Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 44 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
07:23
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Тор, если я тебя правильно поняла, то ты придерживаешься теории, что самые лучшие качества в людях-это наносное и будет сдуто при первых же порывах холодного ветра
Нет, я так не считаю.
Я рассуждал на основе твоего высказывания:
И если в человеке не совершенствовать самые лучшие его качества, не буду перечислять какие, это прописные истины, а взращивать только животные инстинкты, заложенные природой, то обратный процесс будет почти стремительным или займёт гораздо меньшее время
Лучшие качества приходится взращивать, а назад скатиться можно очень быстро?

Мне кажется, в нас столько всего намешано. И мы все разные...
Кто-то радуется чужой боли, другой - разделит чью-то радость.
Но вот изменятся ли основные черты в человеке? Именно то, что его отличает от других? Не наносное, что делает нас похожими друг на друга цивилизованными гражданами, а индивидуальное?

Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
Лучшие качества приходится взращивать, а назад скатиться можно очень быстро?
Абсолютно точно. :df:
Не наносное, что делает нас похожими друг на друга цивилизованными гражданами, а индивидуальное?
Мне кажется, что во многом то, о чём ты говоришь здесь- это индивидуальные черты характера, а они носят наследственную составляющую, которую уж точно не изменить. Но это только одна из составляющих характера, а в остальном психология и характер человека - производные окружающего его мира. :bye:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Но вот изменятся ли основные черты в человеке?
индивидуальное?

думаю это не должно случится, если человек уже взрослый, сформированы взгляды на окружающий мир, то индивидуальность никуда не денется..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А как часто героини романов надеются перевоспитать, изменить? И читая эти романы, девушки верят в то, что у них тоже получится "спасти" заблудшую душу?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
что нужно спасать, какие качества? понимаешь человека в принципе не переделать, наверно героини романов узрели что в *заблудшей душе* все это уже есть, т.е. лучшее, но оно тщательно скрывается, я только так могу предположить. Ну не станет же девушка возится с озлобленным идиотом, прости Господи....

Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
девушки верят в то, что у них тоже получится "спасти" заблудшую душу?
Это зависит насколько душа "заблудшая". Наверно не по теме. Оффтоп

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
а я помню эту тему, ну там же вроде рассматривали такое деяние как отклонение,ненормальность поведения, а разве нет? думала в этой теме про здравый смысл речь... (всяких убийц и извращенцев я не имела в виду)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а я помню эту тему, ну там же вроде рассматривали такое деяние как отклонение,ненормальность поведения, а разве нет? думала в этой теме про здравый смысл речь... (всяких убийц и извращенцев я не имела в виду)
Ну там крайние случаи просто. А наиболее распространенный привела @Ника. Он бросит пить, курить... ради любви.

Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
хорошо еще, что брак распался и у нее не возникла созависимость.
А ещё хорошо, что ребёнок нормальный родился. А если продолжить историю этого человека, то он очень плохо кончил. Спился совсем и умер в возрасте немного за 30-ть. Любовь не всесильна оказалась. :unknw:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
нет послушай, вот пить это же не человеческое качество, это своего рода распущенность поведения, пагубная привычка. А речь шла именно о человеческих добродетелях, которые, не было возможности проявить. А бороться с пагубными привычками может только сам обладатель сея безрассудства.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
нет послушай, вот пить это же не человеческое качество, это своего рода распущенность поведения, пагубная привычка. А речь шла именно о человеческих добродетелях, которые, не было возможности проявить.
Почему? Слабость.
Один пьет. Другой - нет, не хочет и не будет. Третий пил, но нашел в себе силу воли бросить.
Это к примеру.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Хорошо, а со слабостью бороться можно? Как человека сделать морально и психологически сильным, если в нем это не заложено, не знаю..
Наверное, это закладывается в детстве, разве нет? Получается, изменить мы можем только на этапе формирования личности.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
изменить мы можем только на этапе формирования личности.
верно, а со взрослыми тетями и дядями (даже и с той темы, кстати вот подумала, что человека совершившего преступление может спасти раскаяние, но говорю не уверенно) возится бесполезно, только если не было возможности проявить свои качества

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Хорошо, а со слабостью бороться можно? Как человека сделать морально и психологически сильным, если в нем это не заложено, не знаю..
Жизненными испытаниями, ударами, страданиями. Человек либо сломается, либо закалится.

Но не всегда это на благо, кстати. Вот:

--------
Я периодически грущу о том времени, когда была.. слабее, чем сейчас.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
На шею при этом к тебе забираться все сложнее.

Это да, НО!!!!! Ты сам по себе становишься жёстче и циничней, бессердечней - что ли. И начинаешь воспринимать мир через призму этого нового себя... Например, видеть в искренности - лицемерие, доброту считать слабостью, наглость - силой, бескорыстие - глупостью.

Короче я думаю, Торео, что у любой трансформации - две стороны. Тебе не жаль своих крыльев, которых, как ты считаешь, у тебя уже нет? Хотя мне лично кажется, что они у тебя есть, только теперь кожистые и с перепонками. Это тоже красиво....

Мне вот жаль моих крыльев - не синих, сумеречных, которые есть сейчас, а прежних - прозрачных, сотканных из света.. Они были... лучше, как мне думается..

--------------------------

А так - да. Люди, конечно, меняются. И таки не все и не всегда в худшую сторону. Некоторые - в лучшую.

-------
К слову я сейчас -это даже не тот же самый человек, что 6 лет назад, и СОВСЕМ НЕ ТОТ, которым я была 16 лет назад...

Верх Низ