Ми-ми-мишки Круглосуточная Беседка

• Автор темы Elena
  • Дата начала
  • Ответы 6 тыс.
  • Просмотры 211 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
01:48
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск

Кто Вам сказал, что Киев древнее Москвы?​

Если взять медаль Екатерины Великой с князем Вещим Олегом, основателем Москвы в 880 году н.э., то сразу видно, что Екатерине Великой, в отличие от нас, было глубоко безразлично- какой город в Её Российской Империи был более древний (Киев или Москва), поскольку жила Екатерина в Российской столице- Санкт-Петербурге и его окрестностях (кстати, помните - это Царь Петр I купил в свою собственность Киев в 1686 году и Прибалтику в 1721 году?)...
Наука не стоит на месте: археологические раскопки в разных районах Москвы ведутся и в наше время, и новые артефакты дают повод для продолжения дискуссии о возрасте города. Например, селище, открытое на территории Даниловского монастыря, датируется IX веком; к IX–X столетиям относят и следы построек, найденные рядом с Красной площадью. Немало вопросов вызывают и найденные старинные арабские монеты. Всё это заставляет исследователей утверждать о том, что Москва на 200–300 лет старше, чем по "общепринятой" версии, предложенной когда-то Карамзиным.
А теперь, надеюсь, мы вспомним, в каком году произошло, как считается, основание Киева? Официальной датой основания Киева принято считать 482 год. Но большинство авторитетов в области истории склонны к тому, что эта дата не соответствует истине. Предположение об основании Киева в V-VI веке, так называемая «юбилейная» версия, появившаяся в 1982 году, не может с точностью доказать, что город основан именно в это время.
Фактически же, даже по самым смелым подсчетам, Киев был основан "несколько" позже Москвы, поскольку по археологическим данным даже самая наиболее древняя киевская дендро-дата (на одной из построек Подола) относится только к 887 году н.э. Ну а сам Киев, как город, судя по всему- еще моложе.
дело было так
когда-то
в незапамятные времена
жителям Москвы и Киева стало скучно...
и тогда они сели, выпили естественно, и подумали
а не взять ли нам
и не начеканить монет, к примеру, скажем, арабских!
сказано - сделано.
арабы очень обрадовались тогда, потому что были древние.
и пошли северную африку завоёвывать
и испанию заодно. чего ей там пылиться почём зря...
:angel-innocent::ag:

Печерский мост

Печерский мост

Живу на бугре.
Наш человек
16 Сен 2022
1,676
75
Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
Да ладно?! :mouse::mouse::mouse:
Официально признано, что ему 2000 лет. В 2015 году масштабно отмечался юбилей города. Однако ряд исследователей уверены в том, что истинный возраст Дербента составляет 5000 лет.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Мыслями грузить неопасно, вот если бы с ножичком бегал, тогда - да! :girl-drink:
я хочу с ножичком научиться. отрезать лярв, и низкие энергопривязки. правда ритуальный нож очень дорогой, я привязки не вижу, но вижу печати.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
я хочу с ножичком научиться. отрезать лярв, и низкие энергопривязки. правда ритуальный нож очень дорогой, я привязки не вижу, но вижу печати.
Что за печати? :cn:

Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
Помню в недалеком 2016 году, в районе моей бывшей работы (м.Октябрьское поле), разгуливала няня с отрезанной головой девочки…
Вот это ужас.
Шизофрения! :ohr:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Помню в недалеком 2016 году, в районе моей бывшей работы (м.Октябрьское поле), разгуливала няня с отрезанной головой девочки…
Вот это ужас.
Шизофрения! :ohr:
Ты видела?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ