Личное пространство в семье

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 214
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
15:44
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Вот и я этого (как коренной москвич) тоже опасался, а ведь стоит мой дом и не рушится, но зато вокруг меня самая что ни на есть живая природа, птички поют, ежики и белочки бегают, зайчики размножаются прямо под окном, а воздух! Разве все это можно променять на каменные джунгли мегаполиса? :connie-twiddle:
Дом конечно лучше квартиры, свободы больше, соседи за стенкой не живут, свежий воздух и природа. Но вот содержать дом сложнее.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Личное пространство - это ещё и когда не лезут каждую минуту с какими-то неважными разговорами, имхо. И дают мне спокойно сидеть и думать о чём-то своём.

Второй муж этим отличался - совершенно не считался с тем, чем я занята в тот момент, когда ему приспичит подойти и завести разговор о чём угодно. Я его отучила от этого. :D

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
У меня большой дом, как- нибудь спрячусь :ag:
Окна в пол, французские окна - вообще моя мечта) правда только в виде приложения к морю :ag:
Моя тоже, я и в спальне хочу одно напротив кровати, утреннее оно у меня, в нем солнышко встает))

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Раздражает, когда муж вламывается в ванную, пока я свои перья чищу. Заранее свои дезики взять нельзя? Так бы и всекла бутылкой шампуня в лоб
Если у вас нет с мужем общих детей, то рекомендую немедленно их завести, а хранить таинство от мужа (равно как от жены) это глупость.
А еще лучше вспомнить о том, как у вас все когда то и начиналось...

Да и кстати, еще в момент начала деятельности этой группы (1996) она целиком и полностью сидела в моей патрульной машине.
Но впрочем это совершенно другая тема, но если хотите то могу о ней рассказать.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Раздражает, когда муж вламывается в ванную, пока я свои перья чищу. Заранее свои дезики взять нельзя? Так бы и всекла бутылкой шампуня в лоб
Я сразу говорю - занимаю ванную комнату на полтора часа. Запиши и не отсвечивай. :D Там будет заперто!

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
@Martin, а как дети помогут личное пространство отстаивать?
Начиналось нормально, никто никуда не ломился.
Так и до туалета дойдёт нидайбох
Понимаете - пространство оно прежде всего в головах, а смысл жизни человека это создание и воспитание себе подобных. Иначе ни как.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Вот и я мечтаю о собственной ванной. Хочется иногда порелаксировать, поухаживать за собой, масочки там всякие поделать, а в маске на лице я и сама себя в зеркале пугаюсь. не то чтобы перед мужем красоваться)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Понимаете - пространство оно прежде всего в головах, а смысл жизни человека это создание и воспитание себе подобных. Иначе ни как.
А я бездетная. И очень даже - как! :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Пространство - это то место, где нахожусь я и где я делаю то, что в данный момент хочу делать.
Это определённый объём физического - в кубометрах - и ментального пространства.
И не фиг велосипеды выдумывать.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Пространство - это то место, где нахожусь я и где я делаю то, что в данный момент хочу делать.
Это определённый объём физического - в кубометрах - и ментального пространства.
И не фиг велосипеды выдумывать.
То что вы описали именуется эгоизмом... Ну так и давите на свой велосипед без педалей, и да усыновлять не пробовали? :connie-twiddle:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
То что вы описали именуется эгоизмом... Ну так и давите на свой велосипед без педалей, и да усыновлять не пробовали? :connie-twiddle:
Усыновлять не пробовала, потому что после второго развода 15 лет жила одна и получила инвалидность. И никогда не было желания усыновить или удочерить кого-то.

Эгоизм мой никому никогда не мешал, потому что я жила одна. Сейчас я в третьем браке, муж со мной почти 10 лет, значит, и его мой эгоизм вполне устраивает, не мешает ему жить. Как и мне не мешают жить его личные требования по пространству - в отношении меня.

Мы просто уважаем желание каждого из нас заниматься не только нашими общими, но и своими собственными делами. Каждый день. :p

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Martin, а насчёт велосипеда без педалей - я бы посоветовала вам не выражаться подобным образом в отношении незнакомого человека.

Вы ни-че-го обо мне не знаете. И вам и не надо.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А порадовать взоры?

Если по теме, то для меня личное пространство - это возможность тишины.
А все это решается наушниками.
Да, я жестокая. И ещё я эгоистка. А как же?! :D

Наушники мне нельзя, я весь день таскаю на носу очки, мне только лишнего веса на голове не хватало! )))))

Муж слушает свою музыку в наушниках. А я свою просто тихо слушаю, вот и всё. Никто никому не мешает. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
То есть, бездетность делает меня неполноценной, с вашей точки зрения?

Ну, пламенное вам мерси.

Я отправила жалобу.

Отучайтесь хамить, сударь. :(

Верх Низ