Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 126 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
20:06
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
А что у тебя попадает под элитную кислятину?:biggrin1:
Ну всякие бургундские Пино Нуары, вражеские и местные Каберне (в том числе Савиньоны) и т.п. Т.е. или Франция или Калифорния (между ними разницы нет фактически). Я имею в виду красные, белые мне вообще не нравятся в любом виде. Кроме водки.

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
Всё стандартно: паприка, чёрный молотый, чеснок, масло, молотый лавровый, всё обмазать и в духовку.
Только я не мариную во всём этом, а делаю предварительно рассол: черный и душистый горошек, кориандр, лаврушка, соль, сахар, вскипятить, дать остыть, залить этим мясо и на сутки в холодильник. И только потом обмазать и на насест.

Динь-День

Динь-День

Свой человек
Наш человек
05:06
24 Сен 2023
1,836
190
2
Ну всякие бургундские Пино Нуары, вражеские и местные Каберне (в том числе Савиньоны) и т.п. Т.е. или Франция или Калифорния (между ними разницы нет фактически). Я имею в виду красные, белые мне вообще не нравятся в любом виде. Кроме водки.
Ясненько::biggrin1::

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
06:06
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Просто компот.
Дело в том, что один из ящиков антоновки забыли на морозе.
Посему, на срезе каждого яблока - четкая оранжевая морозная окантовка миллиметров пять.
Красиво, но размораживать не стоит.
Можно в шарлотку, можно в другой десерт, но вся кондитерка с яблоками уже воспринимается в штыки.
Потому - нарезать мелкими лепестками, немного сахара и в кастрюлю.
На выходе - незабываемый вкус и аромат советского общепита. Но только первые пару часов. Вполне достаточно, чтобы вникнуть и вспомнить с некоей ностальгией детский сад, студенческую и заводскую столовку, гранёный стакан, треснутый поднос, тётю Валю в белом халате. Её поллитровый половник на длинной ручке (один единственный, что для борща, что для компота, что для какао).
Если кастрюля ёмкая, то после ностальгических дегустаций можно добавить чайную ложку ванильного сахара, щепоть сушёной мелиссы и оставить до утра в печи.
Наутро это будет совсем иной продукт, который сметут за считанные часы, вне зависимости от объёма.
Можно в горячем виде, можно в холодном.
По настроению и по погоде.:good:

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA

20231213_171658.jpg

Теперь у нас жрачки на несколько дней. Из готовки останется только кофе и чай. Ну, ещё иишница по утрам, конечно.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
22:06
20 Мар 2017
16,269
912
2
6

Посмотреть вложение 26881

Теперь у нас жрачки на несколько дней. Из готовки останется только кофе и чай. Ну, ещё иишница по утрам, конечно.

Красиво как! А по какому рецепту готовите, их так много? Всё хочу создать такую же красоту-вкусноту.

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
Красиво как! А по какому рецепту готовите, их так много? Всё хочу создать такую же красоту-вкусноту.
Почти по стандартному. С быстрой предварительной обжаркой всех ингредиентов на сильном огне.
Только не пользую цельные помидоры - вместо них размолотые в банке (crushed tomatoes), и все специи заменяю сухой аджикой (на казан на картинке - 3 столовые ложки) плюс (по настроению) надавливаю чеснока и засовываю его за 10 минут до конца тушения. Тушу в духовке 1ч15мин - 1ч40мин, в зависимости от мяса.
Этот вариант на картинке без доп. чеснока, но чеснок есть в аджике по умолчанию.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Крапива в тесте
Кровь помидоров
1702563299778.jpeg

images

images

В реальности это безумно вкусно.
Но, чёрт возьми, как это просто, когда есть дорога к дому.
Если же её нет ( а сегодня ветер и полуметровый слой снега слегка ограничил передвижение для тех, кто вместо гусениц привык к колёсам), то основные ингредиенты выглядят несколько иначе:
1702564502000.jpg

Последнее редактирование:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Вареники самолепные из майской крапивы. Мама у меня их делает. Вкуснятина!
Вообразить могу.
Но заготовить подобное с мая и до нового года могут только мамы.
Дай бог ей здоровья и творческой активности.flower01

Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
@Арх_Ангел, приехала я как-то к подружке… а она пирог с ревенем готовит, я у нее спрашиваю подозрительно: «що цэ таке»?!!
И потом чуть язык не проглотила от вкусноты… :cn:

Верх Низ