• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Лисья фотостудия

Мавка

имба
Заслуженный
12:47
14 Дек 2019
16,694
130
1
1
Хорошие фото. Наконец сама сподобилась на рождественскую фотосессию с детьми, и летом в Одессе. Но конечно много от фотографа зависит. В местной разочаровалась, а столько ожиданий было. Ужасные фото получились

ВиллиФокс

Постоялец
Наш человек
12 Янв 2020
605
0
Лес
Хорошие фото. Наконец сама сподобилась на рождественскую фотосессию с детьми, и летом в Одессе. Но конечно много от фотографа зависит. В местной разочаровалась, а столько ожиданий было. Ужасные фото получились

Надо смотреть на портфолио, и чтобы оно было не тыренное) я потому вотермарки и ставлю, чтобы стырить в портфолио чужим было труднее)))

От фотографа всё зависит, он моделей приводит в чувство, говорит что делать, подбирает свет, локацию, ретачит потом сутками))) Тяжелая работа

Добавлено через 28 секунд

@Jules, я как за комп нормально вернусь, попробую потыкать еще

ВиллиФокс

Постоялец
Наш человек
12 Янв 2020
605
0
Лес
Не люблю категоричность, но тут надо категорично сказать - не умеет снимать людей. Съёмка моделей (любых), это больше чем на половину работа с человеком

Нужно подготовить модель к съёмке, подобрать реквизит, а на самой съёмке грамотно разболтать, чтобы человек перестал "запираться" :df: и вообще с лёту понять, как мы будем снимать, и что в итоге получится - в каком духе будут фото

Та же семейка, которую я не снимаю, это работа с группой моделей, одна из которых - ребёнок))) это к каждому нужен подход, с двумя-то моделями тяжко управиться

Если бы я снимал семейку, выбрал бы жанр репортажки, а не постановы. Постанова с неопытными моделями разного пола и возрастов (отцу, скорее всего, вообще ничего не надо, его сюда привели - с ним больше всего работы надо) обречена на провал. Обычно семейная постанова, это реклама)))

А репортажка честнее к людям - там ты снимаешь реальные эмоции и любовь, за которыми клиенты и пришли)) Так что если семейка не удалась, тут два варианта:

Первый - фотограф не может в репортаж. Тут навык бесполезен, это талант. Да-а, ща кто знает меня давно залепит моё любимое "ты ж не веришь в талант", но репортаж, это то самое исключение из правил)) Репортаж - это танец на цыпочках внутри горящего дурдома

Это надо чувствовать, нужно уметь предвидеть ситуацию. Это почти мистика

Второе - фотограф не может в репортаж, и взялся за постанову)) Если бы меня припёрли к стенке, и заставили снимать постанову семьи, я бы сделал компиляцию из нескольких фото) фотожаба, короче))

Меньше риск облажаться, больше творчества))

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Нужно подготовить модель к съёмке, подобрать реквизит, а на самой съёмке грамотно разболтать, чтобы человек перестал "запираться" и вообще с лёту понять, как мы будем снимать, и что в итоге получится - в каком духе будут фото
У меня знакомый фотограф рассказывал, как он приходил снимать для журнала известных людей. Разговаривал с ними, щелкал фотоаппаратом...
А потом, когда человек расслаблялся, говорил:
- Ну а теперь начнем съемку.
И вставлял пленку в фотоаппарат.:girl_haha:

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15