Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 128 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
01:18
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Сварила грушевый джем с половинкой лимона.
По рецепту, что я нашла, на килограмм груш целый лимон. Не знаю, половинка более чем ощущается.
У меня в рецепте столовая ложка лимонного сока.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Варенье из цидонии​

Цидония или японская айва (хеномелис). Невысокий цветущий кустарник, дающий замечательные, ярко жёлтые сочные плоды.

Плоды цидонии очень ароматные, а их кислотность, не отстаёт от лимона.
У меня в саду, два куста сорта " Abava". Каждый год собираю около 2,5 килограмма плодов.

Многие не знают и часто спрашивают, что я делаю с плодами цидонии.
Свежие плоды можно употреблять, как лимон, с чаем. Также, можно положить несколько долек в щи или борщ, для кислинки.
Ну а на зиму, лучше сварить из цидонии, варенье. Собирать плоды, лучше всего в конце октября, когда они будут совсем спелые. Но сразу не нужно спешить их перерабатывать, дайте плодам немного постоять, размягчиться. Потом, цидонию тщательно вымойте, и дайте обсохнуть. Затем, плоды разрежьте на две половики, и чайной ложкой удалите семенную камеру. После этого, половинки нарежьте на тоненькие дольки.

У меня получилось 2 килограмма чистого продукта. Нарезанные дольки, сложите в тазик, засыпьте сахаром, 1\1. И оставьте на несколько часов, для того чтобы цидония дала сок. Для того чтобы этот процесс происходил быстрее, время от времени, перемешивайте ингредиенты деревянной ложкой.
Когда весь сахар растворится в соке, можно поставить таз на плиту, и на медленном огне довести сироп до кипения. Затем снять, и снова дать постоять.

И так раза 3-4. Когда дольки станут прозрачными, варенье готово.

Раскладывать горячим, желательно в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Лана, выглядит потрясающе! Как карамельное!
Согласна, очень ароматное, сами кусты тоже очень красивые, если тебе попадется, то попробуй, мы, обычно мешали с другими плодами, у нас немного другой сорт был.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Вчера готовила красный борщ (без капусты). Вкуснятина.

20221022_110437.jpg

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Казнь