• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Коррида - культурное наследие или варварство?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 2 тыс.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
17:10
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Да хоть воспитание. Это тоже своего рода насилие. Порой даже физическое. Но только так можно попытаться сделать из человечка человека.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вот на днях видел видео, как ветеринар вскрывает корове воспалившееся копыто.
Она это хотела? Если бы ногу не зафиксировали, дала бы ею в лоб ветеринару.
А он ее спас. Насилие? Еще какое.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Святое причастие тоже культурное наследие - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,..., наследие тысяч лет каннибализма, на заре зарождения язычества и культа мёртвых. Антропологи поговаривают. Каннибализм табуирован, язычество эволюционировало в монотеизм, со всеми атрибутами культа мёртвых. Но гуманитариям идея не нравится.
А так-то, коррида для нас живодёрство, для них глубокий символизм, воплощение испанского духа. Тоже из глубины веков и язычества.
Ну как же, это же надо ещё суметь воткнуть орудие чтобы животное не сразу умерло и тряпкой красной подманить, ни каждый отважится на такую храбрость, там это считается герой, это для нас живодёры, для них герои и традиция.

Добавлено через 4 минуты

Да хоть воспитание. Это тоже своего рода насилие. Порой даже физическое. Но только так можно попытаться сделать из человечка человека.

В Англии учителя били учеников, у них такая традиция была. Видимо считалось, что так лучше усваивается.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
В Англии учителя били учеников, у них такая традиция была. Видимо считалось, что так лучше усваивается.
Да это не только в Англии. Не знаю, хороши и действенны ли наказания побоями в виде системы, но совсем исключать их из воспитательного процесса не стоило. ИМХО.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
лучше бы через костер прыгали.
"А если вы с утра до ночи пили только крепленые красные вина? Да девушки через вас и прыгать не станут в ночь на Ивана Купала. Даже наоборот: сядет девушка в ночь на Ивана Купала, а вы через нее и перепрыгнуть не сумеете, не то что другое чего." (цэ)

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
@Алиша, традиции... лучше бы через костер прыгали.

Вряд ли :mosking:

Ibp1VeAE7CSvcDGGPsFyaMyRk0R9rH3kIJZo8Ui4GvUPFZJqjfHIMIU31-UV6pp10Vhe=s139

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
@Алиша, последний вариант на картинке тебя больше всего устраивает?::D:

Ваще не прыгала:hz:

Даже пробовать не хочу))
Звали меня как то по углям ходить ))... Брррррр... Тоже не поехала:mosking:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Звали меня как то по углям ходить ))... Брррррр... Тоже не поехала
Я видел, как ходят по углям... Мне кажется, к этому надо долго привыкать, чтобы кожа была адаптирована.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Я видел, как ходят по углям... Мне кажется, к этому надо долго привыкать, чтобы кожа была адаптирована.

Что то там точно надо ))). Некоторые космики этим занимаются)). Хотя к космоэнергетике это не относится:connie_1:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Да это не только в Англии. Не знаю, хороши и действенны ли наказания побоями в виде системы, но совсем исключать их из воспитательного процесса не стоило. ИМХО.
одно дело когда изредка и за какое-то серьезное происшествие, другое когда регулярно и из-за мелочи, например ответил неправильно, получил указкой по спине или по лбу.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
у нас почти все учителя были женщины и как-то не применяли силу))
У нас как раз женщины и применяли силу. Не то чтобы нас натурально били, но указкой получить можно было запросто. По любому месту.

Верх Низ