Критика и обратная связь

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 225
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
19:57
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Попался сейчас анекдот про критику и комментарии. Мне не понравился (поэтому под спойлер), но очень уж в тему.

Оффтоп

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Эго большое, а человек маленький. И маленькому человеку надо оборонять свое Эго каким-то верняковым способом.
Вот собс-но и он - ответ) чем меньше чел умеет сам и находится что называется "в теме", тем больше помоев критики от него исходит) Кстати, тоже вспомнился анекдот в тему, правда короткий :ag:
?

Критик язвительно говорит художнику:
- Хотите знать мое мнение о вашем полотне? Оно не стоит ровным счетом ничего!
- Верю, - скромно ответил художник, - но, тем не менее, я готов его выслушать!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я так понимаю, что речь идёт о критике в инете.
Как любитель покритиковать, могу сказать, что не ставлю перед собой цели кого-то сожрать. Может за редким исключением. Вижу не автора, вижу то, что мне не нравится, и критикую.
Да, это единственная причина: мне не нравится. Ну или я не согласен.
Критикую не конкретного человека, критикую то, что он написал. Какой он/она человек - я не знаю, да чаще всего мне это и не интересно. В том же Дзене, сколько там этих человеков? Очень много. Каждого мотивировать нежно оберегая личность? Да ещё и показывать, как надо... а оно мне надо? Ты пришёл в публичное пространство, наваял чего-то нам, для прочтения. Будь готов, как пионэр, получить не только лайки, но и критику. Не готов - не выступай. Сиди и тихо читай, готовься.
Опять же, с личным примером. Я не умею писать стихи, но вполне могу отличить поэзию от набора слов в рифму. Поэтому критикнуть и сказать, что так не надо, я могу, а показать как надо - нет.
Короче, вижу хрень, так и пишу - хрень. Могу ещё добавить, что с такими данными надо идти в грузчики, а перед этим получить хотя бы настоящее среднее образование. А не воображать тут из себя мастера пера или эксперта.
Поэтому я просто критикую. А личность вышла на сцену добровольно, и ждёт внимания, и она его получает. В каком виде... ну уж тут простите, в каком заслуживает, в таком и получает. Хочется лайков - рассказывай этот бред своим кошкам. Или хомяку. Они и выслушают, и личность не заденут ненароком. И связь обратная будет обязательно.
А мне с каждым оратором вступать в близкие связи - мама с детства не велела.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Не будьте как Федя, котаны. Положите “ящетаю” и “мне не нраица” в комодик — лучше подскажите как надо, и — внимание, высший пилотаж — вдохновите собственным примером.

Если подскажешь, вероятный ответ от Феди: "не учите меня жить".
Так что, пусть лучше законодательство его учит штрафами или лишением родительских прав. Если он намусорил, или машину неправильно припарковал,
или дети у него дурно воспитаны.

Добавлено через 1 минуту

Как любитель покритиковать, могу сказать, что не ставлю перед собой цели кого-то сожрать. Может за редким исключением.

Да ладно. Ты частенько переходишь на личности..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот как раз ты сейчас перешёл на личность. На мою. Мы меня обсуждаем в теме? Нет.
Я тебя просил давать мне оценку? Нет.
Понял к чему это я вообще? Это я как раз вместе с критикой тебе пример показал. Чтобы ты тоже на себя со-стороны посмотрел. Потому как это именно ты слишком широко трактуешь данное понятие. По твоим, каким-то только тебе известным соображениям, ты в любом диалоге умудряешься найти переход на твою личность.
Возможно просто желаемое выдаёшь за действительное.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Критика VS обратная связь — вот о чем хочу порассуждать. Кто “за”, махните флажком и рассаживайтесь у костра.

Как показывает жизнь, наличие критики и обратной связи часто не даёт никаких результатов. Пример из средневековья: церковь с амвона покритиковала чревоугодников, стяжателей, блудников , итд. Обратная связь: грешники исповедались, покаялись и принесли денежку. Проблема решена? Отнюдь нет. Потом они опять совершили всё то же самое. И так до бесконечности. )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Действительно мысль замечательная. И ведь по сути верная. Нет плохих и хороших людей, есть плохие и хорошие поступки. Да и то относительно.
А главное, сама по себе мысль - приятная. Ну сделал я кому-то говно, но сам-то я хороший. :connie_twiddle:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну сделал я кому-то говно, но сам-то я хороший.
Чаще это применяется к детям.
Сын так пару раз себя ругал, что он плохой, приходилось его останавливать.

А взрослый... наверное, он все же чаще нейтрален, и отношение к нему будет зависеть именно от его поступков. Изменится он, и отношение меняется. Чаще всего.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
отношение к нему будет зависеть именно от его поступков
Я там имел в виду применение этой мысли в качестве самооправдания. А отношение со-стороны окружающих... да, наверное. Хотя и оно бывает непредсказуемо независимо от поступков.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я там имел в виду применение этой мысли в качестве самооправдания.
Оправдываем мы себя чаще всего и без этой фразы. Не мы такие, жизнь такая... В 5 лет не купили конфетку и раздавили снеговика.
А кто напрасно занимается самокопанием, тому может и помочь.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
В 5 лет не купили конфетку и раздавили снеговика.
в смысле? за некупленную конфетку?
вот это за гранью добра и зла , конечно:ag:
давит нужно того, кто конфетку не купил. сразу же, по факту

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
по сути у вас на выходе получается - "мне все равно какой ты, главное что бы ты вписался в общее "правильное" поведение"?

По сути- да. Мне все равно, какой ты, если ты не нарушаешь моё конституционное право на благоприятную окружающую среду, не мусоришь на той территории, которой я пользуюсь, не воруешь, не убиваешь, и прочие законодательные права.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
чем меньше чел умеет сам и находится что называется "в теме", тем больше помоев критики от него исходит
Т.е. критик это всегда бездарь и неудачник отстаивающий своё эго?
А между критикой и помоями можно поставить знак равенства?
Сильное и... глубокое заявление. :thinking2:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
вот это за гранью добра и зла , конечно
А ты ни разу не слышала, как маньяков оправдывают?
У большинства вдруг оказывается несчастное детство и их надо понять и простить.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
А ты ни разу не слышала, как маньяков оправдывают?
У большинства вдруг оказывается несчастное детство и их надо понять и простить.

маньяк это не подходит. отклонения в психике.
лечить, изолировать.
обоснование логическое- да.
чтобы понять откуда исходит проблема

Верх Низ