Любить двоих возможно?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 856
  • Просмотры 30 тыс.

Что для Вас означает слово Любовь?

• Всего проголосовало
    14
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Тоня

Тоня

Продвинутый
21:17
7 Ноя 2019
6,240
0

,"…Любовные треугольники... возможно ли это? Этот вопрос застает нас врасплох. И первое желание - сразу сказать «нет!». Но случаются в жизни такие ситуации, когда один из супругов обманывает сразу двух любящих его людей, а сам не любит никого. Каково это - любить двоих одновременно?

Отношения втроем

Можно ли любить двоих? Существует много фильмов о любовных треугольниках, которые мы с волнением смотрим. Мы переживаем за героев, одновременно пытаемся понять, что именно ищут женщина и мужчина в таком раздвоении отношений.

Можно ли любить двоих одновременно? К сожалению или, может быть, к счастью, но такие ситуации встречаются. Что делать, если любишь двоих? Человек не властен над этим. Он не может приказать своему сердцу. Иногда вроде бы серьезные отношения с одним человеком переходят в привязанность, привычку. И вдруг появляется на горизонте новое влечение. Разгорается страсть. Вот тут стоит включить свой разум и подумать, к кому вы испытываете настоящие чувства и с кем хотите провести остаток своей жизни. Здесь сразу и возникает вопрос об отношении к двум мужчинам или двум женщинам....."

—Случалось ли у вас такое?
—Как вы справлялись с ситуацией ?
—Любовный треугольник и мораль...рассуждаем..

"...прошла любовь, вторая, третья
а первую я не сразу встретила..."

возможно конечно, все в этой жизни возможно, но это свидетельствует о незрелости характера, безответственности и неспособности получать или довольствоваться необходимостью в одном человеке

Добавлено через 3 минуты

Кагбэ база. Для каждого понятия есть свое определение. Сифилис никак не может быть диареей, это люди часто путаются в понятиях, но это их проблемы, вам так не кажется?))))

Добавлено через 1 минуту

И кто мне тут про выпендреж пенял? :sarcastic:

я тоже так всегда говорю - каждое слово имеет свое смысловое значение, не нужно его наряжать как новогоднюю елку

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
а первую я не сразу встретила..."

возможно конечно, все в этой жизни возможно, но это свидетельствует о незрелости характера, безответственности и неспособности получать или довольствоваться необходимостью в одном человеке
Безответственность, необходимость довольстаоваться - это все точно про эмоциональную сферу?))

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Безответственность, необходимость довольстаоваться - это все точно про эмоциональную сферу?))

любовь это не только эмоции (извини за сложность понятий, о любви по другому не объяснишь)
- это совокупность совершенного видения любимого человека и аккумуляция, и активация этой же совокупности в тебе

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
любовь это не только эмоции (извини за сложность понятий, о любви по другому не объяснишь)
- это совокупность совершенного видения любимого человека и аккумуляция, и активация этой же совокупности в тебе

Огосподибоже..

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
больше уже не упростить и так для тебя старалась)))

Тоня сказать человеческим языком и есть показать интеллектуальночти, а не закрутить чтоб оставалось только догадываться и видимо дедать вид, что понимаешь)
Даже Хокинг свои теории мог обьяснить языком понятным любому
Не думаю что ты или понятие любовь сложнее этого

Всегда поражали люди вроде тебя или Маши Кащтпнки котоорые за фразой похожими на синильную деменцию пытаются уважение к своему ацкому умищу вызвать ::D:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Тоня сказать человеческим языком и есть показать интеллектуальночти, а не закрутить чтоб оставалось только догадываться и видимо дедать вид, что понимаешь)
Даже Хокинг свои теории мог обьяснить языком понятным любому
Не думаю что ты или понятие любовь сложнее этого

Всегда поражали люди вроде тебя или Маши Кащтпнки котоорые за фразой похожими на синильную деменцию пытаются уважение к своему ацкому умищу вызвать ::D:

ожидаемо)
понятие сложное Настя, но объяснила я доступно простому, обывательскому интеллекту
в этом я талантлива))

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
понятие сложное Настя, но объяснила я доступно простому, обывательскому интеллекту
в этом я талантлива))

Да что в нем сложного то Тоня
Это всего лишь выроботка гормонов в голове природой заложенная, чтобы люди спаривались плодились и не бросали потомство
Можно перейти к более осознанной части любви, когда это выбор, а не как(а большинство так и делает) гормоны шарашут из асех щелей лег на облачко из эндорфинов и попыл в неведомые дали этож любофффь..

Но опять же все люди на разном уровне осознанности, поэтому единого концепта не будет все равно и никакой аксиомы опять же нет
Здесь уместно будет сравнение с «мой дом»
Каждый скажет я живу дома, но у кого это будет дворец с фонтанами, а у кого-то коробка от холодильника
Кто-то на 23 этаже живет, кто-то на -2ом
А слово одно, а ощущения разные и выглядит иначе
И все споры: дом это благоухание роз и ласковый прибой прямо у порога!
Ты дурак! Дом это вонь прокисшего борща и соседи сутра орут спать не дают!

Я все сказала, весь день так с вами воду решетом черпать буду :facepalm:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Это всего лишь выроботка гормонов в голове природой заложенная, чтобы люди спаривались плодились и не бросали потомство
Можно перейти к более осознанной части любви, когда это выбор, а не как(а большинство так и делает) гормоны шарашут из асех щелей лег на облачко из эндорфинов и попыл в неведомые дали этож любофффь..

Но опять же все люди на разном уровне осознанности, поэтому единого концепта не будет все равно и никакой аксиомы опять же нет
Здесь уместно будет сравнение с «мой дом»
Каждый скажет я живу дома, но у кого это будет дворец с фонтанами, а у кого-то коробка от холодильника
Кто-то на 23 этаже живет, кто-то на -2ом
А слово одно, а ощущения разные и выглядит иначе
И все споры: дом это благоухание роз и ласковый прибой прямо у порога!
Ты дурак! Дом это вонь прокисшего борща и соседи сутра орут спать не дают!

Я все сказала, весь день так с вами воду решетом черпать буду :facepalm:
и понятие и явление сложное
и главная ошибка всех объяснений - это дробление понятийного определения на бытовые примеры
так подсознание упрощает непонятное и обесценивает само явление
не сложно?))

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Ладно. Я попробую абиснить на пальцах. Вот есть некое понятие или предмет. У них есть набор базовых характеристик, собсно, определяющих это понятие, эталон кагбэ. И этому эталону ваще до звезды как вы его воспринимаете, на его характеристики это никак не влияет.
Размытые понятия могут быть только в том случае, если их придумал и ввел человек. Способность любить человек не выдумывал, оно дано нам от природы. И если мы говорим конкретно про любовь /настоящую любовь/ между мужчиной и женщиной, то, в процессе жизни, мы, конечно, можем временами принимать одно за другое, обманываться, но если вам посчастливится испытывать настоящую любовь, вы ее безошибочно узнаете и ни с чем не перепутаете. И вот только тогда сможете субъективно описать сие чувство своими собственными словами.
До слез.
Такая святая простота.

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
и главная ошибка всех объяснений - это дробление понятийного определения на бытовые примеры
так подсознание упрощает непонятное и обесценивает само явление
не сложно?))

Не сложнее других эмоциональных явлений рождающихся в нашей голове Тоня
Как любой эзотерофилософ ты можешь раздуть и надстроить еще 30 этажей, но впринципе это ничего не поменяет)
Но можешь попробовать, впринципе)

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Любить двоих невозможно. Возможна любовь к одному человеку, а страсть к другому. Впрочем страсть вполне возможна даже к нескольким, а вот любовь нет.

Вот жадные вы всетаки!
Двоих пожалеть жалко!
Я вот Родину люблю - а это нимногонимало полтораста лямов рыл!

Добавлено через 2 минуты

До слез.
Такая святая простота.

Тут главное определить основную часть предложения. Иногда подлежащее важнее сказуемого.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
замарили "своим" пониманием
Любви не существует, это биохимия и не более.
Попытка выдать свои сопли за истину просто смешны.
О сути говорят, господи.:omg:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
20:17
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Саш, если я начну тут писать про любовь, завтра придет Николька и всех тут....перелюбит)
Я при своем мнении. Что любить двоих возможно.
Если ты не можешь, то я при чем? Проблема не во мне.

Добавлено через 3 минуты

Одновременно, нет.
Это слова.
Я пишу, потому как испытываю эти чувства. А не теоретизирую. И химия и физика здесь ни при чем.

Добавлено через 1 минуту

какая то Белла полгода назад мне в публичных сообщениях постит моё же (совсем не ей посвященное) старое стихотворение. я там же спрашиваю, ты кто? полугодичное молчание меняется сегодня Сашенькой и намеком на какую то мою историю. спрашиваю опять, кто ты, мы знакомы? молчит, хотя вот сейчас строчит по темам. что этот мелкий провокатор мне заявит еще через полгода??? я в догадках...
Может одна из твоих пассий сменила ник?

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

навряд ли.
хотя, х. знает... может ее за 10 копеек кто то нанял, чтоб тут подгаживала?

трудно понять человека, который напишет что то и в кусты.

Добавлено через 2 минуты

Если ты не можешь, то я при чем? Проблема не во мне.

это точно мне? я то могу, это тут правильные все теоретизируют...

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
какая то Белла полгода назад мне в публичных сообщениях постит моё же (совсем не ей посвященное) старое стихотворение.
Твое и тебе же?)) ::D:
я там же спрашиваю, ты кто? полугодичное молчание меняется сегодня Сашенькой и намеком на какую то мою историю. спрашиваю опять, кто ты, мы знакомы? молчит, хотя вот сейчас строчит по темам. что этот мелкий провокатор мне заявит еще через полгода??? я в догадках...
Гони в шею,закрой все свои доступы к тебе и заигнорь ее.....
Зачем тебе это,и проблемы связанные с этим?

Привет Саша

Верх Низ