Легко ли Вы идете на разрыв?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 268
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
14:17
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Легко ли Вам разорвать отношения с тем или иным человеком?
зависит от человека

Что ощущаете, если пришлось прекратить общение?
- свободу Когда отношения сходят на нет - ощущаешь тяжесть, а когда все закачивается - чувство свободы.
продолжаете пытаться общаться несмотря ни на что?
- бывало, о чем в последствии очень жалела

И что можно сказать о человеке, который легко прекращает общение? Положительная это черта или отрицательная?
- не знаю, я довольно легко прекращаю общение. Мне не хочется удерживать: заинтересовывать, напрягать своей неуемно активной персоной человека. Чем больше общих интересов + толика личной заинтересованности - это хорошая основа для общения.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Примерно... Как раз недавно вспоминал про него. При этом, мне кажется, это правило можно применить не только к любви. Любить можно как раз и без взаимности, а вот дружить можно только взаимно. Иначе это уже не дружба.

Тут главное не обсчитаться)) А так как шаги метафорическое, то очень даже легко не сделать например необходимого 10- го... , а ведь и участников двое- это уже минус 2 шага получается)

Добавлено через 3 минуты

Если решение принято - легко. А вот принять такое решение - это вот нужно пройти через внутреннюю ломку, конечно.

Облегчения. Могу общаться лишь после действительно искреннего раскаяния. Но крокодиловым слезам я давно не верю.

Друзьями нельзя, но не всех людей можно таковыми назвать. Я по всякой ерунде отношений не рву, я могу бесконечно прощать человеку какие-то его слабости, эмоции и косяки, но чёрной гнили и чёрной неблагодарности, коварства, двуличия, подлости за моей спиной, намеренное нанесение вреда близким мне людям - этого я не прощаю ни при каком раскладе. И тут главное раскрыть глаза и увидеть картину как она есть. Когда увидишь и осознаешь всё - рубить этот гордиев узел становится проще простого.

А если ты ошиблась в понимании? И человек перед тобой не виноват, а это тебе его так подставили.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А так как шаги метафорическое, то очень даже легко не сделать например необходимого 10- го... , а ведь и участников двое- это уже минус 2 шага получается)
Ну кто-то считает, что "Вы пятый пирожок едите". Конечно, все это метафора, но если все время идешь навстречу, а в ответ - стена или пустота или хуже того, спина... Стоит задуматься, а стоит ли?

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Ну кто-то считает, что "Вы пятый пирожок едите". Конечно, все это метафора, но если все время идешь навстречу, а в ответ - стена или пустота или хуже того, спина... Стоит задуматься, а стоит ли?

Это понятно) И правило звучит красиво, но не практично)) Просто если любишь, то ты не будешь считать эти дурацкие шаги, а в лепешку расшибешься для любимого. С друзьями теоретически проще, если их не любить) Я привыкаю к людям, и мне тяжело идти на разрыв отношений, но если глаза уже открыты, и вижу, что не нужна человеку, то ничего другого не остается... Хотя возможно и исключения могут быть( например дети) Один коллега рассказал как то, что у него пропала дочь 10 лет назад, во время учёбы в институте.Они с женой её не искали, так как поняли, что она просто решила прекратить с ними общение... Для меня это дико.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Вот не знаю, легко или нет, мне катастрофически, глобально везет на хороших людей и пока не было случая убедиться в том, как легко или тяжело придется выходить из отношений.
Просто я не во все отношения вхожу изначально.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Просто если любишь, то ты не будешь считать эти дурацкие шаги, а в лепешку расшибешься для любимого.
Любишь, поэтому я и написал, что любовь, в отличие от дружбы, может быть без взаимности.
Вот дружба таковой не будет, это использование одного человека другим.

Один коллега рассказал как то, что у него пропала дочь 10 лет назад, во время учёбы в институте.Они с женой её не искали, так как поняли, что она просто решила прекратить с ними общение... Для меня это дико.
Это не просто дико... Это за гранью.:blink:

глобально везет на хороших людей
А мне приятно видеть, что таких больше.:yes_b:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
А я сразу рассовываю таких по карманам, а особо приятственных сажаю за пазуху. Сразу. Фиг они от меня легко уйдут. :lady:

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Любишь, поэтому я и написал, что любовь, в отличие от дружбы, может быть без взаимности.
Вот дружба таковой не будет, это использование одного человека другим.

Это не просто дико... Это за гранью.:blink:

А мне приятно видеть, что таких больше.:yes_b:

Про использование понятно. Хуже, когда вроде бы и отдача есть, а так называемый друг под тебя копает, начальству капает или ещё какие пакости творит... По мне так скажи лучше в глаза все, что обо мне думаешь, хоть это и неприятно...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не дождешься. Там и Новый Год праздновать будем. Представляешь, будем оттуда фейрверки запускать? ::D:

Хуже, когда вроде бы и отдача есть, а так называемый друг под тебя копает, начальству капает или ещё какие пакости творит...
О да... Вот с такими стоит рвать как можно скорее, и радоваться, что вовремя заметил.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Рву без сожалений. Зачем что-то доказывать и объяснять? Все люди взрослые, все знают как нужно себя вести))), если конечно нет диагноза. Предпочитаю двигаться налегке, чтоб с собой было только самое ценное, а хлам таскать за собой - только горб заработаешь. За последние пять лет выпилила из своей жизни много кого, ни разу не пожалела.
Совсем как я.
Если рву, то "о прошлом не жалей, грядущего не бойся". От брошенного человека можно любых пакостей получить. Но никогда не делаю этого оскорбительно, не творю себе врагов. Говорю почему так поступаю. И потом здороваюсь при встрече как с просто знакомым. Можно сказать даже, что возобновления отношений боюсь. Неожиданной затаённой мести. А оно мне надо?

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
@pois, я просто сокращаю общение и убираю из контактов, чтоб даже не напоминало ничего. Все, нет чела.
Однажды пришлось любимого человека "с мясом из сердца вырывать", но я справился. Иначе моими чувствами злоупотребляли чуть ли не до унижения. И "мы просто закомы, как странно... как странно".[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=_jDsQoz48V0 [/MEDIASERVICE]

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Легко ли Вам разорвать отношения с тем или иным человеком?
Что ощущаете, если пришлось прекратить общение? или продолжаете пытаться общаться несмотря ни на что?
Говорят, что нельзя разбрасываться друзьями. Но всегда ли можно ставить такой штамп? И что можно сказать о человеке, который легко прекращает общение? Положительная это черта или отрицательная?
Все зависит от причины, по которой пришлось разорвать отношения.
Если причина в плохом поступке человека, таком, который я для себя считаю непреемлемым,подлостью, то разорву отношения, чего бы мне это не стоило. Буду переживать, страдать, но разорву.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А если ты ошиблась в понимании? И человек перед тобой не виноват, а это тебе его так подставили.
Если человек не виноват - я всегда исправлю ситуацию, но я обычно не делаю поспешных шагов и рву связи, когда улики абсолютно неопровержимые.

Я вот летом разорвала отношения с подругой - за её подлость, направленную на сына и его девочку. Если человек, с которым дружишь десятилетиями, начинает внезапно завидовать и усиленно вредить счастью детей, клевеща во всех направлениях - непоняток не остаётся, когда узнаёшь, какие небылицы сочиняются и под каким соусом преподносятся. Я понимаю, люди существа многогранные и в одном человеке может уживаться многое, но пусть они со своим вероломством существуют где-то подальше от меня - возможности вредить мне, моим близким людям и моим делам я их лишу.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Я вот летом разорвала отношения с подругой - за её подлость, направленную на сына и его девочку. Если человек, с которым дружишь десятилетиями, начинает внезапно завидовать и усиленно вредить счастью детей, клевеща во всех направлениях - непоняток не остаётся, когда узнаёшь, какие небылицы сочиняются и под каким соусом преподносятся. Я понимаю, люди существа многогранные и в одном человеке может уживаться многое, но пусть они со своим вероломством существуют где-то подальше от меня - возможности вредить мне, моим близким людям и моим делам я их лишу.
жесть какая-то....
неужели у человека настолько скучная своя жизнь, что обязательно соваться в чужую?

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
А моя подруга очень любит мою дочь и удумала с ней дружить)

После нашей поездки совместной.мы решились впервые за 20 лет поехать вместе отдохнуть, очень переживали, чтобы не перепугались все.
Ну дочь естественно , первые дни начала нагнетать, волну гнать)но подруга очень быстро поставила ее на место, словами.я их так запомнила.*я тебя очень люблю, но твою мамочку я знаю много лет и всегда буду на ее стороне*
И все, воцарились мир и покой))подушку больше на себя никто не тянул
Я даже не то , что разочаровалась, а наоборот.полумала*какую подругу я воспитала*)))
А раньше была совершенно бестолковая и периодически меня подставляла.а теперь я чувствую поддержку, пользу , помощь во всем.

А потом ещё приехал к нам же мой муж и опять нам было всем комфортно.
А потом мы уехали раньше, муж остался , оставив нам кучу чемоданов, он в Европе долго работал и подарки с барахло на 40 кг.
Я психовать, а подруга спокойно получила мои чемоданы.я обалдела когда вышла.как эта хрупкая женщина справилась)
Вопщем, испытаний было много и мы справились))
О , оду какую ей написала:rolleyes:

Так что остальные мне особо не нужны, легко рву отношения, если чуть что не по моему

Верх Низ