Кто что сегодня готовил?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miss

Мастер
Заслуженный
12:14
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Пол
@Ингрид Бергман, всегда поражаюсь твоим изыскам в кулинарии)
Я готовила сегодня утром себе 2 бутера с колбасой и сыром)
А в обед меня так обкормили шашлыком и люля-кебабом на работе, что по ходу, ужина не будет)
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
13:14
5 Ноя 2015
32,882
335
4
16
Пол
Я сегодня фаршированные перцы буду ваять. Может еще свеклу с перцем потушу, дивное блюдо. Если на кабачки не переключусь конечно. Овощей хочу зверски, что удивительно, обычно хочу мяса.))
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
13:14
5 Ноя 2015
32,882
335
4
16
Пол
Хороший рецепт, недавно в инете нашла.

Свекла сырая очищенная — 1 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский сладкий — 2 шт;
Томат домашний (или свежие тертые помидоры) — 1 стак.;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Сахар — 2-3 ч.л.;
Перец красный молотый (или перец чили - 1/3 часть) — 0,5 ч.л.;
Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
Масло растительное — 100-120 г;
Уксус 9% (или по вкусу) — 2 ч.л.;
Вода — 100 мл;

Подготовить свеклу.
Натереть свеклу на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Добавить к свекле порезанный полукольцами репчатый лук и болгарский перец, порезанный соломкой.
Также добавить соль, сахар, красный и черный молотый перец, сушеный чеснок, влить растительное масло.
Тщательно все перемешать.
Поместить свеклу в кастрюлю, влить немного воды. Тушить свеклу на минимальном огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая ее. Если понадобится, влить еще немного воды. В конце тушения добавить уксус. Готовую, невероятно вкусную острую закуску из свеклы остудить и можно подавать к столу.


Только я свеклу не соломкой стругаю, а режу длинными пластами (картофелечисткой)))). Мне кажется она так вкуснее и выглядит аппетитнее.
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
13:14
5 Ноя 2015
32,882
335
4
16
Пол
Кста кляр к вчерашним кабачковым цветам просто чудный:
Для кляра смешайте муку (100 гр) с солью, желтком, вином (5 ст ложек) и оливковым маслом (2 ст ложки). Добавьте теплой воды (150 мл, можно меньше), чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. Отставьте на 30 минут.
Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями.

Получается хрустящий и золотистый.

Добавлено через 2 минуты

@Наида, попробуй, чеснок лучше свежий))
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
12:14
2 Ноя 2015
47,629
1,858
5
28
Москва
web-dialog.com
Пол

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
13:14
5 Ноя 2015
32,882
335
4
16
Пол
Искусительница)))) :sabber: Невозможно же удержаться и не приготовить) :lol:

Галь, я вчера сама обалдела, как вкусно. В цветок кабачковый кладешь маленький кусочек сыра, в кляр его и на нагретую сковороду)) Просто нямочки. :28:

Добавлено через 1 минуту

Дай рецептик, не жмоться))
Глянь повыше, уже раскошелилась))
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
12:14
2 Ноя 2015
47,629
1,858
5
28
Москва
web-dialog.com
Пол

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
13:14
5 Ноя 2015
32,882
335
4
16
Пол
@OnlyTouch, самое сложное - раздобыть цветы кабачков))))) Мне-то просто - пошел и сорвал))
Кста, пробовала вчера еще и тыквенные цветы (кляр остался, жалко было оставлять). Не рекомендую, у тыквы основание цветка горчит немного.)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ