Информация засекречена.вовсе нет
вот ты - флудерастка))))

А как ты эту моду определила?
Не понимаю всё равно, почему акцент на потреблении, а не на созидании того, что потребляем) или всего стало слишком много и как бы ненужного что ли?
@Vadim, вообще Фурсенко говорил о том, что достоин уважение не только тот, кто может что-то создать, но и тот, кто обслуживает, воспроизводит, обеспечивает и т.д. Он комментировал эти свои слова. Хотя формулировки, конечно, выбрал очень неудачные, мягко говоря.
Ты не смотрел интервью Рукшина Солодникову? Он там много про образование рассуждает. Он вывел формулу советского образования как "учить всех всему и научить" (вроде бы так). Ты с ней согласен?
Без проблем)Если честно, не очень охота пускаться в эту дискуссию,
@Vadim, это он не подумав сказал. В 2021 я училась в корпоративном университета сбербанка, профпереподготовку проходила. И я видела, какого уровня математиков и программистов они привлекают. То есть узкие специалисты очень даже востребованы у самого Грефа.
Но опять же он говорил о равномерном развитии, не особенно вникая в подробности. Что-то вроде "дайте нам человека с высоким уровнем развития "мягких" компетенций, а узким специалистом он всегда успеет стать".
Без проблем)
Хотя я спорить не собиралась.
Вопросы образования для меня важны, и есть много вопросов, на которые нет определенных ответов. При этом я сама в каком-то смысле продукт экспериментальных образовательных систем, они все отличались от тех, что были в обычных российских школах в это время. Как-то так получилось. Но нас тоже учили всему и старались научить.
Ладно, в общем)
а если бы был человк-творец - не рванули бы? а война тогда бы была всё равно?В итоге, как только война, потребители рванули за бугор, тут им ловить нечего.
Мы все ходим в магазины, а до войны даже в Икею, в какой момент мы стали плохими, раз потребляем?)Это не просто мода, это "политика партии", ваще-то. Вчитайся.
Посмотреть вложение 17607
Акцент смысла жизни переносится на получение удовольствия, а оно завязывается на потреблении.
В итоге, как только война, потребители рванули за бугор, тут им ловить нечего.
а если бы был человк-творец - не рванули бы? а война тогда бы была всё равно?
Мы все ходим в магазины, а до войны даже в Икею, в какой момент мы стали плохими, раз потребляем?)
Живем как живем, А Боги наладят и рассудят.
В каких технологиях?Почему даже Иран в технологиях кое где обгоняет
Тут имеется в виду не то, что потреблять плохо само по себе, а то, что потребление становится единственной цельюМы все ходим в магазины, а до войны даже в Икею, в какой момент мы стали плохими, раз потребляем?)
@Vadim, тебя это не касается.