Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 130 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
02:32
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Ага.) Ну и завтрак тоже. Уже попробовали-классика!:good:

Моя подруга прикольнулась, что лепка пельменей это вид садо-мазо. Отчасти так и есть, но потом удовольствие немалое получаешь от еды.:sarcastic:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Забыла купить мясо, думала, идти в магазин или что придумать. Придумала.
Блины, это всегда выход :yes4:
Я вчера впервые в пароварке готовила филе трески. Рецепт классический, мариновка в специях с добавлением чеснока, зря только застелила ёмкости пергаментом, слишком много жидкости получилось. Но это делается для избежания сухости, всё-таки треска сухая рыба. В общем всё слила и сделала соус тартар, с ним отлично пошло, на гарнир - пюре. Да, перед включением зеленью посыпала рыбку. Единственное отличие от жареной, это то, что нет корочки, а по вкусу ничем не отличается. Рецептов море и в следующий раз попробую в сметане и помидорами с сыром. Следующим номером будет приготовить десерт, клубнику уже купила :yes4:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я вчера впервые в пароварке готовила филе трески. Рецепт классический, мариновка в специях с добавлением чеснока, зря только застелила ёмкости пергаментом, слишком много жидкости получилось. Но это делается для избежания сухости, всё-таки треска сухая рыба. В общем всё слила и сделала соус тартар, с ним отлично пошло, на гарнир - пюре. Да, перед включением зеленью посыпала рыбку. Единственное отличие от жареной, это то, что нет корочки, а по вкусу ничем не отличается. Рецептов море и в следующий раз попробую в сметане и помидорами с сыром. Следующим номером будет приготовить десерт, клубнику уже купила
Сфотографируй, если не сложно, как это выглядит. Снаружи и после готовки?:blush:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
наверно для рыбки лучше фольгу использовать, чем пергамент
Вот не знаю :unknw: В рецептах и так и так пишут. Смысл в том, что хоть в фольге, хоть в пергаменте жидкость скапливается и не протекает в поддон для конденсата. В следующий раз не буду вообще ничего на донышко подстилать и посмотрю как получится. Основное отличие от варёной рыбы то, что в пароварке все специи на собственно рыбе сохраняются. Как и зелень. Думаю, что если бы я обложила её картошкой к примеру, получился бы суп. В общем-то люблю сухую рыбу и не жирную :pardon:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
а может в фольге дырочки сделать, чтобы лишнее вытекало, в общем одни эксперименты с этой готовкой)
А зачем она вообще тогда? Была такая мысль про дырочки :yes4: В общем ты права, я экспериментирую:pardon: Не попробуешь - не узнаешь. Тем более, что агрегат мне вовсе незнаком. Раньше манты делала только на пару, но самым примитивным способом, со вставкой в кастрюлю, но это было давно :girl_sigh: Завтра планирую десерты сделать и попробую сфотать. Ну уж не знаю что получится :unknw:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Да, рыбка на пару это вкусно. И пользы больше.)

@Утренний сон,
А мама ее случайно увидела, ну и подумала, что варенье хорошо бы сварить. А так айвы все не было и не было. Я года два назад такое варенье делала, дала подружке баночку к чаю. Потом звонит вечером, я спрашиваю, ну, как, мол, открыли, а она сказала, что они полбанки уже съели за одно чаепитие. Вот это скорость!:ag:
Решила повторить "подвиг" с вареньем, тем более кг айвы был в наличии. Я вообще-то очень обрадовалась этой фруктине. Две банки сварила и лимончик туда мелко порезала, положила, как требуется. С остатками чай попили. Кастрюлю не стала мыть, так в этой же кастрюле еще и морс сообразила из ягодного микса. Ох, девушки, обсладилась! И конфет не надо.:ad:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да, рыбка на пару это вкусно. И пользы больше.)
Вооот! Тем более, что есть куча интересных рецептов :4radost:

Добавлено через 1 минуту

Потом звонит вечером, я спрашиваю, ну, как, мол, открыли, а она сказала, что они полбанки уже съели за одно чаепитие. Вот это скорость!
Так оно же вкуснючее до невозможности! Чему ту удивляться-то :ag: Я айву редко вижу, в этом году не видела вообще :girl_sigh:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Так она по форме и не тыблыко и не груша, нечто среднее. У нас ее тоже долго не было, а когда появилась, вот тут-то она и попалась! :sarcastic: А вот из груш сварить бы тож непомешало. Главное подходященькие найти. Большие и чтобы стрелять можно было - жесткач короче. Обычные развариваются очень и быстро, а эти форму держат.)

@Буривух,
Ага. Это просто чудо фруктовое какое-то! А еси лимончику положить и ванильки чуть чуть, вообще оторваться не возможно. Из серии "где моя большая ложка?".:ag:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер