Культивирование тупости

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 548
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
21:00
15 Май 2020
9,725
760
Я не определилась с ответом на этот вопрос.
Мне кажется, что не способных (как отсутствие потенциала) нет.
щас опять вверну тему про эндорфиновые рецепторы и архетипы, что есть одно и то же. есть неспособные поднять глаза от сисек или черного джипа... да много от чего.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
щас опять вверну тему про эндорфиновые рецепторы и архетипы, чтоо есть одно и то же. есть неспособные поднять глаза от сисек или черного джипа... да много от чего.
Не верю.:09783ef841b:

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Мне кажется, что не способных (как отсутствие потенциала) нет.
Так кажется. А всё-таки они есть. Но они зато хорошо делают свою работу.
У меня есть знакомый. Он канавы копает. И всегда производит впечатление тем. что делает это с удовольствием, чем умиляет заказчиков. Просто человек погружается в свою близкую и понятную среду. такой стройный. жилистый и хобби у него есть _ хоккей. Это после копания-то.

• Мне нравится
Реакции: Def

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так кажется. А всё-таки они есть. Но они зато хорошо делают свою работу.
У меня есть знакомый. Он канавы копает. И всегда производит впечатление тем. что делает это с удовольствием, чем умиляет заказчиков. Просто человек погружается в свою близкую и понятную среду. такой стройный. жилистый и хобби у него есть _ хоккей. Это после копания-то.
Так молодец. Честь ему и хвала. что не мешает, а делает то, что может, делает хорошо и с удовольствием.
Но это все никак не отрицает то, что я сказала.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
мне попадались. не очень зрелище для тонкой душевной организации)))
да, вот мой злосчастный сосед сын бабули)) например)))
Понимаешь, когда человек рождается. то мы не знаем, какой там у него архетип и прочая мутная сущность))
Мы же не пчелы, что сразу занимаем положенные места.
Человек воспитывается.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Chaos, я на форуме как-то рассказывала, что у меня есть опыт работы с очень трудными подростками, социально неблагополучными и т.д. И ни про одного я не могу сказать, что там был кто-то к чему-то не способен.
От уважения они менялись и расцветали.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Понимаешь, когда человек рождается. то мы не знаем, какой там у него архетип и прочая мутная сущность))
Мы же не пчелы, что сразу занимаем положенные места.
Человек воспитывается.
окей, соседу под полтиник. так же у моих детей есть одноклассники и одноклассницы достаточно небольшого возраста. тоже вполне себе проявляют приземленные признаки.
да и химическую и электрическую активность рецепторов не так сложно зафиксировать и это уже делается. кое какие соображения можно сделать.
даже предсказать....

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Chaos, я на форуме как-то рассказывала, что у меня есть опыт работы с очень трудными подростками, социально неблагополучными и т.д. И ни про одного я не могу сказать, что там был кто-то к чему-то не способен.
От уважения они менялись и расцветали.
может и воспитание важнее, чем гены...

• Мне нравится
Реакции: DK

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
И у них проявлялись способности? Перед моими глазами прошло много коррекционных классов. Ни у одного ОВЗешника расцвет талантов и способностей от доброго к нему отношения не произошел.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
окей, соседу под полтиник. так же у моих детей есть одноклассники и одноклассницы достаточно небольшого возраста. тоже вполне себе проявляют приземленные признаки.
да и химическую и электрическую активность рецепторов не так сложно зафиксировать и это уже делается. кое какие соображения можно сделать.
даже предсказать....
Ну что такое приземлённые признаки? Мы все едим, хотим жить комфортно и т.д.
Мы рискуем уйти на зыбкое поле неясной духовности.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
И у них проявлялись способности? Перед моими глазами прошло много коррекционных классов. Ни у одного ОВЗешника расцвет талантов и способностей от доброго к нему отношения не произошел.
Как минимум изменение образа жизни. Изменение образа жизни это уже новые способности. Передо мной не стояло задачи раскрыть таланты, у меня были очень узкие и специфичные задачи.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
внизу иерархии потребностей, навроде
Потребности по Маслоу даны человеку с рождения и создают иерархию, в которой удовлетворение низших потребностей является условием для появления высших. На этом принципе он основал так называемую пирамиду потребностей, состоящую из пяти категорий.

Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д. – Традиционно к этому уровню обращается массовая реклама пищевых продуктов. В такой рекламе употребляются образы и темы, примитивные по интеллектуальному уровню, но с акцентом на физические ощущения, непосредственный чувственный опыт, непосредственно вызывающие ассоциации с телесными переживаниями.

Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни - адресуясь к этому уровню потребителей, часто строится реклама средств защиты, инвестиционных фондов (“защита денег от инфляции”), реклама лекарственных средств и жевательной резинки (“восстановление кислотно-щелочного баланса сбережет Ваши зубы”), несгораемых шкафов и сейфов... На этом уровне непосредственные телесные ощущения играют малую роль — на первом плане оказываются негативные эмоции и размышления о грозящих неприятностях и способах их преодоления..

Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность - Потребности третьего уровня более высокие, относятся к группе социальных. Непосредственный телесный опыт уже не так важен, импульсивные порывы эмоций могут отступить перед заботой о социальных ценностях или чувством долга. Ключевые темы — забота о ближнем, интерес к жизни другого человека, стремление заинтересовать собой, привлечь внимание другого человека к себе... Это традиционные темы для рекламы косметики и зачастую — домашнего оборудования и товаров для детей.

Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост - Это группа социальных потребностей высокого класса, К ней обращается реклама дорогой косметики, модной одежды, автомобилей. Практически это не реклама товаров, а реклама стиля и образа жизни. Покупая радиотехнику или компьютер определенного класса, “Я буду совсем как...” Реклама, адресующаяся к этому уровню потребностей, в значительной степени апеллирует к культурным ценностям, гораздо реже — к практической пользе или прочности

Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация - “Это то, что я могу себе позволить...”— например, морское кругосветное путешествие или коллекцию живых шиншилл в собственной квартире, вечерний костюм от Кардена. Реклама таких товаров и услуг не может быть массовой, это принципиально редкие товары, она не появляется, как правило, на телевидении. Средства продвижения информации, относящиеся к этому уровню — часто косвенные, и относятся скорее к сфере искусства и игры. Потребительские качества и полезность, или практичность, мало ценны на этом уровне. Например, кому захочется покупать практичные бриллианты...
это существует и этим пользуются для получения прибыли.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
@Цветок Магриба, @Def, @Chaos, девушки! Отвлекитесь на пол минутки от своих споров! Вот в наше время, даже не помню такой аббревиатуры - ОВЗ, зато были ЗПР - Заранее Подготовленные Ребята! :dk35:
В СССР образование было лучше!!! :dk26:
На этом тему образования в этой теме можно закрывать! Но не нужно, наверно! :dk03:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Потому я и говорю, что человек воспитывается.
это нужна целенаправленная систематическая работа.
так то и такой опыт у меня был. племянники приезжают на месяц. дикари дикарями. провода грызут, помойки выворачивают, по шкафам лазят, орут
месяц проходит: будьте любезны, доброе утроsarcastic1 но у них потенциал есть просто предки оба работают все время и некогда заниматься.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Что и должна обеспечивать школа, между прочим. Как социальный институт.
сейчас перед школой такие цели стоят? есть такие средства для реализации? у меня рукалицо с классных руководителей, я уже молчу ну иные просто слов нет. как они это сделают, если они даже не понимают что от них потребуется в этом случае

Верх Низ