Любовь, не соответствующая ожиданиям

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 180
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
12:54
14 Ноя 2018
17,780
0
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@hardi, я так поняла надо в своей голове установки поменять и тогда будет хотеться хороших мальчиков, настроенных на долгие серьезные отношения.. ну и да, сразу отфутболивать привычных, тяжело

Добавлено через 46 секунд

А любовь это всё таки голова или либидо?
Может, если так, то и у меня любовь окажется ::D:

Любовь-это теплые чувства к тому, кого уже выбрало твоё либидо)

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
ибо жизнь вместе это не только оценка положительных качеств и уважение к партнёру, но и сексуальное влечение к нему.
А если сексуального влечения больше нет, но и противности нет в постели, и ты понимаешь, что ты его любишь, с ним тепло, душевно, он родной весь........ но хочется тех эмоций, которые были вначале.....

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
11:54
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
любовь - это болезнь, которая длится примерно 3 года
Стойкое и настойчиво транслируемое заблуждение.
Любовь - не болезнь.
И установленных сроков у нее нет.
У кого-то год - рекорд.
У других 50 лет, и попробуй тронь.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@Firebird, в нашем возрасте плохие мальчики уже пересмотрели свои характеры и смотрят на мир по иному. В большинстве.
Сейчас вообще всё по-другому видится.
Но быть по-прежнему хочется лишь с тем, с кем хочется остаться, когда выросшие дети уйдут из дома. А не с тем, кого усиленно оцениваешь на хорошесть. или кого жалко

Добавлено через 18 секунд

И установленных сроков у нее нет.
вот да.

Добавлено через 1 минуту

@олененок, если нет противности - то да.
а если есть - это серьёзно всё. я не просто так пишу.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
:df: И у меня первые годы брака прошли как по маслу: много секса, много ласки, нежности, много друзей, гостей, сложившийся с ходу совместный быт, много работы - я деятельно участвовала в открытии двух предприятий, одно за другим)) Кризисный момент наступил позднее, когда муж посвятил себя зарабатыванию на аутсорсе и мы перестали слышать друг друга (нет он меня, нет он :ag: ). И когда я ушла, меня не понял никто - чего ей, непонятной женщине, недоставало)) Потребовался год, чтобы понять, что мы значили друг для друга.

Поэтому мой ответ очевиден: я благодарна людям, которые давали мне все, что могли, но если этого оказывалось недостаточно, я уходила. Ну а если меня обяжут соответствовать ожиданиям, вопреки природе, мировоззрению и приоритетам - рано или поздно, я возненавижу того, кто побудил меня к этому :daladno:

Добавлено через 3 минуты

Позанудствую немножко.
Больше, больше золота занудства, мне нравится :JC_flirt:

любовь - это болезнь, которая длится примерно 3 года, потом она превращается в привычку или кулинарно-бытовую зависимость
))Когда любовь - это болезнь, она может длится и больше, и меньше, в зависимости от иммунитета :ag:
Влюбленность всегда проходит) Она может вспыхивать снова и снова)) И это приятное чувство) Но любовь рождается позже) :wink:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, в нашем возрасте плохие мальчики уже пересмотрели свои характеры и смотрят на мир по иному. В большинстве.
Сейчас вообще всё по-другому видится.
Но быть по-прежнему хочется лишь с тем, с кем хочется остаться, когда выросшие дети уйдут из дома. А не с тем, кого усиленно оцениваешь на хорошесть. или кого жалко

Добавлено через 18 секунд

вот да.

Добавлено через 1 минуту

.

Хорошесть имеется в виду в таком контексте: осознанный человек любит себя и готов любить тебя, а не решать за твой счет свои невротические проблемы

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Хорошесть имеется в виду в таком контексте: осознанный человек любит себя и готов любить тебя, а не решать за твой счет свои невротические проблемы

Угу. ) Но если ему за свой счёт решать чьи-то чужие хотелки, это тоже не каждому понравится.

Oleandr

Oleandr

Единомышленник
Наш человек
12 Мар 2018
335
0
47сш40вд

Больше, больше золота занудства, мне нравится :JC_flirt:

Спасибо на добром слове.
Занудство - это от Михаила Веллера, у него много рассказов на нашу тему.
Оффтоп

Когда любовь - это болезнь, она может длится и больше, и меньше, в зависимости от иммунитета :ag:
Влюбленность всегда проходит) Она может вспыхивать снова и снова)) И это приятное чувство) Но любовь рождается позже) :wink:

Иногда иммунитет после такой болезни вырабатывается слишком сильный и ничего не вспыхивает. Все это очень индивидуально.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Иногда иммунитет после такой болезни вырабатывается слишком сильный и ничего не вспыхивает
Ох уж эта иммунная память :ag:

Добавлено через 1 минуту

если ему за свой счёт решать чьи-то чужие хотелки, это тоже не каждому понравится
А иногда это такое удовольствие - решить за свой счет хотелки)) И любоваться эффектом) :JC_flirt:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
ааа...да, забыла его включить в мой перечень оправданий несчастному браку! спасибо, включила)))
ты прожила с человеком столько лет, знаешь его привычки, характер, он не предал за все годы если был рядом, зачем что то менять?))

Добавлено через 2 минуты

да, мне вроде и жаль тех 3 с половиной лет, но они нужны были, чтобы придти к тому, что сейчас)
а 28??)))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
ты прожила с человеком столько лет, знаешь его привычки, характер, он не предал за все годы если был рядом, зачем что то менять?))

потому что живём для радости, а не для совести)
психика так и считает и сопротивляется, ей не хочется ничего менять. ей хочется так, как привычно)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
ну и зачем ломать бедную психику и причинять ей травмы всяческими способами?
Развод для меня это когда все предел терпения, невозможность находится рядом с человеком. А так можно всю жизнь пробегать и в дураках остаться. Это все очень серьезно.)
Хотя каждый сам выбирает свою дорогу.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
просто затем, что я достойна большего) и только я могу это изменить)
ну ладно, ладно, ради Бога, меняй конечно) Только надо помнить сто раз отмерь, один раз отрежь) :friends1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
ибо жизнь вместе это не только оценка положительных качеств и уважение к партнёру, но и сексуальное влечение к нему.
Это скучно. А чувства где? Где чувства?
Вот моё либидо выбрало, разум подтвердил, а чувства не возникают, что делать?

Добавлено через 45 секунд

Любовь-это теплые чувства к тому, кого уже выбрало твоё либидо)
Тёплые... Хм...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7