• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Лисья фотостудия

ВиллиФокс

Постоялец
Наш человек
15:23
12 Янв 2020
605
0
Лес
а помимо людей еще что-то снимаете? например природу, животных, интересные пейзажи, здания или обычно съемка с моделями?

Купальники для художественной гимнастики ::D: мы с женой их шьём))

А так нет, только людей) Нет нечего красивее людей) Ни горы, ни зверюшки, ни рыбки даже)) Для меня, само-собой))

Добавлено через 1 минуту

dWr5EdwbAKs.jpg

K8VGoGBjqSc.jpg

xcuEdQCmUs4.jpg

Змею звать Фросей) как зовут моделей, уже не помню)) Благодаря Фросе мы узнали, что змеи умеют вздыхать)

Добавлено через 3 минуты

XRJY51wr6kg.jpg

QyiwlkappkE.jpg

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,891
170
2
8
Чаще всего - всегда) Я работал с про, в принципе, они умеют вставать в заученные позы, и даже импровизировать) но их мало, так что да. Это называется "ставить модель", а модели это называют "позинг")

Фотограф обязан уметь ставить, особенно портретник)) Прям самый главный навык))

Добавлено через 1 минуту

Обычно человек не очень понимает, куда вообще попал, и чего от него хотят) И это замечательно! Потому что из самодеятельности появляются всякие мифы про "рабочие стороны", и в итоге модель всегда встаёт к тебе одним боком. Или принимает одну и ту же позу)))
фотограф должен лучший ракурс понять? показать человека красиво, с выйграшной стороны или это необязательно и достаточно чтобы были реалистичные фото?

ВиллиФокс

Постоялец
Наш человек
12 Янв 2020
605
0
Лес
фотограф должен лучший ракурс понять? показать человека красиво, с выйграшной стороны или это необязательно и достаточно чтобы были реалистичные фото?

Сейчас я объясню подробнее))

Фотография в этом смысле ничем не отличается от живописи) Мы обязаны знать анатомию, и понимать пластику тела. Тело в кадре размещается с композиционной точки зрения (если это постановочное фото), и с учетом ошибок.

Ошибки в анатомии для фото... эээ... фатальны. То есть, если согнуть в локте руку, мы получим обрубок. Если ногу - обрубок. Если вывернуть шею сильно, на шее появятся складки - это тоже ошибка. И таких правил очень много.

Так-то мы да, знаем как правильно подать любую натуру) Для нас правильно, а не для модели)) Например, чтобы подтянуть попы - встаём на цыпочки (если без каблука), знаем как правильно сложить руки так, чтобы грудь выросла на размер)))

То есть реализм - реализмом, а анатомию надо блюсти))

Добавлено через 1 минуту

фотограф должен лучший ракурс понять?
Ракурс (точка съёмки) решает в основном сюжетно - композиционные вопросы. То есть, если мы фотаем снизу, мы не только удлиняем ноги (тут все зависит от объектива), мы говорим что этот персонаж доминирует. Если из крайней верхней точки - что он мал, и незначителен. Если "в глаза" или "молочку", то - на равных.

Всё зависит от того, какую историю мы рассказываем

Добавлено через 1 минуту

а почему слез пролито?девушка вроде секас изображает

Моих)) Потому что ставить свет там было негде, потолки низкие, и на кровати спала соседка этой самой девушки, и низя было её будить ::D:

Добавлено через 6 минут

rhCq3CLOmio.jpg

qYjJR5cEoMg.jpg

Добавлено через 3 минуты

Fy95zAN4gu8.jpg

pUqUxZPans0.jpg

Макфу зарекламили ::D:

NU6okr9EuO8.jpg

Моя любимая фотонька)) А девушка вот эта - из агенства, считай про)

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
@ВиллиФокс,ты профессиональный фотограф ?
а сколько берешь за фотоссесию?::D:

Добавлено через 53 секунды

никогда не общалась ::D:
фото супер!

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
ВиллиФокс

Постоялец
Наш человек
12 Янв 2020
605
0
Лес
а сколько берешь за фотоссесию?
Добавлено через 53 секунды
никогда не общалась
фото супер!

Не знаю) Раньше брал коммерцию, потом надоело - иногда лучше хобби не превращать в работу))

Добавлено через 1 минуту

Спасибо) понравилось) очень) особенно фото с той самой моделью, что с красной ниточкой на руке
Мерси :preved:

Добавлено через 1 минуту

так ты девочек "заказываешь" или на добровольных началах?
Ага, еще я платить буду ::D: я ж не чумачеча) Добровольцы)

Добавлено через 40 секунд

мне у вас больше всего чб варианты нравятся.
Фотографы любят чб, клиенты и модели - цвет) статистика!))

Добавлено через 1 минуту

так ты девочек "заказываешь" или на добровольных началах?
Это кстати топ вопросов, которые в инсте приходят ::D: "где берешь", "как уговорил", "они реально раздеваются" и "ты с ними спишь потом"? ::D:

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
17:23
20 Сен 2019
21,652
898
3
9
Город, которого нет
КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,186
700
2
6
Устроим конкурс флетлеев с участием модели? :dance_b:

Я к концу рабочей недели сама в роли модели сгожусь: могу вот распластаться на полу в форме звезды - и делайте со мной, что хотите, только не двигайте :ag:

Добавлено через 57 секунд

А мне девушки с пышными формами понравились больше всего :smile:

Кстати, да. Тоже обратила на нее внимание. Аппетитная, лицо интересное.

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,771
335
3
14

Добавлено через 47 секунд

@ВиллиФокс, не знаю как там в инете,но это мой первый вопрос первому фотографу.

Верх Низ