Культивирование тупости

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 548
  • Просмотры 17 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
02:20
15 Май 2020
9,725
760
там рукожопому беды трудно наделать )
газель то свою он перебирает полностью, вместе с покраской и проводкой. много лет уже. не то, чтобы рукожоп. и дом конфетку построил, кроме проводки.
Старый шотландец жалуется близкому другу:
- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не называет меня "Джон Строитель Мостов"!
- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый Воин"!
- Я, Джон МакМорран, искусный кузнец. Я сковал столько мечей, что даже наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не называет меня "Джон Кователь Мечей".
- Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу.....

Последнее редактирование:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
газель то свою он перебирает полностью, вместе с покраской и проводкой. много лет уже. не то, чтобы рукожоп. и дом конфетку построил, кроме прооводки.

если я чего не умею, но хочу сделать нормально - я учусь.
как вариант у тех, кто таки умеет.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
электрики не учат . они услугу оказывают - за денежку.

это смотря как договориться ))
тем более у меня вот, к примеру, есть знакомые электрики, которые ваще с удовольствием научат, только спроси ))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
тем более у меня вот, к примеру, есть знакомые электрики, которые ваще с удовольствием научат, только спроси ))
вопрос, который меня интересует, лежит в другой плоскости, вот он все делает руками, что может. и он посчитал, что он таки может. лампочки таки вкрутил в патроны, розетки в подрозетники, автоматы на провода. и все как бы красиво. я думаю, что он ощущал себя достаточно компетентным. и работало все лет 10 точно. пока на соседнюю улицу не поставили лесопилку и не подключили станки через ж. произошел перекос фаз и через его дом( ввиду одной маленькой мелочи) по обоим проводам пошло 220. гараж не загорелся, там автоматика сработала. а на кухне был фейрверк и расплавленная проводка внутри стен.

где вот эта граница между должен сам иначе ***ный потребитель и получение специального образования для оказания специальных услуг населению.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Вот видишь, какие люди хорошие, даже бесплатно и с удовольствием услугу по обучению созидают..
А то всё, потребители, потребители..

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
вопрос, который меня интересует, лежит в другой плоскости, вот он все делает руками, что может. и он посчитал, что он таки может. лампочки таки вкрутил в патроны, розетки в подрозетники, автоматы на провода. и все как бы красиво. я думаю, что он ощущал себя достаточно компетентным. и работало все лет 10 точно. пока на соседнюю улицу не поставили лесопилку и не подключили станки через ж. произошел перекос фаз и через его дом( ввиду одной маленькой мелочи) по обоим проводам пошло 220. гараж не загорелся, там автоматика сработала. а на кухне был фейрверк и расплавленная проводка внутри стен.

ну а если бы делал электрик за деньги все было бы иначе ?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ну а если бы делал электрик за деньги все было бы иначе ?
тогда, Олег не был бы красавчиком, который сделал всё сам, но платить за новую серавно его бывшей жене, которая осталась в этом доме.
тогда рукож.. эммм. назвали бы электрика, но платить за новую серавно его бывшей жене, которая осталась в этом доме.
и все равно электрику. потому, что эта ж - на заводе ночью в холодильнике по 12 часов пакует колбасу, а в проводах не разбирается.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Потому что быть признанным, нужным и востребованным это прекрасное, прекраснее, чем потреблять :beee1: А когда и благодарят за это (на нужды потребления), так и вообще, всё сошлось-гармония :biggrin1:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
тогда, Олег не был бы красавчиком, который сделал всё сам, но платить за новую серавно его бывшей жене, которая осталась в этом доме.
тогда рукож.. эммм. назвали бы электрика, но платить за новую серавно его бывшей жене, которая осталась в этом доме.
и все равно электрику. потому, что эта ж - на заводе ночью в холодильнике по 12 часов пакует колбасу, а в проводах не разбирается.

ну вообщем история печальная, но мораль от меня ускользает ))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Потому что быть признанным, нужным и востребованным это прекрасное, прекраснее, чем потреблять :beee1: А когда и благодарят за это (на нужды потребления), так и вообще, всё сошлось-гармония :biggrin1:

это мировоззрение созидателя ))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва