Культивирование тупости

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 548
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

DK

DK

Флуд-команда форума!
23:41
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
У нас по русскому и литературе была старенькая и суровая Зоя Павловна. Человек был люто принципиальный и справедливый. Мы все перед ней трепетали, но очень любили при этом. А на выпускной один дебил так расчувствовался, что захотел для нее спеть под гитару. И спел . Путану Газманова. Так провалиться сквозь землю мне никогда в жизни не хотелось.
@Def, будь у меня такая старенькая и суровая Зоя Павловна, до сих пор бы, говорил с тобой по-белорусски!!! :dk01:

• До слёз!
Реакции: Def

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Хорошее умение - мне формулы приходилось выводить
формулы приходилось выводить если задача того требовала
было несколько типов задач
но если ты в задаче на подставление формулы еще и эту формулу выводил, то могли за это накинуть плюс или даже балл

• Мне нравится
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
формулы приходилось выводить если задача того требовала
было несколько типов задач
но если ты в задаче на подставление формулы еще и эту формулу выводил, то могли за это накинуть плюс или даже балл
Если бы: вот сдавал я математику в 10-м классе и вдруг 4-ка оценка, а я точно знаю, что всё правильно решил - пошёл разбираться - говорят, а вот тут ты число получил, а график не нарисовал как ты его получил - но это же элементарная функция, я такие в уме считаю, может мне и таблицу умножения надо было расписать...
Не помогло. так 4-ка и осталась. а то всего 3 четвёрки были бы в аттестате

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
да-да.. было такое))

у нас помню даже темы сочинений были для отличников и для троешников
если ты хотел на отличную оценку сочинение написать, то надо было выбирать произведения типа "Как закалялась сталь" или Горького "Мать"
а сочинения на такие темы как "мой любимый писатель" или "мой любимый поэт" - это были для троешников

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
если в задаче не требовалось рисовать график, то его и не надо было рисовать
надо было снова идти к лояльному к тебе директору разбираться)) :lol:

• Рукопожатие

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
если в задаче не требовалось рисовать график, то его и не надо было рисовать
надо было снова идти к лояльному к тебе директору разбираться)) :lol:
Да, в принципе, особой разницы нет 4 или 5 - если аттестат без троек, то в институте только 2 экзамена надо было сдать - математику письменно и сочинение на 9 баллов суммарно, я сдал и поступил

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
если ты хотел на отличную оценку сочинение написать, то надо было выбирать произведения типа "Как закалялась сталь" или Горького "Мать"
Я такого не застала. У нас даже "Как закалялась сталь" уже в программе не было. Недавно прочитала чисто для себя. И Горького "Мать" нам наш учитель преподносил не с политической точки зрения, а как нелегкую женскую судьбу.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Да, в принципе, особой разницы нет 4 или 5 - если аттестат без троек, то в институте только 2 экзамена надо было сдать - математику письменно и сочинение на 9 баллов суммарно, я сдал и поступил
круглым отличникам по аттестату можно было только один экзамен в институте сдавать - это математику
а всем остальным - четыре
хотя выпускники нашей школы поступали вовсе без экзаменов в МАТИ
тогда это был непопулярный вуз среди молодежи
самолеты строить никто не хотел
все хотели быть экономистами и юристами
и я кстати в какой-то степени даже жалею что не пошла в МАТИ учиться ... может сконструировала бы сейчас какой-нибудь самолет... вместо того чтобы сводить дебет с кредитом и оптимизировать чьи-то налоги)

• Мне нравится

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
ну сейчас, например, в задании пишется:найдите решение, не чертя график линейной функции. Мой сынок, кстати, переписывал контрольную из-за этих функций. Вроде все просто, но он не может понять, где это применяется в жизни. И из-за этого тормозит. Физику понимает, не смотря на тупой учебник, а вот все эти функции-крах.

• Мне нравится

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
ого... ничего себе... не знала что люди такие произведения для удовольствия читают))
было еще произведение Чернышевского "Что делать"... тоже любимое произведение нашей литераторши
помню сон Веры Павловны мы разбирали аж несколько уроков
хотя я вообще не помню уже что ей там приснилось...

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
круглым отличникам по аттестату можно было только один экзамен в институте сдавать - это математику
Ты позже поступала - правила изменились
Когда я поступал, то 3 экзамена сдавали в технические ВУЗы

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:41
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

у нас помню даже темы сочинений были для отличников и для троешников
а сочинения на такие темы как "мой любимый писатель" или "мой любимый поэт" - это были для троешников
нет, у нас было наоборот))
потому что троешники не умели писать сочинений на вольные темы, и потому им как раз давали только сочинения по произведениям, причем там уже заранее были составленные "правильно сочинения", учителями, они их и писали на свои троечки))
а вот вольные темы были как раз для отличников))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Вроде все просто, но он не может понять, где это применяется в жизни.
Вот это самая проблема
У нас в институте по вышке препод тему давал и тут же показывал для чего это - то для сопромата, это для теормеха, а то для электротехники и сразу понятно зачем вышку учить

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
может сконструировала бы сейчас какой-нибудь самолет...
Скорее всего в КБ рисовала бы всю жизнь одну гайку в трёх проекциях - не все в ведущие выбиваются

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
было еще произведение Чернышевского "Что делать"...
Убийственное произведение. Честно скажу-не осилила. Раз пять начинаоа и дальше двух страниц не ушла. Ну а "Как закалялась сталь"-довольно таки трогательно и наивно с высоты нашего времени. Не пожалела,что прочла.

Верх Низ