Культивирование тупости

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 548
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

ton15

ton15

Постоялец
Наш человек
23:42
15 Июн 2023
500
15
Сбоку от Москвы
Тут имеется в виду не то, что потреблять плохо само по себе, а то, что потребление становится единственной целью
Да, это существенное замечание.
Каждый, кто не хочет чтобы потребление было на первом место должен ответить на вопрос - а что тогда на первом месте?
Если на первом - нечто создавать, творить - так это наверное касается абсолютного меньшинства.
Вряд ли больше 5%. Скорей много меньше.

Для тех, кто не заточен на творчество и не хочет быть поглощенным потребительством, что должно быть на первом месте?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Этот вопрос нужно переадресовать Фурсенко и Грефу. А ещё раньше Чубайсу. Т.е. бенефициарам разрушения образования и страны.
Послал так послал. Хнык.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Для тех, кто не заточен на творчество и не хочет быть поглощенным потребительством, что должно быть на первом месте?
Саморазвитие - хотя бы книги читать

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Другим словом можно, творчество, читай Деятельность, желательно приносящая пользу обществу, в т.ч.
Адекватная самореализация в общем

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
То есть творцы стали появляться в СССР? До этого их появление носило случайный характер, а потом было поставлено на поток? :09783ef841b:
Этого я не говорила и никогда не скажу, все знают о талантливых крепостных художниках, актрисах. ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Какого? дешевых беспилотников для конкретно этой войны? А зачем?
Есть беспилотники более высокого класса и сложности

Тут сравнение такое: зачем самим делать дубины, если мы делаем АК

И где они? Песни про гераньки слагали, помню, про отечественные вундервафли - не помню, ну пару раз репортаж по ЦТ, и усё, тишина))
А в этих более сложных беспилотниках, чья электроника стоит? Вплоть до датчиков GPS. Назови мне отечественное предприятие, выпускающее датчики GPS.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Вопрос образования сложный, просто к социальному иждивенчеству и потреблению не сводится.
Правящий класс не заинтересован в хорошем образовании для всех, и понятно почему.

ton15

ton15

Постоялец
Наш человек
15 Июн 2023
500
15
Сбоку от Москвы
Да, саморазвитие.
А вот так смотришь вокруг. Видишь человек рядом. Чего то читал, изучал. В чем то разбирался. Добирал опыта.
И вот нет его. Не стало. Куда все делось то? Неужто прахом пошло то его развитие?
Что скажете? tap1

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цель существования получение удовольствия, это становится главным стимулом. Способы получения удовольствия незаметно смещаются, происходит сдвиг мотива на цель.
Я немножко в курсе про общество потребления :09783ef841b:
Мне интересно, что делать бедным простым людям, из которых природа и воспитание не сделали творцов?
Как соотносится воспитание творцов с "от каждого по способностям, каждому по потребностям"?
Вопрос образования сложный, просто к социальному иждивенчеству и потреблению не сводится.
Правящий класс не заинтересован в хорошем образовании для всех, и понятно почему.
У меня там разные вопросы:09783ef841b:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Этого я не говорила и никогда не скажу, все знают о талантливых крепостных художниках, актрисах. ))

И они типа сами пробивались, ага)) Пришёл к барину, и говорит - отпусти меня на волю, я такой талантливый! :ag:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И они типа сами пробивались, ага)) Пришёл к барину, и говорит - отпусти меня на волю, я такой талантливый! :ag:
Ты не знаешь о театрах, устраиваемых в поместьях?

А кое-кого и отпускали.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1