Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 44 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
05:20
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
Пример. Чел наглый трус, пока ничего не угрожает, ведет себя отвратно, при угрозе - тихо и вежливо. Минула угроза - снова отвратно. Просто в разных ситуациях выбирает оптимальный стиль поведения, суть его все та же.))
а ели будет угроза чему-то или кому-то очень важному для него?

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
06:20
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Что такое суть человека и есть ли она вообще?..

Суть- это набор поведенческих установок, характерных для данного индивида,
что считает допустимым, а что недопустимым.. Например, если человек - мошенник ,враль и лицемер, то это надолго, это не изменится со временем.. Если скандалист, дебошир и пьяница-тоже надолго.. ))

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
Дмитрий2236

Дмитрий2236

Бывалый
Наш человек
2 Апр 2017
2,550
0
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
ну вот очень велика. иногда люди совершают неожиданные поступки.

Да, совершают. Значит они на эти поступки способны изначально, внезапно способность совершить Поступок не возникает, согласись.))

Добавлено через 1 минуту

Да с любой) Люди под влиянием разных обстоятельств и ситуаций меняются, не может быть постоянно одним на протяжении всей жизни)

Выше очень кстати написано, что с возрастом черты характера усиливаются.))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Люди под влиянием разных обстоятельств и ситуаций меняются,

Приспосабливаются к обстоятельствам, но их характер и сущность не меняются.. )
Если человек вороватый, то он на любой должности будет воровать.. )

Дмитрий2236

Дмитрий2236

Бывалый
Наш человек
2 Апр 2017
2,550
0
Выше очень кстати написано, что с возрастом черты характера усиливаются.))

Ну да возможно

Добавлено через 3 минуты

Приспосабливаются к обстоятельствам, но их характер и сущность не меняются.. )
Если человек вороватый, то он на любой должности будет воровать.. )

Меняются все, просто сами не замечают

Darina

Darina

Гуру
Легенда
20:20
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Пример. Чел наглый трус, пока ничего не угрожает, ведет себя отвратно, при угрозе - тихо и вежливо. Минула угроза - снова отвратно. Просто в разных ситуациях выбирает оптимальный стиль поведения, суть его все та же.))

Наглый трус - черта характера?)

Добавлено через 1 минуту

Харрактер, характер.....смотрим психологический словарик -
Характер (от греч. charakter – черта, признак, примета, особенность) - сочетание устойчивых психических особенностей человека, определяющих его поведение в жизненных обстоятельствах и в первую очередь – при взаимодействии с окружающими людьми. Характер тесно связан с другими сторонами личности человека, в частности, с темпераментом, который определяет внешнюю форму выражения характера. В наибольшей мере на характер влияют социальные условия, в которых сформировалась личность – именно поэтому у людей, сформировавшихся в схожих условиях, многие черты характера совпадают. В психологии различаются характеры определенные (с одной или несколькими доминирующими чертами) и неопределенные (без таких черт), противоречивые (предполагающие противоречия между осознанием целей деятельности и самой деятельностью) и цельные (без таких противоречий).

Интересно то как...неопределенный характер - это какой вообще?)

Добавлено через 1 минуту

Меняются все, просто сами не замечают

Похоже на то. Наверно потому что меняют-то себя на себя, где уж там заметить?:grin:

Добавлено через 2 минуты

Душа, намерения, истинные желания

Добавлено через 1 минуту

Меняются взгляды на жизнь, вкусы, предпочтения, характер возможно

О, вот это тоже интересно!...Желания - оф корс меняются, истинные они или не истинные, намерения?...тоже, конечно, меняются, в заивсимости от бытия, таксзть...а вот душа?...
Что такое душа?

только плиз, без религии!

Дмитрий2236

Дмитрий2236

Бывалый
Наш человек
2 Апр 2017
2,550
0
Меняется внешность, статус семьи и работы, состояние здоровья, но не характер..

Может и характер меняться, внешние окружения, обстоятельства могут влиять

Добавлено через 2 минуты

О, вот это тоже интересно!...Желания - оф корс меняются, истинные они или не истинные, намерения?...тоже, конечно, меняются, в заивсимости от бытия, таксзть...а вот душа?...
Что такое душа?

только плиз, без религии!

Внутренний мир, сознание, твоё я

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Ну...вообще -то наглость и трусость в некоторых людях не сочетаются)
Распутин - был ли он наглым?...ещё каким, но был ли он трусом? сомневаюсь) он был чрезвычайно уверенным в себе, у трусов этого нет, отсюда и проистекала его наглость...но разве только это характеризовало его личность?)

Добавлено через 1 минуту

Внутренний мир, сознание, твоё я

Спасибо!
Итак, внутренний мир...меняется ли он? или мы статичны в собственном внутреннем мире? меняется ли наше сознание? или оно статично в русле своего мышления?

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
наглость и трусость в некоторых людях не сочетаются)
Еще как сочетаются.)) Сколько таких - тяфкает из-за чужой спины, а чуть цыкнешь, сразу такая бедная зайка. У меня на старой работе была такая. Такая уж сирота, такая сирота... Увидела я эту сироту, когда у нее чуть власти в ручках появилось, прям на глазах человек изменился, когда почувствовал относительную безопасность. Я собсно это и имела ввиду)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Еще как сочетаются.)) Сколько таких - тяфкает из-за чужой спины, а чуть цыкнешь, сразу такая бедная зайка. У меня на старой работе была такая. Такая уж сирота, такая сирота... Увидела я эту сироту, когда у нее чуть власти в ручках появилось, прям на глазах человек изменился, когда почувствовал относительную безопасность. Я собсно это и имела ввиду)

Ну вот.....а говоришь - люди не меняются?)))

Верх Низ