Кто лечит психотерапевта?

• Автор темы Chance
  • Дата начала
  • Ответы 227
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:06
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну вот я когнитивно-бихевиоральный психотерапевт (хоспаде, как он по русски то звучит, жуть!))
ща я усё расскажу)
значицца так: когда у меня болит зуб, я иду к дантисту, когда горло - сперва к семейному, а потом - когда как! - могут послать и к ухо-горло-нос специалисту
когда у меня болит голова - я беру адвил, и вообще к врачу не иду
когда болит нога - беру тайленол, если не помогает, звоню к семейному, он направляет мИня к ортопеду
если чота женское - к гинекологу))
ну и так далее - надеюсь ход моих обьяснений понятен?)
я пока в своем уме, но ежели сойду с ума - пойду к психиатору)

а вот байка про то, что у каждого психотерапевта есть свой психотерапевт - относится только в специалистам по психоанализу (запомните это пожалуйста!!)
эти им надо шоб у них был собственный анализант)

я сейчас в основном работаю в КБТ и АБА, и так я не аутистка, и у меня нет проблем с поведением и с мыслями, то никакой наш вышестоящий психотерапевт мне не нужон))

опять же - если у меня - вдруг!! (потому что работа у меня сумасшедшая иногда) - поедет крыша, меня муж сам к психиатру отвезет))
а так - наши супервайзеры не анализируют нас, а исключительно программы, по которым мы работаем с клиентом, да и то - только в случаях, если нет прогресса в терапии у клиента
это случается. но не так уж часто

Последнее редактирование:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
11:06
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
ну вот я конитивно-бихевиоральный психотерапевт (хоспаде, как он по русски то звучит, жуть!))
ща я усё расскажу)
значицца так: когда у меня болит зуб, я иду к дантисту, когда горло - сперва к семейному, а потом - когда как! - могут послать и к ухо-горло-нос специалисту
когда у меня болит голова - я беру адвил, и вообще к врачу не иду
когда болит нога - беру тайленол, если не помогает, звоню к семейному, он направляет мИня к ортопеду
если чота женское - к гинекологу))
ну и так далее - надеюсь ход моих обьяснений понятен?)
я пока в своем уме, но ежели сойду с ума - пойду к психиатору)

а вот байка про то, что у каждого психотерапевта есть свой психотерапевт - относится только в специалистам по психоанализу (запомните это пожалуйста!!)
эти им надо шоб у них был собственный анализант)

я сейчас в основном работаю в КБТ и АБА, и так я не аутистка, и у меня нет проблем с поведением и с мыслями, то никакой наш вышестоящий психотерапевт мне не нужон))

опять же - если у меня - вдруг!! (потому что работа у меня сумасшедшая иногда) - поедет крыша, меня муж сам к психиатру отвезет))
а так - наши супервайзеры не анализируют нас, а исключительно программы, по которым мы работаем с клиентом, да и то - только в случаях, если нет прогресса в терапии у клиента
это случается. но не так уж часто
...ну, говорил же я- есть у нас психотерапевт, а то- "нету, нету"...))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
...ну, говорил же я- есть у нас психотерапевт, а то- "нету, нету"...))
так у нас вроде исчо 2 есть - Луша и Таня, насколько я знаю)
только давно не появлялись, видать завалены работой по горло, в нонешнее то время))
и то сказать, даже по форуму вижу, как у многих болты рвет)))

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
так у нас вроде исчо 2 есть - Луша и Таня, насколько я знаю)
только давно не появлялись, видать завалены работой по горло, в нонешнее то время))
и то сказать, даже по форуму вижу, как у многих болты рвет)))
...спасибо, чтоб ответить мне достаточно одного...
...а теперь сам вопрос- может ли психотерапевту (не стоматологу, не психиатру!) понадобиться помощь психотерапевта (опять же- не психиатра и не гинеколога!), ведь, по идее, он сам должен знать причину своей проблемы и способ её устранения?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
...а теперь сам вопрос- может ли психотерапевту (не стоматологу, не психиатру!) понадобиться помощь психотерапевта (опять же- не психиатра и не гинеколога!), ведь, по идее, он сам должен знать причину своей проблемы и способ её устранения?
Отнюдь.
У него ж наступит помрачение сознания :brberbrb:
Это ж тебе не палец порезать.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Квалифицированная психотерапия строится исключительно на личном контакте с пациентом, и если психотерапевт не может наладить контакт сам с собой, то тогда ему нужно выбросить свой диплом на помойку.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ещё раз обьясняю - если он увидит у себя какие-то проблемы, то сперва он пойдет к психиатру
потому что только психиатр может решить - нужна ему помощь психотерапевта или нет, или нужна медикаментозная помощь
во всяком случае у нас - так
а как у вас там в России - мне неведомо)
я удовлетворила Ваше любопытство?)

Малабарка, вы так и будете бегать за мной по всем темам?)))
ведь того как я сюда пришла - Вас тут не стояло))))

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Квалифицированная психотерапия строится исключительно на личном контакте с пациентом, и если психотерапевт не может наладить контакт сам с собой, то тогда ему нужно выбросить свой диплом на помойку.
...именно это я вчера и писал...))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, вы мне у Тора запрет на посещение тем после вас вытребуйте.
Нафиг вы мне уперлись?
Сами за моими перемещениями по форуму из кустов следите?
ладно-ладно, не оправдывайтесь))))
ну не уперлась - так не уперлась, чего Вы тогда так нервничаете?))))

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
ну не уперлась - так не уперлась, чего Вы тогда так нервничаете?))))
Дык это у вас профдеформация манефестируется.
Крововато толкуете моё бихейвиа.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
напомню ещё раз - в который раз уже! - разницу между психологом и психотерапевтом
Психолог работает с психологическими проблемами здоровых людей.
Психотерапевт лечит немедикаментозными методами.
Психиатр лечит психические заболевания медикаментозно, или отсылает к психотерапевту.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
ещё раз обьясняю - если он увидит у себя какие-то проблемы, то сперва он пойдет к психиатру
потому что только психиатр может решить - нужна ему помощь психотерапевта или нет, или нужна медикаментозная помощь
во всяком случае у нас - так
а как у вас там в России - мне неведомо)
я удовлетворила Ваше любопытство?)
...ясно...замените мне психотерапевта на российского...))

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
не собираюсь тут с Вами дискутировать, Малабарка, в очередной раз смешите меня)
бай) больше ответов не ждите))
Тю
А я только настроилась на ожидание
Тут следует любимый смайлик Лючии: мышь в обмороке.

Верх Низ