Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 128 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
05:52
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Тогда чай пить будем)
20221009-140728.jpg

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

Я сегодня поджарю гуляш и крылышки.
Салат маринованный баночный. У нас две банки получились неполные, поэтому решили съесть, а с макаронами будет ням.)
У нас сегодня мяско жареное, вообщем-то все есть для обеда-ужина. Завтра постный день и рыба.)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

Сегодня готовила крылышки и свинину. И все с кускусом - раньше не нравилось, а сейчас распробовала.
Я сегодня ниче не готовила, все было. Сегодня чет мне было как-то нехорошо. Давление скакнуло какого-то ранкора утром. Не до кухни было.

Sparrow

Sparrow

Единомышленник
Наш человек
15 Июл 2018
265
35
Я сегодня варила щи из квашеной капусты на фасолевом бульоне. И икру баклажанную по старому рецепту наших запорожских родственников - просто испечь баклажаны прокрутить с луком и помидором, добавить немного уксуса и подсолнечного масла с запахом.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
@Marysia Oczkowska, это все перепады давления и погоды. Береги себя!
Наверное. Да. И еще сегодня было как-то душно. Я все окна наоткрывала. Провалялась весь день. Сил не было. Либо спала, либо пыталась на форум отвлечься, чтобы ни о чем не думать. Поход в церковь накрылся медным обливным тазом. Вообщем, че заранее приготовили, то и ели и на том слава Богу. Постный день. Вечером на завтра хотела испечь типа торта Прага, но поняла, что придется перенести. Вечером давление резко рухнуло, как подбитый истребитель. Так что только помечтать пришлось. Думаю завтра будет лучше. Хочу перцы с мясом.

Кстати, кто-нибудь тут готовил маслянный крем? У меня есть рецепты, но по меркам 70-х они геморные, хотя и основательные. Меня интересует количество ингредиентов и технология.
Крем безе я готовить умею, сливки пока не взбивала, но подруга говорит, что там ниче такого, стакан сливок 33-37% и две ст. л. сахарной пудры. Глянула в книгу по выпечке. Нашла тот же рецепт, но там указаны ложки...чайные! ОМГ! Удивлена, да.)
А еще там в рецептах в крем...желатин кладут! Ужс! Вот с желатином работать не умею.
Вообщем, продолжаются поиски формочек. Смотрела в Ашане, который Филион, смотрела в Хофф, смотрела в ТЦ Багратион. И вот сейчас думаю, может в Леонардо в Океании заглянуть. Там же все для хобби. Хз, мож там найду. А не найду, то придется мне пироженки выпекать приспособившись с согнутой в формы фальгой.
Короче, придется креативить.)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Я сегодня варила щи из квашеной капусты на фасолевом бульоне. И икру баклажанную по старому рецепту наших запорожских родственников - просто испечь баклажаны прокрутить с луком и помидором, добавить немного уксуса и подсолнечного масла с запахом.
У меня мама сегодня салатов наделала баночных, вместо тех, которые испортились.
Немного осталось и мы это на ужин съели.

Верх Низ