Да хоть воспитание. Это тоже своего рода насилие. Порой даже физическое. Но только так можно попытаться сделать из человечка человека.А какое..? Например...
Да хоть воспитание. Это тоже своего рода насилие. Порой даже физическое. Но только так можно попытаться сделать из человечка человека.А какое..? Например...
Вот на днях видел видео, как ветеринар вскрывает корове воспалившееся копыто.Это как..??
То то же. :connie_twiddle:без комментариев...
Ну как же, это же надо ещё суметь воткнуть орудие чтобы животное не сразу умерло и тряпкой красной подманить, ни каждый отважится на такую храбрость, там это считается герой, это для нас живодёры, для них герои и традиция.Святое причастие тоже культурное наследие - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,..., наследие тысяч лет каннибализма, на заре зарождения язычества и культа мёртвых. Антропологи поговаривают. Каннибализм табуирован, язычество эволюционировало в монотеизм, со всеми атрибутами культа мёртвых. Но гуманитариям идея не нравится.
А так-то, коррида для нас живодёрство, для них глубокий символизм, воплощение испанского духа. Тоже из глубины веков и язычества.
Да хоть воспитание. Это тоже своего рода насилие. Порой даже физическое. Но только так можно попытаться сделать из человечка человека.
Да это не только в Англии. Не знаю, хороши и действенны ли наказания побоями в виде системы, но совсем исключать их из воспитательного процесса не стоило. ИМХО.В Англии учителя били учеников, у них такая традиция была. Видимо считалось, что так лучше усваивается.
Надеюсь, этот эгрегор скоро развалится :DВ Испании новые споры вокруг корриды...

Кастрация кота например....::D:Это как..??
"А если вы с утра до ночи пили только крепленые красные вина? Да девушки через вас и прыгать не станут в ночь на Ивана Купала. Даже наоборот: сядет девушка в ночь на Ивана Купала, а вы через нее и перепрыгнуть не сумеете, не то что другое чего." (цэ)лучше бы через костер прыгали.
@Алиша, традиции... лучше бы через костер прыгали.

@Алиша, последний вариант на картинке тебя больше всего устраивает?::D:

Я видел, как ходят по углям... Мне кажется, к этому надо долго привыкать, чтобы кожа была адаптирована.Звали меня как то по углям ходить ))... Брррррр... Тоже не поехала
Я видел, как ходят по углям... Мне кажется, к этому надо долго привыкать, чтобы кожа была адаптирована.
@Алиша,
))одно дело когда изредка и за какое-то серьезное происшествие, другое когда регулярно и из-за мелочи, например ответил неправильно, получил указкой по спине или по лбу.Да это не только в Англии. Не знаю, хороши и действенны ли наказания побоями в виде системы, но совсем исключать их из воспитательного процесса не стоило. ИМХО.
У меня в школе примерно так и было. :df:ответил неправильно, получил указкой по спине или по лбу.
У меня в школе примерно так и было. :df:
У нас как раз женщины и применяли силу. Не то чтобы нас натурально били, но указкой получить можно было запросто. По любому месту.у нас почти все учителя были женщины и как-то не применяли силу))