Культивирование тупости

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 548
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

ton15

ton15

Постоялец
Наш человек
23:42
15 Июн 2023
500
15
Сбоку от Москвы
мне не трудно это было... запоминать формулы, тексты
я любой проговоренный текст запоминала с первого раза, мне не нужно было это повторять
и на уроках этот же текст и выдавала, и на экзаменах

я училась еще в музыкальной школе и и ноты запоминала тоже сразу
огромные куски из толстенных тетрадей
на экзаменах там тоже надо было по памяти играть
благодаря чему и получала отличные оценки

потом когда пошла уже работать через три года сдала экзамены на аудиторский аттестат в минфине благодаря тому что просто запомнила налоговый, гражданский, трудовой кодекс... и еще множество законов, постановлений и писем минфина
и мой результат был 98 баллов из ста
я была на втором месте в списке
А слабо заучить четырехзначные таблицы Брадиса? :shok1:

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Культивирование глупости-это канал ТНТ, популярный у молодежи. Иногда туда попадают сериалы с охлобыстинским юмором, но это редкость.

ton15

ton15

Постоялец
Наш человек
15 Июн 2023
500
15
Сбоку от Москвы
@Mak, с таким аттестатом, полученным после 2003-го года, у нас в Баларуси, даже в дворники только по знакомству берут!!! :dk01:
Раньше пятерку по русскому языку было получить архисложно.
Это сейчас учителя всех избаловали отличными оценками.
А по сути, если спросить то построже, как надо, так и посыпятся двойки.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
если ты хочешь иметь отличные оценки - то да, нужно было говорить то что нравится учителю
как это относится к важности и качеству образования - хм.... не думаю, что напрямую
расскажу свою жизненную историю насчёт того нужно нравится учителю или нет

Оффтоп

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Соответствие темы, логичность, полнота изложения, использование самого текста произведения и т.д.
В 1984 году сильно изменилась школьная программа по литературе и подходы к анализу героев. Количество часов на литературу сокращено, но возникла вариативность в выборе того, что читать обучающемуся.
видимо, наша пожилая учительница всего этого не знала... что и как надо оценивать))
в любом случае такие критерии как "полнота, соответствие" и пр. - они все равно не объективны
поэтому обосновать можно любую оценку, будь это три или пять
но у нас особо никто и не требовал обоснование второй оценки
все понимали что вторая оценка это просто "нравится/не нравится"

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Не,ну Белинский-это же девятнадцатый век,дальше него ничего не учили,что ли?:brberbrb:
Фига себе,"советская школа"
Популярность Белинского была до советского периода, но и в советском периоде она утвердилась. Социальное направление литературы) так что определенный давлеющий авторитет у него в литературе был))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
видимо, наша пожилая учительница всего этого не знала... что и как надо оценивать))
в любом случае такие критерии как "полнота, соответствие" и пр. - они все равно не объективны
Я говорю, Вам не повезло с педагогом.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Это сейчас учителя всех избаловали отличными оценками.
А по сути, если спросить то построже, как надо, так и посыпятся двойки.
Устный я легко на 5 сдал, вот сочинение сложно выше 4 написать, тем более я технарь по складу ума

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
@Chilli, отличные оценки я хотел иметь в начальных классах, но с возрастом понял, что желание "иметь" учительницу на много приятнее!!! :dk01:
У нас по русскому и литературе была старенькая и суровая Зоя Павловна. Человек был люто принципиальный и справедливый. Мы все перед ней трепетали, но очень любили при этом. А на выпускной один дебил так расчувствовался, что захотел для нее спеть под гитару. И спел . Путану Газманова. Так провалиться сквозь землю мне никогда в жизни не хотелось.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
А слабо заучить четырехзначные таблицы Брадиса? :shok1:
сейчас уже память не такая как была тогда
некоторые куски вываливаются из памяти
особенно то что недавно читала
поэтому стараюсь не забивать голову политновостями и прочим мусором
видимо, в голову все равно все не помещается))

• Мне нравится
Реакции: Def

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
@ton15, спасибо за ценную информацию, ученику Минской средней школы № 107, 1982-1993 гг. (в 5-м классе оставили на второй года, за домогательства к коллеге по парте!) :agreement:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
мне не трудно это было... запоминать формулы, тексты
я любой проговоренный текст запоминала с первого раза, мне не нужно было это повторять
и на уроках этот же текст и выдавала, и на экзаменах
Хорошее умение - мне формулы приходилось выводить

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:42
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
совершенно согласна

вторая оценка - она типа за содержание - на самом деле нужно правильно составить иделолгически сочинение
помню в 8-м классе на госэкзамене писала сочинение на вольную тему по книге "Яринка Калиновская" (ну или как то там, я уже не очень хорошо помню название книги - там про советскую разведчицу, работавшую у немцев, во время войны, и расстрелянную ими)
моя учительница после экзамена заставила написать меня другое сочинение, по одному из произведений - ибо, как она сказала "в твоем вольном сочинении слишком много воьностей, хотя само сочинение прекрасное! но портить твой аттестат плохой оценкой никто из учителей не хочет.."

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Тогда возникает вопрос, а насколько Вы сами можете объективно оценить оценку за сочинение, если уж все настолько субъективно. И насколько Вы лучше понимаете, каким должно быть сочинение)

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

вторая оценка - она типа за содержание - на самом деле нужно правильно составить иделолгически сочинение
помню в 8-м классе на госэкзамене писала сочинение на вольную тему по книге "Яринка Калиновская" (ну или как то там, я уже не очень хорошо помню название книги - там про советскую разведчицу, работавшую у немцев, во время войны, и расстрелянную ими)
моя учительница после экзамена заставила написать меня другое сочинение, по одному из произведений - ибо, как она сказала "в твоем вольном сочинении слишком много воьностей, хотя само сочинение прекрасное! но портить твой аттестат плохой оценкой никто из учителей не хочет.."
Святые люди, ценили всё-таки умение мыслить свободно, иначе бы аттестат был испорчен :ag:

Верх Низ