Да не, все нормально. Я понимаю, о чем ты говоришь. Тут я думаю каждый понимает за это. Процессы организма, химия ..вещества отвечающая за то или иное. Все это набор того или отсутствие иного. Но сводиться к одному базису. Термины каждого механизма, описаны не одним психологом и изучены не одним Фрейдом. Но за любовь из поколения в поколение никто так и сказать не может. Но ведь историй любви много, в ее проявлениях, что и возносит ее на высший уровень, человеческих чувств способность любить. Ты можешь называть это биохимией, которой невозможно управлять. И твои знания открывают тебе, понятным много в процессе человеческих взаимоотношений, что чем, за что отвечает, и почему и что там пришло из детства..психология человеческих чувств не так и сложна если понимать, что это все и так лежит на поверхности. Но мы все таки не глубинные психологи, досконально изучившие процессы как например Фрейд. Но есть, когда ты вопреки законам делаешь то, что объяснить не могут. Что делают во имя любви. Что движет человеком, когда он спасает другого человека, рискуя своей жизнью. Понимаешь знания они конечно очень важны. Но есть сила, которою пытаются всю жизнь объяснить, но она так и остаеться загадкой. Это и есть любовь. Она ведь не только в паре между людьми рождается. Она проявляет себя ко всему...Но мое имхо конечно.На меня повесили табличку, "осторожно, этот человек тролль, не кормите его"
Подумай дважды, прежде чем вступать со мной в беседу.
Дефект природы не отменяет механизмов сексуального влечения, и это не просто "стандартный природный инстинкт", а базис психики - агрессивное и сексуальное влечения. Всю эту фрейдовщину жутко не любят люди возвышенные, гуманитарного склада. Что не мешает им реализовывать свои "природные влечения" налево и направо)
Материнская любовь, это нелёгкая ноша, которой крайне сложно противиться - биохимия сильнее сознания. Мать может ненавидеть своего ребёнка, потому что он испортил ей карьеру, её тело и образ жизни, но она не может ничего с собой сделать, когда ребёнок плачет и просит есть, или заболел. Т.е. материнская любовь, помимо святости, это ещё и высокая цена.

тут как ни сделай, ощущение, что всё равно неправильно будет.