Любовь, не соответствующая ожиданиям

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 180
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:58
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вы готовы к диалогу и переменам, чтобы удовлетворять ожидания?
Или же рациональнее искать человека,
с которым у Вас будет полная симметрия?
Не бывает полной симметрии, как мне кажется.
И это было бы безумно скучно.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
новые нейронные связи как раз должны помочь испытывать сильные чувства только к тем, за кого реально выйти замуж))
Во-первых, будучи внутри ситуации, сложно анализировать такие вещи, особенно, когда чувства уже есть.
А во-вторых, как-то это травмоопасно звучит.

Добавлено через 1 минуту

много пишет и говорит (на ютубе в том числе))
Я достаточно слушала других. Пришло время слушать себя.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Во-первых, будучи внутри ситуации, сложно анализировать такие вещи, особенно, когда чувства уже есть.
А во-вторых, как-то это травмоопасно звучит.

да нет там ничего травмоопасного, долго объяснять, а я чёт подустала уже :thinking:

Добавлено через 47 секунд

Я достаточно слушала других. Пришло время слушать себя.

Одно другому не мешает) просто у тебя нет желания, ты боишься)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Одно другому не мешает) просто у тебя нет желания, ты боишься)
Не мешает когда твёрдо в себе уверен и на ногах крепко стоишь, а когда на качелях мотыляешься...

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
ааа...да, забыла его включить в мой перечень оправданий несчастному браку
не зацикливайся на возрасте. и даже не вспоминай о нём всуе ! :bla-bla: )))

Добавлено через 2 минуты

новые нейронные связи как раз должны помочь испытывать сильные чувства только к тем, за кого реально выйти замуж)
не уверена ::D:
вообще не уверена, что надо встречать новые отношения с таким подходом.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
получить те конкретные проявления любви, которых Вы ждете -
или быть для любимого настолько ценным, насколько Вам хотелось бы?

Каждый проявляет любовь по разному, мне было достаточно улыбки и счастливого блеска в глазах при встрече, и тут уже нисколько не играло роль, с цветами эта встреча произошла или без, главное было видеть, что тебе рады, с тобой счастливы, тебя ценят и хотят быть рядом. Тогда и ты начинаешь светиться тем самым волшебным светом любви и счастья. А какие-то проявления - о них можно подумать и вместе в конце концов)

Вы готовы к диалогу и переменам, чтобы удовлетворять ожидания?
Или же рациональнее искать человека,
с которым у Вас будет полная симметрия?
Никогда не искала никакой симметрии, но она у меня чудесным образом нашлась в своё время, хотя и по граблям малость поскакала, так что путь к частью был не очень и простой. Но тем больше ценила то, что я получила, имея возможность сравнивать человека, с которым совпадаешь на все сто, с человеком, под которого приходится подстраиваться, ломая себя через коленку.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
не зацикливайся на возрасте. и даже не вспоминай о нём всуе ! :bla-bla: )))

Добавлено через 2 минуты

не уверена ::D:
вообще не уверена, что надо встречать новые отношения с таким подходом.

да я же наоборот и не собиралась ни на чем циклиться))
ты неправильно поняла) а мысль такая, что надо перестроить своё либидо так, чтобы любить тех, кто любит тебя и никак иначе) но говорят, не так просто это)

Добавлено через 5 минут

короче, коротко про понятие "любви"..оно формируется в детстве от родителей, если ребенка безусловно любили, в попу дули, были рядом, поддерживали и дали ощущение безопасности и самоценности, то такой взрослый человек будет любить и хотеть только тех, кто любит его, другие ему неинтересны, он их не понимает.
а вот если неполная семья, папа забывает придти, хотя и обещал, с днем рождения забывает поздравить, или мама была-была рядом, а потом раз отдала ребёнка бабушке и на год уехала на заработки..или несчастный брак, родители не любят ни себя, ни друг друга, ни ребенка, все орут и т.д У ребёнка формируется любовь на основе жалости к себе и такой взрослый своим либидо выбирает тех людей, которые доставят им эти негативные эмоции..именно либидо, не головой)

так вот можно поработать с либидо, чтобы начать хотеть тех, кто тебя будет любить)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Симметрия это хорошо и приятно...Но я точно знаю, что с человеком, который такой же, как я- мы бы не ужились. Феерично и незабываемо- это да)) Но к долгой счастливой совместной жизни это не располагает.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, Хорошо, что вовремя сошла с пути взращивания смирения в себе:give_rose:

да, мне вроде и жаль тех 3 с половиной лет, но они нужны были, чтобы придти к тому, что сейчас)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Вот, а только всем такая взаимная, спокойная любовь скучна)) ищите корни в детстве)

Ну любовь должна быть взаимной априори)
А уж её проявления с той стороны...Мне не важно, как. Хоть молча) Оффтоп
Если любят, то это невозможно не чувствовать..

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
ты неправильно поняла) а мысль такая, что надо перестроить своё либидо так, чтобы любить тех, кто любит тебя и никак иначе) но говорят, не так просто это)
не факт, что под кого перестраиваешь - любит тебя в том самом понимании.
И я тот человек, который добросовестно пытался N лет перестроить либидо. И говорю, что не это не только не так просто, но и очень некомфортно. и потом даже неприятно. Искать либидо там, где его уже в помине нет. Даже если человек распрекрасный и ты ему должна по гроб жизни.
Когда в начале секса ты думаешь- ***, скорее бы он закончился, :facepalm2: но в такие моменты оно как на грех.. ну в общем, думаю, ты меня поняла

Oleandr

Oleandr

Единомышленник
Наш человек
12 Мар 2018
335
0
47сш40вд
В понятие "любовь" каждый вкладывает что-то свое: одни - чувственность и эмоциональность, другие - просто секс, третьи - общность интересов и традиций и т.д. Причем не факт, что встречная любовь должна быть такой же. Отсюда и разница в поведении: отдаешь одно, но получаешь другое, ты любишь, но не чувствуешь взаимности или наоборот, тебя осыпают знаками внимания, но тебе они не по душе.
Вообще-то любовь - это болезнь, которая длится примерно 3 года, потом она превращается в привычку или кулинарно-бытовую зависимость. За это время он и она перестают играть ранее придуманные роли и начинают проявлять свое истинное лицо. Если они согласны с этими отношениями, то будут жить 10, 25 и 50 лет вместе, если нет, то разбегутся в поисках счастья. Каждому нужно просто определиться с тем, что он хочет получить от любви, иначе бегать придется всю жизнь.
ЗЫ: Свежая новость "Отношения Моники Белуччи с 36-летним французским художником Николя Лефевром подошли к своему логичному завершению, но такому красивому концу романа позавидовали бы многие знаменитости."

Верх Низ