Кто что сегодня готовил? - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:19
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
03:19
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский
Сварила суп чаудер, хорошо получился
Никогда не слышала, заинтересовала.
поделись рецептом.

А:shuffle: я приготовила грибной супчик на курином бульоне и заправила тертым сливочным сырком.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:19
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Никогда не слышала, заинтересовала.
поделись рецептом.
Вот рецепт, но я делала без бекона и грудинки, а курицы положила побольше.

О супе:
Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер - густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его "папа" клэм-чаудер - густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что "яблоко" очень далеко откатилось от "яблоньки". Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других - чили, в третьих - томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, - сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер - всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро.

Ингредиенты для «Чаудер с курицей и кукурузой»:

Бульон (куриный) — 500 мл
Курица (вареная) — 200 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Грудинка (варено-копченая) — 100 г
Бекон (сыро-копченый) — 50 г
Сливки — 150 мл
Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
Сыр твердый (чеддер желательно) — 100 г
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 пуч.

Куриный бульон можно сварить заранее.
Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее.
Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком.

Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и выкладываем грудинку. Обжариваем минут 5. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука, помешивая.

Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля

Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок.

Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость

Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5.
Добавляем в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.

Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка.

Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.
Немного остывший бекон разделяем на кусочки.
В кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:19
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сделала кекс Симнель, он стоит всех усилий.:give_heart:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:19
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
С утра оладьи, днем еще два кекса. Сейчас остынут, заверну в фольгу и в холод до праздников.
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
03:19
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:19
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
14,531
Репутация
802
Награды
6
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:19
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:19
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
14,531
Репутация
802
Награды
6
Пол
Женский
@Talamasca, я не шучу. Для меня каждая мудрёная выпечка - подвиг, я после простейших пирожков (и уборки после них) полдня отдыхаю и прихожу в себя ::D:

Столько нервов: взойдёт-не взойдёт, вдруг что-нибудь забуду, начинку, к примеру ))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:19
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
03:19
Регистрация
3 Фев 2017
Сообщения
5,559
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской
У меня сегодня очень вкусное и очень овощное пюре :yes4:

IMG-20201212-141617.jpg
 

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
03:19
Регистрация
3 Фев 2017
Сообщения
5,559
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
03:19
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
@Сергей, мне для полноты картины как раз не хватало бабушкиных котлет просто ))

Добавлено через 54 секунды

@Talamasca, я иногда добавляю курагу или изюм. А вот с клюквой не пробовала
 

бегущая по волнам

My guardian is always with me
Наш человек
Местное время
03:19
Регистрация
6 Окт 2020
Сообщения
3,392
Репутация
30
Награды
1
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:19
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
я иногда добавляю курагу или изюм. А вот с клюквой не пробовала
Изюм я тоже добавляла, а с клюквой хорошо так получается, не приторно.
@Repriza, оценил?
 

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:19
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
14,531
Репутация
802
Награды
6
Пол
Женский
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ