Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 130 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
21:33
12 Окт 2021
3,079
165
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165

туда не коньяк. Другие напитки льют. Знакомый есть.. фанат этого дела. Во все льет.. Когда он готовит у меня сердце кровью обливается. Столько добра переводит :cry: . Изверг одним словом.. Лучше по отдельности... ))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

Кекс Столичный

На изделие массой в 600 гр.
1 ст. муки
3/4 ст. сахарного песка(но можно стакан, хуже не будет)
3/4 ст. изюма
130 гр. сливочного масла ( я кладу полпачки и этого хватает)
1 ст. л. коньяка
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды

Масло в состоянии сметаны растереть с сахаром, взбивая постепенно добавить яи, соль и коньяк. При образовании однородной массы добавить и вмесить изюм, муку и соду. Готовое тесто положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, либо на смазанный маслом пернамент в форме, выпекать 60-70 мин. при температуре 190°-200°. После готовности вытащить форму, дать немного остыть и вынуть кекс, сняв ножом лишнюю муку или пергамент.
Можно посыпать сахарной пудрой. Готовое изделие имеет наверху трещины. Проверяют готовность тонкой палочкой или зубочисткой. Готовность определяется отсутствием на ней теста.

Добавлено через 4 минуты

@Гадалка,
Таак, ща посмотрю, какие кремы есть.
Да, есть сметанные и сливочно-сметанные кремы. Причем Сметанный крем может быть как с желатином, так и без него.

А еще есть маслянные, заварные, сливочные.
Но там технология за...долбаешься.:ag:
Маслянный да, тяжелый, согласна.

Добавлено через 1 минуту

@Talamasca,
А мне бы вот интересно было бы попробовать украсить.)
В конце-концов сливки можно и из эклеров выковырнуть.:sarcastic:

Заварной проблемный и не всегда получается, а сметанный всегда гуд, и мне очень нравится его кислинка в торте, и желатин не ложила ::D:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

@Talamasca,
Вот тогда веселые угольки на шампурах.:MG_118:

Ну, нарезаешь мясо кусочками, туда соль, специи, лучок чесночек и зелень крошенные, даешь туда же стопку коньяка, перемешиваешь, оставляешь на ночь в холодильнике под крышаой, а утром жаришь, вываливаешь на сковородку и вуаля!)

Добавлено через 2 минуты

@Serg,
Не, водка с пивом какнидь для других случаев, а коньячок тудыть самое оно.:sarcastic:

@Гадалка,
Та масляный таж фигня. Его взбивать, остужать...пока приготовишь-зат...затаскаешься по кухне.:dash:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ну, нарезаешь мясо кусочками, туда соль, специи, лучок чесночек и зелень крошенные, даешь туда же стопку коньяка, перемешиваешь, оставляешь на ночь в холодильнике под крышаой, а утром жаришь, вываливаешь на сковородку и вуаля!)
Понятно. )

С утра ничего не готовила, кроме кофе.
Сейчас варю овощи, делаю хлеб.
Вечером будет каждому свое, печенка и куриные котлеты.

Регина Кара

Регина Кара

Странник
28 Окт 2021
11
0
Я готовлю курочку очень часто, получается вкусно и ароматно, особенно если добавлять специи. Просто объедение :puding:
По вечерам люблю делать разные салаты:D Один из моих любимых - салат ""Обжорка"", очень сытный ;)
Пробуйте и пишите как вам :in_love:

Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
решила приготовить пене, а к ним, в качестве соуса, фарш с томатами и болгарским перцем, приправленным чесночком. все бы хорошо, вот только пене оказалось с горсть, поэтому получилось наоборот, фарш с овощами и пене :grin:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Вау, ты тож на кексики перешла? :yahoo:

Как получился?)
Хотела сегодня пряников напечь, а оказалось, что масла нет. С растительным я не пеку, не люблю в выпечке растительное масло. Придется удж с тыблыками делать.)

А вообще-то сегодня суп из куры с лапшой и корочкааааа жареные.:sarcastic:

Добавлено через 50 секунд

Forever Ocean,
А пене это что?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210