Любовь

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
20:36
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
На меня повесили табличку, "осторожно, этот человек тролль, не кормите его" :ag:
Подумай дважды, прежде чем вступать со мной в беседу. :smoky:

Дефект природы не отменяет механизмов сексуального влечения, и это не просто "стандартный природный инстинкт", а базис психики - агрессивное и сексуальное влечения. Всю эту фрейдовщину жутко не любят люди возвышенные, гуманитарного склада. Что не мешает им реализовывать свои "природные влечения" налево и направо)
Материнская любовь, это нелёгкая ноша, которой крайне сложно противиться - биохимия сильнее сознания. Мать может ненавидеть своего ребёнка, потому что он испортил ей карьеру, её тело и образ жизни, но она не может ничего с собой сделать, когда ребёнок плачет и просит есть, или заболел. Т.е. материнская любовь, помимо святости, это ещё и высокая цена.
Да не, все нормально. Я понимаю, о чем ты говоришь. Тут я думаю каждый понимает за это. Процессы организма, химия ..вещества отвечающая за то или иное. Все это набор того или отсутствие иного. Но сводиться к одному базису. Термины каждого механизма, описаны не одним психологом и изучены не одним Фрейдом. Но за любовь из поколения в поколение никто так и сказать не может. Но ведь историй любви много, в ее проявлениях, что и возносит ее на высший уровень, человеческих чувств способность любить. Ты можешь называть это биохимией, которой невозможно управлять. И твои знания открывают тебе, понятным много в процессе человеческих взаимоотношений, что чем, за что отвечает, и почему и что там пришло из детства..психология человеческих чувств не так и сложна если понимать, что это все и так лежит на поверхности. Но мы все таки не глубинные психологи, досконально изучившие процессы как например Фрейд. Но есть, когда ты вопреки законам делаешь то, что объяснить не могут. Что делают во имя любви. Что движет человеком, когда он спасает другого человека, рискуя своей жизнью. Понимаешь знания они конечно очень важны. Но есть сила, которою пытаются всю жизнь объяснить, но она так и остаеться загадкой. Это и есть любовь. Она ведь не только в паре между людьми рождается. Она проявляет себя ко всему...Но мое имхо конечно.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
- Будешь плохо себя вести, отдам тебя вот тому страшному дяде. Заберу на неделю смартфон. Будешь орать, не куплю шоколадку.
И т.п., всякая подобная милота, в форме шантажа, для выработки рефлексов - подчиняйся, тогда я тебя "люблю".
ну тоже надо объяснять, наверное, что отбор смартфона, например, это вообще акт любви сам по себе :biggrin1:
а раздражение от ора или поведения- это что мама тоже человек, границы взаимодействия с другими и компромиссов тоже надо показывать же мелким, и чувства свои тоже..
а любовь (в целом) отдельно, она есть, пусть даже в моменте кажется, что нет..
В общем, можно выбирать формулировки

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Не знаю я. Воспитание-это пипец, конечно :to-take-umbrage1: тут как ни сделай, ощущение, что всё равно неправильно будет.
Самое сложное в жизни, начинать-то с себя надо, поле непаханное, трех жизней не хватит

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Но слышала, что достигаторы вырастают из бестолковых как раз семей с отсутствующими или холодными родителями.. и любят их, родителей, до смерти, вернее, всё доказывают и доказывают, что достойны их любви..

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Да не, все нормально. Я понимаю, о чем ты говоришь. Тут я думаю каждый понимает за это. Процессы организма, химия ..вещества отвечающая за то или иное. Все это набор того или отсутствие иного. Но сводиться к одному базису. Термины каждого механизма, описаны не одним психологом и изучены не одним Фрейдом. Но за любовь из поколения в поколение никто так и сказать не может.

Ну почему не может? Неплохо получается у поэтов, художников, музыкантов и проч. люда - написал человек, "я помню чудное мгновенье..", и всем уже понятно, о чём речь) Эмоциональная реакция у подавляющего большинства примерно одинакова, следовательно, "не имея чёткого определения", всем понятно, о чём речь) Некое идеализированное вчувствование, свойственное всем. Хотя у каждого вроде своё, индивидуальное понимание.
Я, как технарь, склонен к редукционизму)) Мне мало постучать по колёсам, мне интересно понять принцип действия. :smoky:
При этом, понимание принципа действия никак тебя не защищает от работы инстинктов и влечений - сознание тут на вторых ролях)

Но ведь историй любви много, в ее проявлениях, что и возносит ее на высший уровень, человеческих чувств способность любить. Ты можешь называть это биохимией, которой невозможно управлять. И твои знания открывают тебе, понятным много в процессе человеческих взаимоотношений, что чем, за что отвечает, и почему и что там пришло из детства..психология человеческих чувств не так и сложна если понимать, что это все и так лежит на поверхности. Но мы все таки не глубинные психологи, досконально изучившие процессы как например Фрейд. Но есть, когда ты вопреки законам делаешь то, что объяснить не могут. Что делают во имя любви. Что движет человеком, когда он спасает другого человека, рискуя своей жизнью. Понимаешь знания они конечно очень важны. Но есть сила, которою пытаются всю жизнь объяснить, но она так и остаеться загадкой. Это и есть любовь. Она ведь не только в паре между людьми рождается. Она проявляет себя ко всему...Но мое имхо конечно.

На высший уровень её вознесла и идеализировала европейская культура эпохи Возрождения))
Лет четыреста назад крестьянка не поняла бы ваще, о чём ты возлияешь стихами на Луну))
Фрейд почти не касался этой темы, тут крут скорее Отто Кернберг, хотя там всё по-взрослому, "зрелая любовь" это не какой-то статус в иерархии, а некий балланс садо-мазо-нарциссических черт, вызывающих конкретный отклик в другом, создающий напряжение влечений, т.е. довольно непростой букет.
А просто так... вот - это оно и есть! Ну, х.з. Философы считают, что любовь - признак недостаточности, напряжение. Как только ты "хапнул" объект, влечение чавкнуло, и начало угасать.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Но слышала, что достигаторы вырастают из бестолковых как раз семей с отсутствующими или холодными родителями.. и любят их, родителей, до смерти, вернее, всё доказывают и доказывают, что достойны их любви..

Да, так и есть. "Докажу, что я не какое-то ничтожество!" )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну тоже надо объяснять, наверное, что отбор смартфона, например, это вообще акт любви сам по себе :biggrin1:
а раздражение от ора или поведения- это что мама тоже человек, границы взаимодействия с другими и компромиссов тоже надо показывать же мелким, и чувства свои тоже..
а любовь (в целом) отдельно, она есть, пусть даже в моменте кажется, что нет..
В общем, можно выбирать формулировки

Ну, можно, да. Но за "одного битого двух небитых дают". Вернее, давали раньше, до наступления века нарциссизма и гедонизма))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Достигаторы невротики)
По себе знаю)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну, можно, да. Но за "одного битого двух небитых дают". Вернее, давали раньше, до наступления века нарциссизма и гедонизма))
Да нет этого, люди всегда остаются людьми)
И примером своим можно добиться большего, чем запретами, наказанием..

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Слушал недавно одного учёного-демографа. Крайне любопытная картинка - Китай-то, к концу века будет населять тыщ 400, а вот в Индонезии (кажется) - больше миллиарда.
В общем, Свыше тоже понимают, что кролики размножатся, сожрут всю траву и сдохнут. И Они вкинули идею бесполой любви, т.е. непродуктивной.
Всё это полная чепуха.

Человечество занимает всего лишь 1,5% площади на планете Земля. Просто скученность людей в пригодных для выживания регионах высока по плотности населения на 1 кв. километр поверхности.

Если всех людей, живущих на данный момент на Земле, поставить друг другу в затылок и повторить эти ряды, как на ступеньках - сложить биокуб, - то получится куб длиной, шириной и высотой всего лишь в 1 километр.

То есть, кубический километр человеческой биомассы. На всю планету.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Да нет этого, люди всегда остаются людьми)
И примером своим можно добиться большего, чем запретами, наказанием..

Люди, они такие люди! © @Лючия :ag:
Ну вот я не знаю, как ты без запрета и наказания выработаешь в человеке совесть, моральные установки, и проч. штукатурку.
Ну, типа "нужно говорить, разъяснять", но тут есть белое пятно - довербальный возраст, на самом переходе в сознательный, когда дитятки уже вовсю умеют манипулировать. Что ты ему объяснишь-то, когда он нифига не понимает?)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
А вообще, я чет пришла к мысли, что человек вырастит таким каким суждено ему вырасти, что бы ты не делал, как родитель, но всегда будут риски, улица, дурные компании, и вообще наследственность)
в современных реалиях, я предпочту детей баловать, потому что хрен его знает, сколько еще их мать проживет)

Последнее редактирование:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

Человечество занимает всего лишь 1,5% площади на планете Земля. Просто скученность людей в пригодных для выживания регионах высока по плотности населения на 1 кв. километр поверхности.

Если всех людей, живущих на данный момент на Земле, поставить друг другу в затылок и повторить эти ряды, как на ступеньках - сложить биокуб, - то получится куб длиной, шириной и высотой всего лишь в 1 километр.

А оставшиеся ресурсы и ущерб от этой биомассы как расчитывать будем?)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну вот я не знаю, как ты без запрета и наказания выработаешь в человеке совесть, моральные установки, и проч. штукатурку.
Ну, типа "нужно говорить, разъяснять", но тут есть белое пятно - довербальный возраст, на самом переходе в сознательный, когда дитятки уже вовсю умеют манипулировать. Что ты ему объяснишь-то, когда он нифига не понимает?)
Я не верю в то , что не понимают..
Проходят этапы становления, да..
Где не всегда нужно запрещать, а лучше принять.., наши родительские запреты, это от страха)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А оставшиеся ресурсы и ущерб от этой биомассы как расчитывать будем?)
В том-то и дело: нет никакого ущерба. )) Постоянного - нет. Это внушается людям.

Да, иногда разливается нефть в океанах и горят леса на суше от незатушенной сигареты.

Но даже самая глубокая нефтяная скважина - это как проткнуть всего лишь кожуру огромного яблока. ))

Когда на самолётах летаю, смотрю в иллюминатор - нас так мало, и мы так незначительны. Как бактерии на кожуре этого яблока.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Но тут есть белое пятно - довербальный возраст, на самом переходе в сознательный, когда дитятки уже вовсю умеют манипулировать. Что ты ему объяснишь-то, когда он нифига не понимает?)
Грудь с едой и остальным нужным набором, природных седативов, в том числе- очень мощный инструмент взаимного манипулирования :biggrin1: И успокоения)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ну, ты наверное знаешь лучше.
Я за что купил, за то продаю. Про куб он ничего не говорил, речь шла про то, что население "стареет", молодые не хотят воспроизводиться, рабочих рук всё меньше, а ртов всё больше. Материальное стимулирование даёт небольшой всплеск, потом идёт спад - итак хорошо, зачем детей? И всё такое.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я за что купил, за то продаю. Про куб он ничего не говорил, речь шла про то, что население "стареет", молодые не хотят воспроизводиться, рабочих рук всё меньше, а ртов всё больше. Материальное стимулирование даёт небольшой всплеск, потом идёт спад - итак хорошо, зачем детей? И всё такое.
А Мальтус боялся перенаселения и голода по всей планете. Он бы обрадовался, что меньше рожают, а старые помрут достаточно скоро. **смайлик ужаса**:biggrin1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Проходят этапы становления, да..
Где не всегда нужно запрещать, а лучше принять.., наши родительские запреты, это от страха)

Сценарии повторяются, тем не менее.
Запрещать и воспитывать немодно, растут чудовища, не считающиеся ни с кем. А потому что мама отрабатывала свою детскую травму, когда мать наорала (это не о тебе, а к примеру)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

По территории Земли население размещено крайне неравномерно. Около \(70\) % населения проживает на \(7\) % поверхности суши. В Восточном полушарии проживает больше людей (около \(85\) %), чем в Западном, а в Северном — больше, чем в Южном (около \(10\) %).

Верх Низ