Любовь это доверие?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
10:54
6 Май 2017
32,077
0
2
8
ты не можешь знать заранее, что ты сможешь выздороветь и построить что-то годное, но пытаться и стремиться надо..или не надо..выбор каждого)

Это ж не триппер, который можно вылечить.
Нельзя 10-20-30-40 лет формирования и становления личности переделать с помощью трёпа по душам и методичке с техниками. Я не оцениваю свои отношения в рамках "годно" или "не годно". Даже самый печальный опыт, в котором спустя время сам себя не узнаешь-это опыт. И это нормально и никто не смеет оценивать эти связи как больные.

Уверена, что если впустить в любую семью психолога, то приговор будет однозначным:пара невротиков долбозвончиков. Всем срочно меняться, взрослеть, или это любимое..."проработать". Вот так "Лабковские" и прочие зарабатывают, ломая чужие жизни своим оценочным мнением

Добавлено через 2 минуты

Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
29 Мар 2017
3,440
0
1
6
Нельзя 10-20-30-40 лет формирования и становления личности переделать с помощью трёпа по душам и методичке с техниками. Я не оцениваю свои отношения в рамках "годно" или "не годно". Даже самый печальный опыт, в котором спустя время сам себя не узнаешь-это опыт. И это нормально и никто не смеет оценивать эти связи как больные.

Уверена, что если впустить в любую семью психолога, то приговор будет однозначным:пара невротиков долбозвончиков. Всем срочно меняться, взрослеть, или это любимое..."проработать". Вот так "Лабковские" и прочие зарабатывают, ломая чужие жизни своим оценочным мнением

Согласна, НО... "алаверды"... ломаем САМИ!!! Всегда, слушая лишь то, что ХОТИМ УСЛЫШАТЬ! Иногда "взгляд со стороны полезен" для "корректировки целей"... Но, опять же... слушать ли кого-то, если нам-"невротикам" хорошо вместе, выбор за Нами!
:kamin:

Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
29 Мар 2017
3,440
0
1
6
А без доверия... любви каюк... она может стать скоропостижной... :blush:

Но это НЕ значит, что душевно НАДО, прям вот, донага и сразу )))

Это штука обоюдоострая. Берегите близких и от "доверия" чрезмерного тоже :loud:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Согласна, НО... "алаверды"... ломаем САМИ!!! Всегда, слушая лишь то, что ХОТИМ УСЛЫШАТЬ! Иногда "взгляд со стороны полезен" для "корректировки целей"... Но, опять же... слушать ли кого-то, если нам-"невротикам" хорошо вместе, выбор за Нами!
Пассивное влияние-тоже влияние.
Нашёптывают, нашёптывают и потом сам не знаешь, это твои мысли или чужие.
Посадить в человеке сомнение не так сложно, а подпитывает он его уже сам.
Но выбор за нами, с этим согласна.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Нельзя 10-20-30-40 лет формирования и становления личности переделать с помощью трёпа по душам и методичке с техниками.

я уверена, что можно. разрушить старые нейронные связи и выстроить новые, об этом пишут, это практически делают, мало того, я сама свидетель, как человек поменялся радикально, перестал рефлексовать на привычных местах, освободил в себе эмоции и т.д.

Добавлено через 59 секунд

:kamin:

невротиков 90 процентов населения России)) и "любовь" соответствующая)

Добавлено через 2 минуты

Пассивное влияние-тоже влияние.
Нашёптывают, нашёптывают и потом сам не знаешь, это твои мысли или чужие.
Посадить в человеке сомнение не так сложно, а подпитывает он его уже сам.
Но выбор за нами, с этим согласна.

Некоторые могут работать над собой и без психологов) было бы желание и вектор)

Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
29 Мар 2017
3,440
0
1
6

Так, и его САМИ выбрали!
Именно такой способ "принятия своих решений", через влияние )))

Окружение(влияние) НАДО выбирать "правильно", все, кто "несовместим в ж... (ну, Вы поняли куда!) Именно поэтому, я не хожу к психологам ))) :blush:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
я уверена, что можно. разрушить старые нейронные связи и выстроить новые, об этом пишут, это практически делают, мало того, я сама свидетель, как человек поменялся радикально, перестал рефлексовать на привычных местах, освободил в себе эмоции и т.д.
И "мастурбирует" на пособие для невротика.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Именно такой способ "принятия своих решений", через влияние )))

Окружение(влияние) НАДО выбирать "правильно", все, кто "несовместим в ж... (ну, Вы поняли куда!) Именно поэтому, я не хожу к психологам ))) :blush:

к психологам не ходят потому, что страшно и трудно, там пахать надо, выкладываться, преодолевать чувство стыда, рыдать, ковыряя старые забытые детские травмы
а отговорок-то, конечно, целый воз на выбор))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
И "мастурбирует" на пособие для невротика.

Если ты настаиваешь, то тебе видней, конечно)

Добавлено через 42 секунды

Вы желаете помочь? :shuffle:

*могу дать номер Сберкарты ))) Шучу!!!
Но было бы кстати )))

:shuffle:

всё, я пошла!
счастливо оставаться ггг

Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
29 Мар 2017
3,440
0
1
6
к психологам не ходят потому, что страшно и трудно, там пахать надо, выкладываться, рыдать, ковыряя старые забытые детские травмы
а отговорок-то, конечно, целый воз на выбор))

Ой, НЕ надо меня лечить, я сам доктор )))

Не ходят потому, что все в порядке!

Не надо делать мне, как лучше,
Оставьте мне, как хорошо.

Владимир Вишневский

Остальное написала ниже )))

Или дать номер карты???

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Некоторые могут работать над собой и без психологов) было бы желание и вектор)

но это будет такое себе
ибо специалисты обладают инструментами/техниками, которые ускоряют время выздоровления в разы

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4

Вот это Ваши слова:
"Нормальная любовь всегда взаимная, безответная- это для пострадать, некоторые люди совсем без этого не могут, с детства привыкли)) я уже писала про это где-то) "

А это цитата из некой статьи, которую Вы привели в пример соответствия "настоящей, зрелой любви":
«Любовь не при­ходит согласно нашим надеждам и чаяниям. Любовь — дар жизни. И он не связан с тем, буду ли я тоже любим.

Противоречия не видите? Значит в одном месте она ненормальная, а в другом дар.::D:
Как же мне нравится, когда начинают учить всякие психолухи - вот так надо любить, а так нет, потому что это - невротизм, ...., незрелая любовь, незрелые люди....
Офигеть, любовь бывает, зрелая, незрелая и совсем зелёная::D::sarcastic:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
А возможно ли полное и безоговорочное доверие? Если мы иногда не знаем, что от самих себя ожидать?
:df: Не смотря ни на что
Ммммммммммм?))))

Добавлено через 1 минуту

Поэтому очень радует, когда доверие оправдывается.
Трудная работа,но справились)) :boogi:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ты во сколько проснулась сегодня? :give_rose_b_b:

да вот а себя лучше контролировать, я например знаю чего я точно никогда, ни при каких условиях не сделаю.
Знаешь... никогда не говори "никогда".

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
учат ли чему-то психологи и учат ли вообще))
Интересно, откуда такое недоверие к психологам?
В определенных случаях их помощь не помешает. Но, конечно, про количество невротиков завышено.

Верх Низ