Кто лечит психотерапевта?

• Автор темы Chance
  • Дата начала
  • Ответы 227
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
18:05
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
так вы бы для яснсти выложили бы :с какими проблемами один психотерапевт будет лечится у другого.
типа жена ушла
алкоголизьм
неудовлетворенность обшая
и т.д.
:ag: бедолага, этот условный психотерапевт)))

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Тебе 10 раз в теме объяснили русским по белому, что и психиатр и психотерапевт в России - это в обязательном порядке врач с высшим медицинских образованием по профилю психиатрия (либо психиатрия-наркология). :cat38:
...блин, я разве это спрашивал? ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я даже не знаю, куда тебе после всего это направление выписать, то ли к жёсткому психологу-проктологу, то ли на электрошоковую когнитивно-поведенческую терапию. Или сразу совместить... :cat3:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
чтобы от хамства полечил.
или это не лечится?
...ой, извини, я не знал что ты сама Анастасия Сидорова, медицинский психолог, сертифицированный экзистенциально-гуманистический немедицинский психолог из психиатрической больницы №13...)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
..хорошо- психиатр решил, что помощь психотерапевта психотерапевту нужна, и...?)) Кто его лечить будет- другой психотерапевт?
Если хирургу понадобилось удалить аппендикс, кто его будет удалять?

Нет. Конечно же история знает случаи, когда операции делали сами себе, но это все же редкость, да и не нужно без острой необходимости.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Я даже не знаю, куда тебе после всего это направление выписать, то ли к жёсткому психологу-проктологу, то ли на электрошоковую когнитивно-поведенческую терапию. Или сразу совместить... :cat3:
...)))...из статьи:...
У этого есть свои плюсы и минусы.
...найди в статье хоть один плюс...))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ему уже человек 5 это говорили))) он над нами издевается, изощренно
А. Мне лень было все читать, каюсь.

А к чему вопрос?
Кого-то лечить надо?
Лоботомийку или электрошок, это я как не-специалист говорю. :connie-twiddle:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Если хирургу понадобилось удалить аппендикс, кто его будет удалять?

Нет. Конечно же история знает случаи, когда операции делали сами себе, но это все же редкость, да и не нужно без острой необходимости.
@Toreador, ему уже человек 5 это говорили))) он над нами издевается, изощренно :ag:
...я уже 10 раз отвечал, объяснял...всё, мне надоело, буду другую провокацию выдумывать...))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты до конца дочитал статью? Вот это видел: "есть разъяснение Минздрава России о том, что организациям для ведения психотерапевтической деятельности больше не нужно получать отдельную лицензию для психотерапии, им достаточно иметь лицензию по психиатрии."
Т.е. по сути, в законе, который привёл я чуть выше, ничего не изменилось, и теперь психотерапевтам не обязательно получать лицензию именно психотерапевта. И на психотерапевта и на психиатра достаточно одной лицензии. Все остальные интерпретации (типа того, что теперь психотерапевтом может работать кто угодно) являются инсинуациями. Либо преднамеренными, либо по простоте душевной.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5