Кто что сегодня готовил?

• Автор темы Shade
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 202 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
06:20
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Talamasca, у меня ленивый рецепт. На пачку сливочного масла, стакан сахара и два стакана муки. Растираю все это в крошку чтобы крупинки как крупная соль получились. Смазываю форму размягченным сливочным маслом и насыпаю туда больше половины этой крошки хорошенько размазывая по стенкам чуть прижимаю низ руками и сверху кладу начинку. (мне больше всего нравится творог) но семейство любит с красной и черной смородиной. Сверху высыпаю оставшееся тесто. И ставлю в духовку на 180 градусов примерно минут на 30- 40. все. очень быстрый пирог и тесто проще некуда.

Grace

Grace

Бывалый
Наш человек
Новый участник
10:20
15 Ноя 2017
2,204
0
1
3
Сегодня буду Рататуй готовить с котлетами.
И борщ опять заказали)))

Добавлено через 41 секунду

@Talamasca, картошку тоже все по разному жарят!)))

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
Всем привет.Хочу вас познакомить с моим тортом,у меня он проходит под названием "Черный принц".Если я не в ту тему влез,прошу модератора перенести куда положено.Приступим.
В моем тортике три пышки,я каждую еще широким большим ножом разделял на две,в итоге -шесть.
На одну пышку идет:1 стакан сахара,1 стакан муки(просеять),1 стакан сметаны,1 яйцо,1 ч.ложка соды без верха(погасить уксусом).В одну -мак 75 гр(у меня был пакетик 150 гр.,взял половину),во вторую-какао ст.ложка,в третью-0,5 стакана измельченных грецких орехов.Ванилин на кончике ножа.
Готовим жидкое тесто.Сахар и сметану взбиваем миксером,затем добавляем яйцо,опять взбиваем,добавляем гашенную соду и перемешиваем веничком.

Форму мажем сливочным маслом и выливаем тесто.Ставим в духовку 180 гр. на 40 мин.

Вынимаем,выкладываем на блюдо,немного остынет и можно разделить пополам.Форму помыть и дальше по кругу еще две пышки.
Как остыли половинки мажем кремом: 400 гр. сметаны и 400 гр. сахара взбить миксером.

Все пышки промазали,сложили в тортик и полили шоколадом и посыпали орехами.
Шоколад:6 ст.ложек какао и 6 ст.ложек с верхом сахара перемешиваем в метал.посуде добавляем сливки или молоко примерно 50 гр.,ванилина чуть,ставим на плиту и помешиваем,чтоб не пригорело.Варить минут 10,загустеет-выключаем и добавляем грамм 70 масла сливочного.Перемешиваем и остуженным шоколадом обмазываем тортик.Посыпаем орехами.

Спрашивайте,вдруг что забыл.

Grace

Grace

Бывалый
Наш человек
Новый участник
10:20
15 Ноя 2017
2,204
0
1
3
@Bogemond, я люблю такой тортик. Тоже его делаю. Только у меня он называется Королевский. Но, суть то не меняется-вкуснотища!!!:give_rose:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
запекаю в фольге скумбрию!! внутрь чесночинку, половинку дольки лимона, зелень.
в плотный конверт из фольги, чтобы не дай бох не вытек жир и на 180 на 40 мин

Добавлено через 1 минуту

@Bogemond, как подробно и красиво!
может хоть раз в жизни тортик получится, если попробую)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@ГАДалка, точно, надо капусту купить будет.:nyam:

@Nirvana, ни разу не запекала, но у меня рыбу плохо едят.

Сегодня котлеты буду делать. Вчера салат оливье и курица, а еще кекс.:angel_innocent:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Talamasca, а с отварной картошкой ещё можно куриные растрепки сделать тоже очень быстро у кого время ограничено на готовку. Рецепт; филе грудки мелко нарезать, добавить сыр через терку. 1 яйцо, соль, зубчик чеснока выдавить и майонез немного, все перемешать и жарить можно на сковородку ложкой как маленькие оладушки, приплющивать сверху ложкой. С двух сторон обжарить (готовятся быстро. и вуаля

Добавлено через 1 минуту

@Конфетка, как это я так ещё не пробовала, отварная греча и залить кефиром?

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
09:20
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
@ГАДалка, нет. Сырая гречка заливается кефиром и настаивать всю ночь. Это диета. ::D: варить не нужно. Иначе у вареной все полезные качества с ней выйдут

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ