Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 130 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
15:01
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вчера опробовала пароварку (потрясающий девайс!), разложила стейки из индейки в обе чаши и в два слоя с провансальскими травами, сэкономила кучу времени. Сегодня к ним булгур и фасоль свежую стручковую.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Прекрасный результат! Всё сочно, нежно, вкусно :yes4: Вчера пробу снимали, поэтому были только стейки, ну и помидорчики черри, а сегодня будут с гарниром, тоже надо попробовать. Там такие рецепты к инструкции прилагаются, что я поняла, ничто не будет прежним :ag: Кст поняла как десерты там делаются. Попробую завтра суфле клубничное, очень простой рецепт. Главное, что когда она заканчивает готовить, то даёт сигнал и автоматом переключается на подогрев и 40 мин, держит всё тёплым. Можно спокойно своими делами заниматься и не торчать на кухне над плитой. В общем, мы все довольны и вкусом и качеством :yes4: Что еще интересно, это то, что когда включаешь только одну чашу, то только она одна и греется. Интересное инженерное решение.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Это из старой книги по выпечке.

Пирог Кроянка.
Тип теста: масляный бисквит.

Необходимое:
1 ст. муки
1/2 ст. сах. песку
1/2 ст. изюма и цукатов
1/2 пачки масла сливочного
2 ст. л коньяка или ликера
5 яиц
Для вкуса можно добавить ванилин или корицу.

Изюм и цукаты помыть, дать стечь, залить 2 столовыми ложками коньяка либо ликера, перемешать, оставить вымачиваться до востребования, время от времени перемешивая.
Размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Когда получится смесь всыпать муку и изюм с цукатами и их заливкой.
Замесить тесто.
(Кстати, я туда потерла на мелкой терке половинку кисло-сладкого яблочка для вкуса и добавила его вместе с выделившимся соком, но это кому как.)
Далее выпекать при 210° 30-40 мин.
Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Для выпечки использовала форму с промасленным пергаментом.

Добавлено через 1 минуту

@Буривух,
Да, пароварка - это весч!:good:

Добавлено через 44 секунды

У мну мяусо сегодня, с лучочком жареное.)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Что еще интересно, это то, что когда включаешь только одну чашу, то только она одна и греется. Интересное инженерное решение.
Интересно... Тоже иногда размышляю, но ставить некуда.

Это из старой книги по выпечке.
Спасибо! :bulb:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Интересно... Тоже иногда размышляю, но ставить некуда.
Вот и мы вчера изгалялись с местом :yes4: Завтра разберём антресоли наконец, разгрузим стол и устроим всё, а пока на кухне загромождение :girl_sigh:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
На здоровье.:blush:

@Буривух,
Да, такую машину на 6,5 надо куда-то пристраивать. Когда кухня маленькая, это, конечно, бяда. У самой раньше кухня была 5 м. Переехали. Слава Богу, она больше!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
У самой раньше кухня была 5 м. Переехали. Слава Богу, она больше!
Не, на 5 метрах совсем тяжело. У знакомой муж с золотыми руками, соорудил кучу откидных столиков и полочек. Иначе там совсем не разместиться.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Вот-вот, свободный пяточок, на котором как балерина крутишься. И ни тебе диванчик поставить, ни тебе кухню запихнуть.

Добавлено через 1 минуту

Forever Ocean,
Яи с пымидораами-эт оооочень вкусно.:popcorm1:

@Nirvana,
А крабные палки туда не кладешь? Соленый огурчик?)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Салат сегодня приготовила. Копчённую куриную грудку, яйца, свежий огурец, укроп, банку кукурузы, майонез, сыр.. Все порубила на кубики смешала и всё.)))

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Интересный салат. Главное легкий. В смысле приготовить и в смысле съесть.)
На НГ микс-салат делала.
Банка кукурузы, яи, соленый огурец, крабные палки, вареные креветки, копченые кальмары, рис и майонез с укропом.
Все режется, кроме кукурузы, риса и майонеза, смешивается и заправляется майонезом. Нереально вкусно. Этот салат первым делом за новогодним столом на раз-два ушел. Легенький и диетический, после него тяжести в животе совсем нет.)

Добавлено через 1 минуту

Ксьати, мож кто объяснит, зачем в некоторых рецептах по выпечке беруться только желтки.
Почему яи не целиком?

Добавлено через 3 минуты

Уф, пердон! Я упомянула пирог Кроянка, а фотку забыла выложить.

picture.php

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Интересный салат. Главное легкий. В смысле приготовить и в смысле съесть.)
На НГ микс-салат делала.
Банка кукурузы, яи, соленый огурец, крабные палки, вареные креветки, копченые кальмары, рис и майонез с укропом.
Все режется, кроме кукурузы, риса и майонеза, смешивается и заправляется майонезом. Нереально вкусно. Этот салат первым делом за новогодним столом на раз-два ушел. Легенький и диетический, после него тяжести в животе совсем нет.)

Добавлено через 1 минуту

Ксьати, мож кто объяснит, зачем в некоторых рецептах по выпечке беруться только желтки.
Почему яи не целиком?

Добавлено через 3 минуты

Уф, пердон! Я упомянула пирог Кроянка, а фотку забыла выложить.

picture.php
Я первый раз вчера приготовила такой салат, если честно, то не оливье.. :ag: И по вкусовым ощущениям, туда вместо копчённой грудки пошли бы крабовые палочки, был бы более гармоничным, мне так кажется)

Про выпечку не знаю, я в последние несколько раз тесто забивала мукой, ёлки палки, оно потом плохо поднималось, но я добавляла и желтки, и белки..

Не знаю почему так, раньше тесто росло в два, три раза и поднималось отлично, было пышным и воздушным, а последние два раза не получилось. Выросло, но не так как должно было бы.

Верх Низ