Любовь

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
16:18
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Кстати, степень идеализации для каждого индивидуальна, но - так или иначе проходит. У кого за пять месяцев, у кого за два года, а кто-то может и десятилетиями воздыхать, если есть препятствия для удовлетворения влечений, некий дисбаланс в отношениях, или расстояние.
Влечение, это как бутылка кока-колы на прилавке, пока её не купил, ты её "хочешь", купил, выпил - перестал о ней думать. ))
Пока снова пить не захотелось.
Я полон вредных идей, но пора спать, вчера был понедельник, а завтра уже пятница. :ag:
Согласен, пора спать...работы завтра навались) Да не вредные идеи, это все на одном месте только разные интерпретации) Пусть идеализация проходит свой путь. Можно включить самурая нет цели, есть только путь...))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:18
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
анонс какой то зловредный - спецом шоб люди нормальные не смотрели)
а я посмотрела - стеб над всеми сегодняшними ценностями) причем очень тонкий стеб, на мой взгляд)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Мало. Их вон, сколько ходит, одна лучше другой.
Или - только в уклад, к традиции! Четыре сыночка и лапочка дочка, гараж и иногда рыбалка с дружбаками. :ag:
Это уже прайд)
Готов ли, есть ли возможность удовлетворить всех?)

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ситуация в которой я теоретик. К счастью. Но всё равно убеждён, что предпочёл бы именно такой вариант, нежели силой держать любимую возле себя.

Так а кто говорит о радости? Понятное дело, любимая с другим - не повод для радости. Но и страданий-мучений не будет, если будешь знать, что ей так лучше. Если нет, то и не было любви, или она была, но только к себе. Т.е. возвращаемся к истокам - к эгоизму.

А любви без жертвенности тоже быть не может. :cat24: Пропускаем полутона. А в жизни не обязательно, чтобы или счастлив с ней, или страдающая жертва без неё. Ну вот так сложилась жизнь. На каком-то этапе она выбрала другого. Для покинутого это не праздник, разумеется, он продолжает любить, но он и не жертва в агонии. У неё уже всё гуд, у него ещё не гейм овер. Думаешь, так быть не может? *Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Вот за что тебя люблю - за точность формулировок и наблюдений :good:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Первые эмоции всегда сильные:girl-pardon: то есть если люди их пережили и остались вместе, то влюбленность прошла началась любовь? Да ладно!:thinking:
А потом: любовь прошла - завяли помидоры

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я вообще не принимаю этих баек про самодостаточность
Если отождествлять самодостаточность с отсутствием потребности быть в социуме, то да, такого исключительно мало. Обычно это проблемы эмоциональной сферы и сила воли. Имхо.

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это любовь, это не любовь, тут зависимость,а тут вот настоящее... умилили ваши рассуждения, категоризации.
Все любовь, что субъект переживает и именует любовью.
А зрелость может быть в том, способен ли человек осознать последствия своего и чужого поведения в отношениях, что он сам хочет и что будет строить или что категорически отказывается строить. Осознание возможного вреда.
Наплодили теней: нарциссы, абьюзеры, жертвы, спокойные и радостные :biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А вообще любовь это смысл. Миф. Это не чувство (люблю высказывать непопулярные идеи). Смысл, которым мы наполняем ситуации и потребности. Смысл это часто что-то такое идеальное, чтобы обосновать одобряемую модель поведения. Или неодобряемую оправдать. И все. Живите теперь с этим :biggrin1: наполняйте, заполняйте, детям передайте :biggrin1:

Последнее редактирование:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Кстати да, куда уходит глубокое чувство чпрез 10 лет, к примеру?
Необязательно уходит же. Есть вариант, что как раз с годами происходят качественные изменения и отношения становятся глубже)

Верх Низ