Любовь

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
23:21
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Если любовь взаимная- то да, а если невзаимная любовь- то страдания от такой любви так или иначе будут вместо радости..
Невзаимно - это любовная зависимость как раз, а не любовь. И если не взять себя в руки, будет невроз уже вместо крыльев. :only_50:
Любовь всегда взаимна, она именно взаимностью и живёт. А если любишь и не получаешь отклика, значит просто залип на человеке как на дозе, ну а где такое залипание, там и ломки, и боль, и страдания.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Каштанка, вдохновила меня твоя тема написать гимн любви))

Мне про любовь понятнее, чем многим.
Мне той любви по жизни - завались.
Люблю дождей седых косые строки,
Люблю смотреть зимой в квазаров высь...
Люблю кузнечиков стрекочущих в июле,
И бабочек порхающих в цветах.
Люблю сидеть откинувшись на стуле,
Но, разумеется, не при учениках.
Люблю до замирания вкус ветра,
Порывистого, сильного, с небес...
До дома несколько люблю последних метров,
И тихое твоё в ночи - "я здесь"...
Люблю стихи, и музыку, и песни,
И объективов плавный тихий ход,
Люблю детей, и ездить с ними вместе,
И летом по реке на теплоход...
Люблю мечтать, хотя и забываю,
И фантазировать о призрачных мирах,
И в церкви так люблю пред образами
Забыть обиды, горести и страх...
Ещё люблю, когда рябиной красной
И клёнами пестрит старинный парк...
Мосты люблю, хотя за что, не ясно...
Но можно ведь любить и просто так?
Люблю тебя. Реально, без затеи.
Чтоб не было надрывов и потерь...
Люблю. И верю!
Верю! Верю! Верю...
Всегда! Вовеки! Нынче! И теперь!
это все и я люблюflower01

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А любовь- это и есть зависимость, самая натуральная , если оставить за скобками романтику.
Ну если уж так дотошно, то да, любовь это тоже зависимость. В том числе. Но всё же, я не стал бы ставить знак равенства между любовью/зависимостью от алкоголя (к примеру) и любовью/зависимостью к близкому человеку. Есть нюансы, я думаю, ты это тоже понимаешь.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Любовь дарит счастье, крылья и радость, а не наркоманскую ломку. Если есть ломка - это и близко уже не любовь.

Любовь, это ещё и уметь давать. И это не невротическая жертвенность, а жизнеспособность. Когда ты даешь радость, тепло, удовольствие, вдохновение — обогащаясь при этом, потому что, как итог...
вера в себя, счастье от того, что человеку с тобой хорошо, и ты наполняя его энергией наполняешься сам)

Последнее редактирование:

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Когда ты даешь радость, тепло, удовольствие, вдохновение — обогащаясь при этом, потому что как итог...
вера в себя, счастье от того, что человеку с тобой хорошо, и ты наполнясь его энергией наполняешься сам)
Именно, Маш, вот это и есть любовь, ты отдаёшь и одновременно принимаешь, и это непрерывный процесс. Если отдаёшь, а это нафиг никому не надо - ну это уже совсем другое...

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Именно, Маш, вот это и есть любовь, ты отдаёшь и одновременно принимаешь, и это непрерывный процесс. Если отдаёшь, а это нафиг никому не надо - ну это уже совсем другое...
Это созависимость)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Как хочешь, но любовь - это всегда счастье, умеешь получать его от невзаимности? :only_16:
От невзаимности? Не умею.
Но, всё-таки, для меня любовь и счастье- это не одно и то же..

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Меня просто несколько печалят агрессивные выпады в мой адрес. Да даже не в мой, а моих детей.
Ну неужели можно всерьёз воспринимать, что кто-то детей из чувства долга рожает?
Да я тоже чёт не поняла, при чем здесь дети?!)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но, всё-таки, для меня любовь и счастье- это не одно и то же..
Счастье нужно правильно понимать ещё. В любви ты живёшь в состоянии гармонии и удовлетворения, а в созависимости - в состоянии вечного страха и стресса.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Любовь дарит счастье, крылья и радость, а не наркоманскую ломку. Если есть ломка - это и близко уже не любовь.
А знаешь, на моё имхо, Дима тут отчасти прав. Героин тоже сначала дарит крылья и всё такое прочее, иначе бы наркоманов бы просто не было. И любовь порой в последствие приносит ломки... если она была, и её лишить. Другое дело, что любовь естественна, это то, что дано свыше. И едва ли кто-то скажет про героин, что он его любит... хотя, про алкоголь так говорят. Не стесняясь. Но, повторюсь, я бы не ставил знак равенства между зависимостью и любовью. :thinking2:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Счастье нужно правильно понимать ещё. В любви ты живёшь в состоянии гармонии и удовлетворения, а в созависимости - в состоянии вечного страха и стресса.
Созависимость надо лечить у хороших психотерапевтов..
Там своя модель отношений, от которой очень сложно избавиться, это идёт из детства, это нужно прорабатывать.
Я бы не обвиняла женщин, что они в этих отношениях, это проблема, которую нужно решать спецам, хорошим спецам)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва