• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Кто есть Белосветный Бог?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
11:57
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Это вид в разных спектрах, а в рентгеновском излучении это вообще будет другое изображение, но только что из этого следует?
из него не следует ничего, так как это иллюстрация к выводу. она просто завершает его.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ты жалуешься людям на людей))
Половина темы про это.
Но мы все этим от случая к случаю страдаем.
Но терминология все равно как была сомнительной, так и осталось.

Неужели нет иных объектов для фантазий, кроме христианства?

И даже ладно, давай рассуждать о Христе... чем мы хуже в конце концов маститых богословов?))

Но ты же тему создаешь так, что необходимо отталкиваться от твоего восприятия (отсюда и терминология), и, получается, что и говорить-то не о чем.

Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
Предположу, что Матрона потому, что подход к религии у автора слишком утилитарный: ты - мне, я - тебе. Ожидание здоровья от молитв в этом. Я молюсь Матроне, а она должна дать мне здоровье. Хотя сама сущность веры в другом. В большем.
Заведи для начала икону с Христом, автор

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Туманный вопрос. Может Иисус - Бог добра, или пророк добра, но не абсолютный Бог?
Вопрос не имеет смысла, поскольку в разных религиях- разные боги.
В христианстве, Иисус- это Бог, в исламе- один из пророков (Иса), но не Аллах.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Вопрос не имеет смысла, поскольку в разных религиях- разные боги.
В христианстве, Иисус- это Бог, в исламе- один из пророков (Иса), но не Аллах.
вы видите религии, но не интересуетесь истиной. поэтому вам не понятно. это нормально. видимо день сурка каждый день у вас, и нет времени думать о высоком.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
вы видите религии, но не интересуетесь истиной.
А что, можете доказать, является ли ислам истиной или нет? Лютеранство? Вишнуизм? Шиваизм? Буддизм?
Не можете? Ну а тогда о каких истинах в мире религии вообще можно говорить, если вера не нуждается ни в каких доказательствах, в отличие от науки, и у каждого своя вера..

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Amalienau, какието крупицы истины можно найти, если вам религиозные вопросы нафиг не уперлись, это не значит, что всем так же. У вас на все ответы из википедии и никакого самостоятельного мнения. То, что мусульмане не признают Христа Богом - я и без ваших постов - знал.

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2021
263
10
     В целом об Иисусе сказано следующее:
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;

и Он есть прежде всего, и все Им стои́т.

И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,

и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

)) Послание·к·Колоссянам (( 1·15-20((​

     

Верх Низ