Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 130 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
21:38
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
@Talamasca,
Та дрожжи они и есть дрожжи, а вот тепло да. Дрожжевое тесто даже ставят рядом с включенной комфоркой на плиту, чтобы ему теплее было и процессы шли как надо.)

@Эмма,
Салат довольно демократичный. Некоторые его даже с ветчиной готовят.:ad:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Дрожжевое тесто даже ставят рядом с включенной комфоркой на плиту, чтобы ему теплее было и процессы шли как надо.)
Я так зимой особенно делаю :yes4: Опять же, открытая форточка может и летом помешать.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Marysia Oczkowska, Дя! Оно пугается :yes4: И кст нельзя громко кричать и ругаться при нём и настроение у хозяйки должно быть хорошим - проверено на практике :yes4:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
и ругаться при нём и настроение у хозяйки должно быть хорошим - проверено на практике
Готовить всегда лучше в хорошем настроении.:friends1:

Добавлено через 47 секунд

@Talamasca,
А я видела макароны из гречневой муки в магазе. До сих пор репу чешу, как такое возможно?

Рисовая лапша продается, гречневая... я даже рожки из чечевицы в каком-то эко магазине видела.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Готовить всегда лучше в хорошем настроении.
Я как-то в плохом настроении умудрилась приготовить отвратительно невкусные бутерброды для гостей мужа. Мы ели и норм, а их всех прадон пронесло потом :ag:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Так им надо! Терпеть их не могла :sad3: Припрутся с утра и до вечера сидят, а я должна всех кормить. То бутерброды им к чаю и кофе, то чего поплотнее, ужин или обед не дай ВС. А у меня между прочим и другие дела были и дети и собакен тогда еще маленький был. В конце концов приучила все мужнины деловые и дружеские встречи проводить где-нибудь вне нашего дома. Один вообще повадился после дежурства притаскиваться к нам, а не домой, на женину кормёжку. Типа родственник, седьмая вода на киселе :sad3:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Рисовая лапша продается, гречневая... я даже рожки из чечевицы в каком-то эко магазине видела.
Ааабаааалдеееть!:omg2:

@Буривух,
Да, тесто оно такое.
А гости пусть поблагодарят, потому что организьм очистился от застарелых шлаков. Даже негатив можно повернуть в плюс.)

@Talamasca,
Не, на как, а на что?:ad:

Добавлено через 3 минуты

@Буривух,
Таких действительно в оушен. Ты не бесплатная столовая благотворительного фонда, потом на шею сядут решат прописаться. Нфг!

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Таких действительно в оушен. Ты не бесплатная столовая благотворительного фонда, потом на шею сядут решат прописаться. Нфг!
Вот и я так думаю. Я конечно рада, что моя готовка им нравилась больше, чем в их домах, но всему есть мера и предел. :yes4:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Представь, это был муж дочери крёстного моего мужа. Жесть вообще :sad3: В общем, конечно, тут мужа моего вина во многом. Ему нравилось хвастаться домом и женой, вот приходилось спорить и ругаться.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Они сухие. И я не знаю есть ли срок годности сухих дрожжей? Я прессованными не пользовалась уже давно. Те капризные, и если они высохнут, то всё, тесто не получится.

Добавлено через 3 минуты

Может :yes4: А может тесту холодно.
Тоже может быть.

И конечно нужно настроение для того чтобы работать с тестом) Нет настроения? Даже не начну готовить пироги или плюшки.. )

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Ты попробуй подбить их заранее в тёплой воде и с ложкой сахара, сразу увидишь работают или нет.
Когда захочется испечь пирог или булочки, попробую. Спасибо за совет))

Добавлено через 1 минуту

На упаковке написано, да.
:ag: Они не русские, там написано совсем не по нашему, но может быть дату можно рассмотреть? Фиг знает)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Ну, тут либо заставлять их за свои таскаться в магаз из расчета "хотите жрать, несите продукты", а тратится им не хоцца, либо приходят, показываешь пустой холодильник " ой, а тут ничего нет, а в магазин я не пойду, у самой дела есть, пардоньте, кина не будет".
А муж, если ему так надо, пусть сам сидит, готовит на родственников и тратит бабло на жралово. У тебя дома у самой дел полно.

Верх Низ