Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 131 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
00:46
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Салаты-винегреты :unknw: Но если её много, то можно замариновать и получится довольно вкусно.

за винегреты в курсе )
а вот с мариновкой если можно подробнее.
это интересный вариант.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я очень люблю самые простые - протертая вареная свекла с черносливом и чесноком (можно с маслом, я с майонезом делаю).
Винегрет, селедка под шубой...
Борщ.

Свекровь делала из свеклы цукаты.

шубой уже объелись )))
кстати, если добавить в шубу слой вареного яйца, то оно там будет очень в тему )

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
а вот с мариновкой если можно подробнее.
это интересный вариант.
Маринад готовишь как обычно. Главное, на что надо обратить внимание, долго её не варить, иначе получится каша. Резать кубиками 1х1 см примерно. Я маринад пробую, потому что в свекле есть собственный сахар. В стерилизованную банку свеклу, специи, заливаешь горячим маринадом (он должен полностью покрывать свеклу), закрываешь банку, ставишь остывать под толстое полотенце или плед. Хранить в прохладном помещении (холодильник, погреб).

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Есть салатег такой с майонезом.
Тертая на крупной терке свекла, соленый тертый огурчик, тертый чесночек и тертое яблучко перемешиваюццо и заправляюццо майонезом. Получается острый такой салатег. Готовим обычно на НГ. )

Добавлено через 1 минуту

@Буривух,
Как-то пробовала марированный в свекле имбирь. Вещь! Правда, хыхым, его подавали вместе с роллами.)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Чуть позже рецепт напишу. Ща пойду обедать. У мну сегодня индеец на пару под шашлычным соусом. Вот нагулялась сегодня по шоппингу, теперь не то, что индейца, слона съем.:ag:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я не люблю его в чае, а вот маринованный, хоть в свекле, хоть без и в принципе, в качестве приправы для соусов и много где еще.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Если противень под решетку подставить, то нормально. Можно туда даже чуть водички капнуть.

@Гадалка,
Та меняла, толку чуть. :dash:
Сегодня кекс попробовали, вкусный получился с изюмом, сухофруктами и орехами. Просто чудо какое-то. Столичный.
В прошлый раз он как-то был не очень, а в этот раз очень даже.)
Теперь думаю, как бы Кроянку испечь, но для этого надо масло, цукаты, изюм и сахарную пудру. Все покупать надоть.)
Еще бы формы разные найти для кексов, пирогов, тортов и т.д. я вчера облизывалась на торт из маслянного бисквита, а форм нет. Мама говорит, чего ты мучиешся, налей тесто на противень тонким пластом, а после разрежь на столько коржей, сколько надо, тогда можно торт сделать.
А еще надо бы научиться готовить масляный крем и взбивать сливки, крем бизе делать умею. Вообщем-то и вареньем коржи можно намазюкать, ну, а сверху-то чем-то надо, чтобы красота была.)
Масляный можно со сгущенкой взбить или с сахаром, но с сахаром вручную замучаешься, лучше сахарную пудру. А самое простое украшение торта это обмазать кремом и обсыпать толчеными орехами ::D:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пасиб.:friends:
Я тож имбирь лю.)

@Гадалка,
Ага. Или тооооненько помазать сверху медом и пудрой сахарной обсыпать хорошенечко и ням.:sarcastic:

Помнится как-то пряники готовила и чегой-то закозюлистый рецепт глазури был, я махнула на нее рукой, намазала свкрху взбитым яйцом и в печку. Поверхность получилась очень даже глянцевая.:good:

Добавлено через 1 минуту

@Буривух,
Базелик лю. Вообще пряности лю.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Помнится как-то пряники готовила и чегой-то закозюлистый рецепт глазури был, я махнула на нее рукой, намазала свкрху взбитым яйцом и в печку. Поверхность получилась очень даже глянцевая.
Я вообще редко украшаю... боюсь все испортить.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

Кекс Столичный

На изделие массой в 600 гр.
1 ст. муки
3/4 ст. сахарного песка(но можно стакан, хуже не будет)
3/4 ст. изюма
130 гр. сливочного масла ( я кладу полпачки и этого хватает)
1 ст. л. коньяка
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды

Масло в состоянии сметаны растереть с сахаром, взбивая постепенно добавить яи, соль и коньяк. При образовании однородной массы добавить и вмесить изюм, муку и соду. Готовое тесто положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, либо на смазанный маслом пернамент в форме, выпекать 60-70 мин. при температуре 190°-200°. После готовности вытащить форму, дать немного остыть и вынуть кекс, сняв ножом лишнюю муку или пергамент.
Можно посыпать сахарной пудрой. Готовое изделие имеет наверху трещины. Проверяют готовность тонкой палочкой или зубочисткой. Готовность определяется отсутствием на ней теста.

Добавлено через 4 минуты

@Гадалка,
Таак, ща посмотрю, какие кремы есть.
Да, есть сметанные и сливочно-сметанные кремы. Причем Сметанный крем может быть как с желатином, так и без него.

А еще есть маслянные, заварные, сливочные.
Но там технология за...долбаешься.:ag:
Маслянный да, тяжелый, согласна.

Добавлено через 1 минуту

@Talamasca,
А мне бы вот интересно было бы попробовать украсить.)
В конце-концов сливки можно и из эклеров выковырнуть.:sarcastic:

Верх Низ