Любовь

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
02:39
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
00:39
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А знаешь, на моё имхо, Дима тут отчасти прав. Героин тоже сначала дарит крылья и всё такое прочее, иначе бы наркоманов бы просто не было. И любовь порой в последствие приносит ломки... если она была, и её лишить. Другое дело, что любовь естественна, это то, что дано свыше. И едва ли кто-то скажет про героин, что он его любит... хотя, про алкоголь так говорят. Не стесняясь. Но, повторюсь, я бы не ставил знак равенства между зависимостью и любовью. :thinking2:
Так и я не ставлю, потому что не считаю созависимость любовью. И я уже достаточно насмотрелась на это явление, хвала богам, что со стороны. И как людей ломало годами... это жесть что такое, но никакая не любовь и близко. :only_84:
Если любви лишить, то человек за месяц-другой переживёт этот стресс и вылечится, но он не будет культивировать в себе эту любовь к объекту, для которого твои чувства обуза.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Так и я не ставлю, потому что не считаю созависимость любовью. И я уже достаточно насмотрелась на это явление, хвала богам, что со стороны. И как людей ломало годами... это жесть что такое, но никакая не любовь и близко. :only_84:
Если любви лишить, то человек за месяц-другой переживёт этот стресс и вылечится, но он не будет культивировать в себе эту любовь к объекту, для которого твои чувства обуза.
Любовная зависимость/созависимость может быть и обоюдная, никаких обуз, все друг без друга не могут, но творится чёрти что

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
nwHKtW4lSj8.jpg

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Любовная зависимость/созависимость может быть и обоюдная, никаких обуз, все друг без друга не могут, но творится чёрти что
Тут один точно созависимый, а другой манипулятор и абьюзер, если не прекращает это. :only_37:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
приучила с детства мама - что болеем за Динамо, потому что там менты, все в один её мечты... :yess1:
Я в детстве тоже ща Динамо болела, мне название нравилось и расцветка формы и шарфиков :blush:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да не обуза в том и дело)

Там невротическая составляющая, абьюзер- жертва)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Тут один точно созависимый, а другой манипулятор и абьюзер, если не прекращает это. :only_37:
Но они оба зависимые, абьюзер точно так же прекрасно психологически зависит от своей жертвы) и дело не только в казалось бы чудовищности абьюзера, но и в провокациях жертвы)
Клубок любо-дорого)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так это и не тебе, это отсылка к Диминому сравнению. :cat24:
Если любви лишить, то человек за месяц-другой переживёт этот стресс и вылечится
Не вылечится. Любовь не насморк. Другое дело, что настоящая любовь не требует взаимности любой ценой. И истинно любящий будет рад, что объекту его любви хорошо, пусть даже и не с ним/с ней. А это уже тебе. tap1

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Любая любовь есть созависимость, разной степени и разными местами соприкосновения. Любое лишение любви есть травма.
Просто существуют техники травму вытеснить, ослабить доминанту и переключить психическую энергию (клин клином. ёпта)) )
Всё зависит от того, как проходила сепарация от значимых взрослых, какие они в тебя заложили параметры. Давали ли сиську по первому требованию, или по расписанию. :smoky:
А так-то... если лишить, и за два месяца отсохнет... то грош цена. Чуть отцепил поводок, и вуа-ля. ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Но они оба зависимые, абьюзер точно так же прекрасно психологически зависит от своей жертвы) и дело не только в казалось бы чудовищности абьюзера, но и в провокациях жертвы)
Клубок любо-дорого)

Иногда фиг разберёшь... хитрая жертва и есть настоящий абьюзер. Пьёт свою вторичную выгоду))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А так-то... если лишить, и за два месяца отсохнет... то грош цена. Чуть отцепил поводок, и вуа-ля. ))
Вот это, что я не поняла, наверное самое интересное :biggrin1: Инсайт)
Поясни flower01

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Бывает и так, конечно, но там у обоих клиника уже и токсичные отношения, что один одержимый, что другой психопат. :only_37:

Как жеж её... бедолагу... под психопата кинуло-то? :bw:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Иногда фиг разберёшь... хитрая жертва и есть настоящий абьюзер. Пьёт свою вторичную выгоду))
Да, и еще и пользуется жалостью других, которые не в теме) а это, наверное и главное?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10