Кто лечит психотерапевта?

• Автор темы Chance
  • Дата начала
  • Ответы 227
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18:02
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты точно ошибся. Ни одного врача-психиатра у нас на форуме нет и не было.
...таблеточки- это понятно, но там в работе, по моему, не таблеточки главное....но и тут могу ошибаться...
Главное, увы - таблеточки. Просто они очень хорошо знают, что, когда, сколько...
надо подождать кого-то из психотерапевтов...)))
Зачем ждать? Сходи сам. :cat24: Когда придут они к тебе, может быть слегка поздно.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ты не права. Они оба врачи, и оба лечат. А вот новомодные психологи-психотерапевты, с двухнедельным обучением - это вообще никто. Это примерно как считать себя хирургом научившись разделывать курицу .
Ну...возможно) я тут более склонна с Катей @Мавка согласиться - всё их лечение чаще сводится к знанию ассортимента волшебных колесиков))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да, только психологи вроде - профессиональные и дилетанты вроде меня - с пыльным дипломом :ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я тут более склонна с Катей @Мавка согласиться - всё их лечение чаще сводится к знанию ассортимента волшебных колесиков))
Но они таки врачи. Они знают анатомию нашего организма, биохимию... какие колёсики как действуют и когда и как их надо принимать. К сожалению, психиатрия не сделала серьёзной эволюции в своём развитии. Мозг по-прежнему - дело тёмное. И большинство психических заболеваний не лечатся, а просто держатся под контролем.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да, только психологи вроде - профессиональные
Это не в счёт. Даже очень профессиональный психолог - это примерно 1/3 психотерапевта/психиатра. Причём далеко не самая главная треть.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5

Главное, увы - таблеточки. Просто они очень хорошо знают, что, когда, сколько...

Зачем ждать? Сходи сам. :cat24: Когда придут они к тебе, может быть слегка поздно.
...я не о психиатре спрашивал, а именно о психотерапевте, который всякие гештальты лечит и т.п...там главное убеждение...

...мне не надо, я сам себе псих, психолог и психотерапевт...)))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
...я не о психиатре спрашивал, а именно о психотерапевте
Это одно и то же. Они оба имеют право лечить пациентов как медикаментозно, так и не медикаментозными методами. И оба обязаны уметь это делать. Если же ты имел ввиду липовых психологов-психотерапевтов, которые к медицине вообще не имеют никакого отношения, то ты не корректно назвал тему. :cat24:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Chance, психотерапевт при необходимости может обратиться к другому психотерапевту.
Это не вопрос непрофессионализма, а необходимости профессионального непредвзятого взгляда со стороны.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Это одно и то же. Они оба имеют право лечить пациентов как медикаментозно, так и не медикаментозными методами. И оба обязаны уметь это делать. Если же ты имел ввиду липовых психологов-психотерапевтов, которые к медицине вообще не имеют никакого отношения, то ты не корректно назвал тему. :cat24:
Сфера деятельности психотерапевтов — между психологией и психиатрией. В отличие от психологов, психотерапевты — врачи, и могут лечить психические нарушения — например, депрессии, мании или панические атаки. Но в отличие от психиатров, психотерапевты не назначают лекарств, а тем более не отправляют в больницу.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
@Chance, психотерапевт при необходимости может обратиться к другому психотерапевту.
Это не вопрос непрофессионализма, а необходимости профессионального непредвзятого взгляда со стороны.
...т.е. в своих проблемах он разобраться не может?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Понятно. ))) На самом деле, на практике, разница есть. Психиатры, как правило, занимаются более тяжёлыми больными. Но и психиатр и психотерапевт - это врачи, которые лечат всеми доступными и, разумеется, разрешёнными методами, психические нарушения. И у психиатра и у психотерапевта в нашей стране, базовое образование - психиатрическое. Кафедра психиатрии-наркологии. По крайней мере так было до сих пор.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Понятно. ))) На самом деле, на практике, разница есть. Психиатры, как правило, занимаются более тяжёлыми больными. Но и психиатр и психотерапевт - это врачи, которые лечат всеми доступными и, разумеется, разрешёнными методами, психические нарушения. И у психиатра и у психотерапевта в нашей стране, базовое образование - психиатрическое. Кафедра психиатрии-наркологии. По крайней мере так было до сих пор.
...это я уже понял...меня интересует конкретный вопрос- кто лечит психотерапевта...не психолога, не психиатра и не хирурга со стоматологом- психотерапевта....))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не нервничай, пожалуйста. :cat3: Психотерапевта лечит другой психотерапевт, либо психиатр. Если недуг профильный. Хотя, я сильно подозреваю, что они лечат себя сами. В смысле психики. А так, кто угодно может лечить - уролог, хирург, кардиолог, эндокринолог, стоматолог... :cat24:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
...т.е. в своих проблемах он разобраться не может?
Вы неправильно делаете акцент.
Может.
Но нужно непредвзятое мнение.
А то психотерапевт и субъект, и объект одновременно.
И потом к психотерапевту идут не с любой проблемой и не с любым срывом. Это тоже необходимо учитывать.

Верх Низ