Кто что сегодня готовил? - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
12:26
3 Фев 2017
5,559
0
2
Пол

Allegra

Продвинутый
12:26
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Пол
не классическое конфи
:pardon: Кулинария развивается, той же степени нежности птицы можно сегодня достигать менее обременительными для пищеварения способами.

Оригинальный рецепт был в одной из книг Ману Фиделя, название которой я давно благополучно забыла.
Я крупно нарезаю лук и морковь, слегка карамелизирую их небольшим количеством сливочного масла, добавляю растительное, сваливаю горкой, чтобы они перестали жариться и тушились в собственном соку, добавляю болгарский перец и томаты, много молотой паприки, немного имбиря, черный, белый и душистый перец, затем, ввожу кокосовое молоко. Куриные ножки томятся в соусе от 45 минут до 1 часа, в зависимости от структуры и размера порционных кусков, костью наружу, потом аккуратно вынимаются, просушиваются бумажным полотенцем, отправляются в духовку под 160С на 10-15 минут. В соусе тушу рис.
 

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
12:26
3 Фев 2017
5,559
0
2
Пол
Кулинария развивается
Разумеется. И мы сами её развиваем, как хочим :df:
Оригинальный рецепт был в одной из книг Ману Фиделя,
Это оригинальный рецепт Ману Фиделя.
А классика, остаётся классикой :yes4:
 

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
12:26
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Пол
Гнезда из макарон, мясные шарики под домашним майонезом и сыром (не домашний), салат - помидоры + огурцы + фета + лимонный сок.
 

Allegra

Продвинутый
12:26
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Пол
Это оригинальный рецепт Ману Фиделя.
Это мой рецепт, я заменила оливковое масло на кокосовое молоко - идея пришла из проекта "Правила моей кухни". Оригинальный рецепт - в значении "первоисточник".
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
12:26
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Суп пюре сырный.
Свиная грудинка запеченная с картофелем.

sVlj06Yw.png
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
12:26
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
Пол
Я однажды с ними купила, была в ужасе, что такое бывает. Еле вырезала!
Посмотрю у Павы.:star2:
Дадада, я как то пыталась удалить из сырого мяса, потом плюнула и так запекла.
Из запеченого проще было вытащить
 

Miss

Мастер
Заслуженный
12:26
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Пол
Несколько дней доедали уже наготовленное)
Сегодня будет рассольник, отбивные из куриного филе в кляре и картофельное пюре)
Завтра будут еще котлеты и винегрет.
 

Miss

Мастер
Заслуженный
12:26
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Пол
@Talamasca, я несколько дней филонила, до этого много наготовила+ готовую еду заказывали)
Теперь все подъели, придется готовить.
Я честно говоря, за эту неделю устала от готовки. Все-таки мужик в доме - это утомительно :ag:
 

Бача

Продвинутый
Заслуженный
12:26
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Пол
Тёща обещала показать, как кальмаров чёрным рисом фарширует, но у кой кого паранойя ,когда я на удалёнке. Пришлось пилить в Москву.
А на завтрак были пельмени дим сам с креветкой. Из рисовой муки какие. Опять же её производства. Вот не боюсь я с ней глютена, всё по теме.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ