Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 131 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
02:29
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
А у мну утром сосисками обошлось. Вот думаю испечь чего или с пельменями поковырюкаться? Пока как витязь на распутье.:ag:

Добавлено через 23 минуты

А что делают с кукурузным маслом? На нем жарят?

Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
запекла куриные голени в духовке, под сметаной с чесночком, без гарнира, вместо него помидорки, оранжевые :shuffle:
рыжий истек слюной, в ожидании хрящичков с ножек)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Было дело, делала в духовке индейские ножки с чесночком, сметанкой и специями на решетке. Довольно таки вкусно. А ты тоже на решетке или на протвишке?

@Утренний сон,
А! У мну эт дело обычное.:cupidboy:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
А. Ну, да. Куриные голени жеж. Они на протвешке обычно запекаются. :bw:
Это курица с наполнением на решетке.:rolleyes:

Только что кекс вынула из духовки.
Сегодня вроде только самая вершинка подгорела. Сколько пеку, он все время пригорает сверху. Сегодня мокрый пергамент на него шлепнула, чтобы не горел, а после задолбалась его менять. Три минуты и он сухой. :dash:
Вот кроме мокрого пергамента как еще можно спасти от сгорания х/б домашнее изделие? Фольгу сверху положить? Пергамент намочить и маслом намазать? Девушки, теряюсь в догадках.:dash:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А. Ну, да. Куриные голени жеж. Они на протвешке обычно запекаются. :bw:
Это курица с наполнением на решетке.:rolleyes:

Только что кекс вынула из духовки.
Сегодня вроде только самая вершинка подгорела. Сколько пеку, он все время пригорает сверху. Сегодня мокрый пергамент на него шлепнула, чтобы не горел, а после задолбалась его менять. Три минуты и он сухой. :dash:
Вот кроме мокрого пергамента как еще можно спасти от сгорания х/б домашнее изделие? Фольгу сверху положить? Пергамент намочить и маслом намазать? Девушки, теряюсь в догадках.:dash:
Режим нагрева поменяйте в духовом шкафу. :friends1:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Если противень под решетку подставить, то нормально. Можно туда даже чуть водички капнуть.

@Гадалка,
Та меняла, толку чуть. :dash:
Сегодня кекс попробовали, вкусный получился с изюмом, сухофруктами и орехами. Просто чудо какое-то. Столичный.
В прошлый раз он как-то был не очень, а в этот раз очень даже.)
Теперь думаю, как бы Кроянку испечь, но для этого надо масло, цукаты, изюм и сахарную пудру. Все покупать надоть.)
Еще бы формы разные найти для кексов, пирогов, тортов и т.д. я вчера облизывалась на торт из маслянного бисквита, а форм нет. Мама говорит, чего ты мучиешся, налей тесто на противень тонким пластом, а после разрежь на столько коржей, сколько надо, тогда можно торт сделать.
А еще надо бы научиться готовить масляный крем и взбивать сливки, крем бизе делать умею. Вообщем-то и вареньем коржи можно намазюкать, ну, а сверху-то чем-то надо, чтобы красота была.)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Сегодня кекс попробовали, вкусный получился с изюмом, сухофруктами и орехами. Просто чудо какое-то. Столичный.
В прошлый раз он как-то был не очень, а в этот раз очень даже.)
Делись рецептом!

С утра черный хлеб пекла, потом суп на обед.
Вечером запеку курицу...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
свеклы насадили много, не знаю че делать с ней теперь...
кто знает прикольные блюда из свеклы ?
Я очень люблю самые простые - протертая вареная свекла с черносливом и чесноком (можно с маслом, я с майонезом делаю).
Винегрет, селедка под шубой...
Борщ.

Свекровь делала из свеклы цукаты.

Верх Низ