их повторения, нужно. :yes_b:

Nasty90

Nasty90

Вливаюсь
Наш человек
1 Окт 2017
187
0
Рязань
Мы все меняемся...Вчера были одними, сегодня другие, и кто знает, какими мы будем завтра...С моей точки зрения, с каждый днем человек становится мудрее, и как мне хочется верить, меняемся только к лучшему:nya:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Я периодически грущу о том времени, когда была.. слабее, чем сейчас.
Почему? Ведь доброта, сопереживание, ранимость и прочие лучшие человеческие качества, разве сильные, стойкие люди думаешь их лишены? Отнюдь.

Добавлено через 2 минуты

Именно, и запоминать ошибки, чтобы избежать их повторения, нужно.
Да технические, не спорю. А вот жизненные, большой вопрос потому что люди разные...

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Почему? Ведь доброта, сопереживание, ранимость и прочие лучшие человеческие качества, разве сильные, стойкие люди думаешь их лишены? Отнюдь.
Конечно, не лишены. Суть/ядро личности остаётся неизменным.. Но...общая палитра жизни, восприятие жизни и контакт с другими людьми, творчество, вкусы - это всё становится менее "тонким", менее "светлым" что ли... И за этим грустишь. Иногда.

candour

candour

Странник
Наш человек
19 Ноя 2018
14
0
В лучшую сторону меняются только при личном желании и решимости.А в худшую можно и по незнанию забрести и там увязнуть.

Добавлено через 13 минут

Суть,личность человека.(?)
Куда направим волю-туда и пойдём.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Суть, нутро, ядро личности - то неизменное, то истинное, что делает тебя - тобой, вне зависимости от меняющихся условий и твоего личного приспособления к этим условиям... Возможно, это дух твой. Даже не душа..

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
подумалось, ведь с годами мы приобретаем опыт, набиваем шишки, потихоньку обрастаем панцирем. Стараемся спрятать и доброту и чувственность, стараемся стать не уязвимы, т.к. набивать эти самые шишки больно. Конечно что было в нас заложено все остается например все положительные качества, такие как доверие например, очень тяжело вызволить изнутри. А если человек зол, нагл, подонок конченый ему абстрагироваться не нужно, что с дерьмом может случится...

ekaterinaalt86

ekaterinaalt86

Странник
27 Ноя 2018
22
0
Люди, безусловно, меняются. Они меняются всю жизнь, и это заметно, если не видишь человека много лет. Какие-то детали обязательно станут другими. Изменения происходят годами, поэтому их нелегко заметить "замыленному" взгляду.

Верх Низ