Лицемерие морали

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 207
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
00:40
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Обрати внимание, что в США не одна волна эмиграции. И как может себя чувствовать виноватым за порабощение негров человек, прадеды которого жили в Китае или в России?
Или возьмем футбол. ))) Как там стали заставлять футболистов перед матчем преклонять колени в честь BLM.
Они все имели предков рабовладельцев? Это что за внушение комплекса вины всем подряд?
Всем подряд - да, на всякий случай. Мало ли что... Перестраховочка! :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В общем, статья не имеет к понятиям о морали никакого отношения, имхо.

И автор-то лицемерит сам(а) с собой, подменяя понятия.

Статья написала человеком незрелым и оттого - поверхностным.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Насчёт страха не знаю, а что на желании комфорта - это таки да. )) По принципу: "Я никого не трогаю, потому что со всем заранее согласен, а вы не трогайте меня!"

:)
Понятное желание, а потом как крайность - моя хата с краю.
И получаем стихотворение "когда пришли за коммунистами, я молчал, я не был коммунистом..."

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Понятное желание, а потом как крайность - моя хата с краю.
И получаем стихотворение "когда пришли за коммунистами, я молчал, я не был коммунистом..."
Не надо про нашего Димитрия, ну не надо, не надо, не надо-о! :D

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Глупость какая, интуиция тебя подвела… даже не смотря на полученное тобою «хорошее» советское образование.))

Да вот да... прочитал про десятилетия насаждения атеизма, аж глаз задёргался.) Так что, кто знает, кто там под Ухтышкой скрывался... :angel-innocent:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Туплю с утра) перечитала несколько раз :ag: теперь поняла что автор хотел сказать в словосочетании "лицемерие морали") тема для меня заиграла новыми красками:ag: но опять же, тут если и можно притянуть за уши бедную мораль, то это будет скорее подмена понятий для достижения неких целей, нежели действительно мораль - вот такая, какая она есть) т.е. у группы лиц всё равно будет присутствовать понимание, что их действия по сути скорее Аморальны, чем моральны))

Да там весь кусок текста, как полянка с раскиданными минами-лепестками)
Была такая Алиса Розенбаум, ака Айн Ренд, она говорят (говорят) за бабло Рокфеллера накатала оду индивидуализму, толстый такой графоманский двухтомник) Мне СТ показался изложением на тему, щедро сдобренным примитивными приёмами демагогии и логическими противоречиями, особенно в последнем абзаце. Ну и "миграционные потоки" как бы намекают, в какой части света происходит действо) Наши "правые" и "консерваторы" совсем другой природы.
А сама по себе мораль штука простая, она продукт эволюции возрастом где-то в полторы сотни тысяч лет, т.е. с гипотетического момента зарождения земледелия.

Верх Низ