• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Ковидные паспорта - за или против?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 149
  • Просмотры 8 тыс.

Базин

Базин

Выдающийся
Наш человек
13:32
21 Апр 2020
4,071
30
д. Великие Луки

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Не, ну ты что, ожидал, что всё будет работать как швейцарские часы? Причём сразу. Ты же не такой наивный.
Но во всяком случае, возможно уже и не будет таких косяков, как со мной. Когда я пришёл в очередной раз в свою поликлинику, а моей истории болезни нет. Вообще.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Когда я пришёл в очередной раз в свою поликлинику, а моей истории болезни нет. Вообще.
Мою тоже теряли, бумажную. Или у тебя электронную умудрились посеять?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Или у тебя электронную умудрились посеять?
Нет, электронной тогда не было. И у электронной всегда есть копия в системе. Т.е. гарантия сохранности как минимум двойная.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Ты сейчас вот карточкой пойдёшь, покупку оплатишь, и всё. Баланс на карте тебе банк сам изменит. Так же и тут. Сдал анализы, а тебе фигак - на карту здоровья (ну или на электронный паспорт), инфу новую прислали, обновлённую или дополненную.
Такая карта может быть как сама по себе носителем информации, так и служить ключом доступа к твоей конфиденциальной инфе.
Все технологии уже есть и давно работают. Даже нового ничего придумывать не надо. :unknw:
А ещё проще на лоб ставить: привился - один цвет, не привился - другой цвет. ::D:
--------------

Ко мне на днях курьер приходил - лица не видно, только часть глаз ::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А ещё проще на лоб ставить: привился - один цвет, не привился - другой цвет.
Смеяться можно сколько угодно. Но электронный документооборот, как и электронные услуги, предоставляемые государственными и негосударственными организациями, как и возможность электронных платежей - уже сделали жизнь намного комфортней. При том, что всё это работает ещё от силы на 50% своих возможностей.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Нет. У меня ассоциации с нацистами. Которые "не привитых"
отправляли в лагеря.
Это чересчур сильная ассоциация. К примеру, в школах могут не пускать учиться тех, кто отказывается от манту или осмотра врача.

Тоже на нацистов похоже? Или это забота о других детях?

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Все начинается с чего-то. Потихоньку. Почему не с туберкулеза начали? И не с гепатита? Они не такие опасные , как ковид? Я против.

Добавлено через 1 минуту

Это чересчур сильная ассоциация. К примеру, в школах могут не пускать учиться тех, кто отказывается от манту или осмотра врача.

Тоже на нацистов похоже? Или это забота о других детях?
Согласна. И для этого достаточно прививочной карты. Паспорт не нужен специальный.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@reader, вроде отказ от манту не основание. Можно провести альтернативное исследование. Там вроде бы дело просто в том, что надо подтвердить отсутствие заболевания.

Добавлено через 1 минуту

И потом привика не даёт полной защиты, нельзя сказать, что защищён полностью.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Так я потому выше там и написал, что планируется вводить электронные паспорта.
Туда же можно ввести и самую важную медицинскую информацию, и, при необходимости, корректировать её 100500 раз.
Они по сути уже есть. По крайней мере в Москве и Питере. На карте жителя забиты все данные: паспортные, медполис, банковские реквизиты, более чем достаточно

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Они по сути уже есть. По крайней мере в Москве и Питере.
Так пора сделать уже что-то универсальное, и для всей страны. У нас в провинции паспорт Москвы или Питера - всё равно, что паспорт Эфиопии. Не прокатит. :nea:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Они по сути уже есть. По крайней мере в Москве и Питере. На карте жителя забиты все данные: паспортные, медполис, банковские реквизиты, более чем достаточно
И где это можно увидеть? :nea_b:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Пока нашёл только вот что: Оффтоп
Внедрение в массы планируется начать как раз с наступающего года.
Описаны и недостатки, которые, на мой взгляд, по сравнению с бумажным вариантом, и не недостатки вовсе.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Не, не нада! :nea: Получать будут те, кому исполнилось 14, и при обмене в установленные сроки. Ну и при утрате или порче.
А так вроде бы бумажные будут действительны до 2035-го года.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Не, не нада! Получать будут те, кому исполнилось 14, и при обмене в установленные сроки. Ну и при утрате или порче.
А так вроде бы бумажные будут действительны до 2035-го года.
Понятно, жадничают, значит.:discontent:

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
вроде отказ от манту не основание. Можно провести альтернативное исследование. Там вроде бы дело просто в том, что надо подтвердить отсутствие заболевания.
Так я и написал: отказ от манту или консультации со врачом. Добавлю - или альтернативных диаскин теста или тому подобного. Но что-то предъявить надо.

И для этого достаточно прививочной карты. Паспорт не нужен специальный.
Может, это проще, всем дать карточку по ковиду?

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Так пора сделать уже что-то универсальное, и для всей страны. У нас в провинции паспорт Москвы или Питера - всё равно, что паспорт Эфиопии. Не прокатит. :nea:
На нас откатают и будут делать в регионах я думаю

Добавлено через 3 минуты

И где это можно увидеть? :nea_b:
Я только получила, не очень еще изучила- читала, что в мед.учреждениях можно предъявлять вместо паспорта снилса и полиса ( пока не при первичном, а только вторичном посещениях) , надо на сайте смотреть. И пока это только начинается, развиваться будет же постепенно

Добавлено через 2 минуты

Может, это проще, всем дать карточку по ковиду?
У меня сразу вопрос: почему по ковиду? Мне кажется гепатит страшнее, но никаких карточек нет по нему. И туберкулез. Почему такой ажиотаж? Значит, дело не в ковиде, а в контроле над людьми и мне это не нравится

Верх Низ