Любить двоих возможно?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 856
  • Просмотры 30 тыс.

Что для Вас означает слово Любовь?

• Всего проголосовало
    14
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гаер Ди

Гаер Ди

Постоялец
Наш человек
00:52
15 Июл 2019
965
0
1
У каждого понятия есть чёткие критерии. Абстрактные понятия вроде любви, ненависти, верности их не имеют, так как субъективно окрашены.
Мамадорохая, нет критериев, нет понятия, есть критерии, есть понятие, это же логично.
Субъективность восприятия мира не влияет на суть. Другой вопрос, что люди зачастую склонны к заблуждениям, но это их проблемы :unknw:

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Мамадорохая, нет критериев, нет понятия, есть критерии, есть понятие, это же логично.
Субъективность восприятия мира не влияет на суть:
На эмоциональную сферу это правило не распространяется.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Гаер Ди

Гаер Ди

Постоялец
Наш человек
15 Июл 2019
965
0
1
На эмоциональную сферу это правило не распространяется.
Ладно. Я попробую абиснить на пальцах. Вот есть некое понятие или предмет. У них есть набор базовых характеристик, собсно, определяющих это понятие, эталон кагбэ. И этому эталону ваще до звезды как вы его воспринимаете, на его характеристики это никак не влияет.
Размытые понятия могут быть только в том случае, если их придумал и ввел человек. Способность любить человек не выдумывал, оно дано нам от природы. И если мы говорим конкретно про любовь /настоящую любовь/ между мужчиной и женщиной, то, в процессе жизни, мы, конечно, можем временами принимать одно за другое, обманываться, но если вам посчастливится испытывать настоящую любовь, вы ее безошибочно узнаете и ни с чем не перепутаете. И вот только тогда сможете субъективно описать сие чувство своими собственными словами.
Это понятно, нет? Ибо я даже уже не знаю, как примитивнее объяснить :unknw:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:52
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У каждого понятия есть чёткие критерии. Абстрактные понятия вроде любви, ненависти, верности их не имеют, так как субъективно окрашены.
А сифилис не может быть субъективно окрашен, от него абсолютно одинаково у всех зудит нижняя чакра.
ээ...звиняюсь
каки таки чёткие критерии?
а если одно понятие целиком входит в другое понятие?)
то расширенные штоли критерии?)
кхм..."абстрактные понятия" чего не имеют-с, простите?!..

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
если вам посчастливится испытывать настоящую любовь, вы ее безошибочно узнаете и ни с чем не перепутаете.
Если любовь настоящая, то будешь любить человека до конца своей жизни.)
То есть вы считаете, что если человек встретил настоящую любовь, он сразу становится однолюбом? А если ты любишь, но тебя разлюбили или это невзаимно, тогда как быть? Обречь себя на жизнь без взаимной любви и в одиночестве?

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Одновременно, нет. Любить нескольких людей в течение жизни - да: одна любовь ушла, новая зародилась...Любовь подразумевает полное сосредоточение на одном "объекте", все остальное, параллельно, что угодно: страсть, влечение, "бес в ребро" и т.п.

Гаер Ди

Гаер Ди

Постоялец
Наш человек
15 Июл 2019
965
0
1
То есть вы считаете, что если человек встретил настоящую любовь, он сразу становится однолюбом? А если ты любишь, но тебя разлюбили или это невзаимно, тогда как быть? Обречь себя на жизнь без взаимной любви и в одиночестве?
Эм. Где я говорила, что одна жизнь - одна любовь? :blink:
Человек вполне себе может испытать искреннее чувство и раз, и два, и даже три, это уже как повезет))) Все в мире имеет начало и конец.
Но вот на определенное время таки да, человек становится однолюбом, это когда по-настоящему))

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Эм. Где я говорила, что одна жизнь - одна любовь? :blink:
Человек вполне себе может испытать искреннее чувство и раз, и два, и даже три, это уже как повезет))) Все в мире имеет начало и конец.
Но вот на определенное время таки да, человек становится однолюбом, это когда по-настоящему))
Ну так, та же народная мудрость гласит, что настоящая любовь вечна, тем самым она отличается от всех остальных чувств. А если любовь проходит, значит это была не любовь... :unknw:

Гаер Ди

Гаер Ди

Постоялец
Наш человек
15 Июл 2019
965
0
1
Ну так, та же народная мудрость гласит, что настоящая любовь вечна, тем самым она отличается от всех остальных чувств. А если любовь проходит, значит это была не любовь...
Ну, раз мудрость так гласит, знач оно так и есть)))
А еще народная мудрость гласит, шо Дише пора спать, так что вы тут уж сами, сами как-нибудь :ce:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:52
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну так, та же народная мудрость гласит, что настоящая любовь вечна, тем самым она отличается от всех остальных чувств. А если любовь проходит, значит это была не любовь... :unknw:

какая красивая отмаза, Нюша))

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
писатели, художники, композиторы, философы, моралисты, психоаналитики и прочие достойнейшие люди создали тот базис, ту концепцию взглядов, с высоты которой тут рассуждается о настоящей или не настоящей любви, вечной или не вечной. вот прям с вседозволенности древней Греции, с разврата древнего Рима, через лицемерие средневековой инквизиции до наших высокоморальных дней люди создавали это.люди!!! создавали и грешили...
как жить???? узнавать и формировать свои убеждения о высокой любви из Пушкина, но ничего не знать о жизни самого Александра Сергеевича...

Добавлено через 8 минут

Завтра будет тебе Сашенька

привет, Карина! это ваще пипец!

какая то Белла полгода назад мне в публичных сообщениях постит моё же (совсем не ей посвященное) старое стихотворение. я там же спрашиваю, ты кто? полугодичное молчание меняется сегодня Сашенькой и намеком на какую то мою историю. спрашиваю опять, кто ты, мы знакомы? молчит, хотя вот сейчас строчит по темам. что этот мелкий провокатор мне заявит еще через полгода??? я в догадках...

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Ладно. Я попробую абиснить на пальцах. Вот есть некое понятие или предмет. У них есть набор базовых характеристик, собсно, определяющих это понятие, эталон кагбэ. И этому эталону ваще до звезды как вы его воспринимаете, на его характеристики это никак не влияет.
Размытые понятия могут быть только в том случае, если их придумал и ввел человек. Способность любить человек не выдумывал, оно дано нам от природы. И если мы говорим конкретно про любовь /настоящую любовь/ между мужчиной и женщиной, то, в процессе жизни, мы, конечно, можем временами принимать одно за другое, обманываться, но если вам посчастливится испытывать настоящую любовь, вы ее безошибочно узнаете и ни с чем не перепутаете. И вот только тогда сможете субъективно описать сие чувство своими собственными словами.
Это понятно, нет? Ибо я даже уже не знаю, как примитивнее объяснить :unknw:
Где этот эталон или золотой стандарт указан в каком толмуте, укажите пожалуйста)

Добавлено через 3 минуты

Да и какие базовые характеристики входят в понятие любовь и кто именно определил их базовыми и неукоснительными
Вон народная мудрость гласить что должна быть вечной любовь
А Вы уже не согласны
Кому верить дажи ни знаю)

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
02:52
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
ну так есть люди, которые на час-два с одним становятся однолюбами, а потом слабое сердце им велит обратно другого любить. :facepalm:

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
ну так есть люди, которые на час-два с одним становятся однолюбами, а потом слабое сердце им велит обратно другого любить. :facepalm:
Ну ты то вот что тоже не знаешь чтоли какая она любовь то настоящая, базовое ж понятие, с молоком матери должно было впитаться)

Верх Низ