Вон, они как плавали так и плавают.
так бы и сказал, что на югах живёшь...у нас в это время только отмороженные "моржи" в прорубях плещутся...:Cherna-facepalm:
Вон, они как плавали так и плавают.
Гнезда?? это очень вкусно!)))
Очищаем грибы, режем мелкими кубиками, измельчаем лук и все это обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с добавлением соли и специй по вкусу. Смешиваем фарш с измельченной зеленью, добавляем рис (отварной!!!), тщательно перемешиваем. Из фарша лепим большие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях, далее сплющиваем и в середине пальцами делаем углубление, чтобы было похоже на гнездо (лучше это сразу делать на противне, чтобы при перенесении гнезда не развалились). Стенки стараемся делать не очень толстыми, чтобы поместилось побольше начинки, так будет вкуснее и сочнее! :) Далее на терке или в блендере измельчаем сыр. Начинку из грибов с луком вкладываем ложечкой в наши гнезда, далее в каждое гнездышко кладем столовую ложку сметаны, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
Много потеряла)
Выкладываю рецепт как я её варю, у меня мать её так варила, и так я варю. Я обожаю эту кашу. Итак:
1. Берём тыкву, здесь надо выбирать, чтобы она была насыщенного цвета, лёгкая (значит вызревшая), небольшого размера, сладенькая на вкус. Мне один раз пытались кормовую впарить))
2. Разрезаем, чистим внутри и снаружи (семечки потом пожарить можно), режем на небольшие кубики и варим на воде.
3. После того, как сварилась (мягкая должна стать), сливаем воду толчём толкушкой, заливаем молоко, засыпаем пшено и варим до готовности на малом огне, добавив сахар, соль по вкусу, маргарин или масло сливочное. Здесь главное с пшеном не переборщить или недоборщить)))
2 яйца хорошо взбить с сахаром, ванилином и солью (по вкусу), добавить 600 грамм творога, полстакана манки, хорошо перемешать. Можно добавить пару горстей изюма. Подготовить форму для запекания - смазать дно маслом (пользую растительное) и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму (слой должен быть примерно 2 сантиметра) и смазать сверху сметаной. Выпекать в духовке при 200 градусах. Или в мульти, если функции позволяют.
Добавлено через 59 секунд
@Оляля, это как?
вкуснотень) а в духовке наверное тоже можно? мультя без гриля.Приготовила картофельный пирог с фаршем.
ваще её не умею..она жирная..утка))))
шкуру снимать перед готовкой и всех деловваще её не умею..она жирная..
В духовке еще лучше)вкуснотень) а в духовке наверное тоже можно? мультя без гриля.
ну я бы не сказала) Готовиться долго.шкуру снимать перед готовкой и всех делов
Жир вытапливается во время запекания.. Им хорошо поливать тушку.ваще её не умею..она жирная..
бульон?Поставил,да забыл))))Мягче будетну я бы не сказала) Готовиться долго.
бульон?Поставил,да забыл))))Мягче будет
@Брутальная Шишига, я прям в понедельник твои гнезда зафигачила) не вынесла душа поэта)
дите дома с костылями, чем-то надо кормить)