Конфликты. А вы - конфликтный человек?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
12:00
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
самое интересное - он всё равно относится к конфликтным личностям)

ну потому что люди не хотят по сути быть конфликтными, но при этом не хотят принять, что бесконфликтный человек - это человек по сути не имеющий собственного мнения)и из за него тоже могут возникать конфликты
вот, правильно) просто конфликт конфликту рознь, а слово страшное просто))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:00
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вот, правильно) просто конфликт конфликту рознь, а слово страшное просто))
вот точно)

я лично считаю, что человек должен уметь держать конфликт, если придется, отстаивая собственное мнение
и уметь противостоять другим, если он уверен в своем мнении
и детей своих учила этому
конфликты всё равно есть и будут, и нужно уметь с ними справляться
а совершенно бехконфликтных людей в позитивном смысле не существует

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва

ну потому что люди не хотят по сути быть конфликтными, но при этом не хотят принять, что бесконфликтный человек - это человек по сути не имеющий собственного мнения)и из за него тоже могут возникать конфликты
если ты не конфликтный, то ты всё равно конфликтный. Потому что других бесит, что ты такой неконфликтный. И сразу конфликт!

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
я лично считаю, что человек должен уметь держать конфликт, если придется, отстаивая собственное мнение
всем вокруг надо доказывать свое мнение? да ну.. Я неконфликтный. Пусть остаются болванами :smile-01:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

и детей своих учила этому
конфликты всё равно есть и будут, и нужно уметь с ними справляться
а совершенно бехконфликтных людей в позитивном смысле не существует
Да, у меня Катька (мелкая) мастер конфликтологии) страха нет, взрослым отпор даёт, когда уверена в несправедливости к ней, взрослые (наше поколение) в шоке, конечно. Причем, я ее не учила и сама не настолько ригидная (в каком-то смысле в этой области), гибче, чем она..

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
всем вокруг надо доказывать свое мнение? да ну.. Я неконфликтный. Пусть остаются болванами :smile-01:
всем вокруг- жизни не хватит) только в принципиальных случаях) их ведь не так много, да ведь?))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Да, у меня Катька (мелкая) мастер конфликтологии) страха нет, взрослым отпор даёт, когда уверена в несправедливости к ней, взрослые (наше поколение) в шоке, конечно. Причем, я ее не учила и сама не настолько ригидная (в каком-то смысле в этой области), гибче, чем она..
Хотя вру, учила :ag: примером, в том числе))
но я в детстве боялась открытых конфликтов даже с ровесниками) не то, что со взрослыми(

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
нет, тут не имеется в виду - "всем вокруг"
и уж тем более - не имеется в виду вирт
имеется в виду реальная жизнь

это уже пользователи вирта начинают переносить реалии реала на виртуальную жизнь)
и кстати, в вирте всё наоборот - тот, кто кажется конфликтным, может оказаться милейшим и тишайшим человеком)
я кстати, наблюдала это)
както встретилась в реале с людьми, одна из которых имела в вирте репутацию "зубастой и кусачей" - тишайший человек оказался, и застенчивый) отрывалась в вирте))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

интересно...
а как это - отстаивать свое мнение ?
если у меня есть мнение... а кто-то мне навязывает другое... то я просто проигнорирую его и останусь при своем.
это называется отстаивать ?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а как это - отстаивать свое мнение ?
если у меня есть мнение... а кто-то мне навязывает другое... то я просто проигнорирую его и останусь при своем.
это называется отстаивать ?
слушай, ну не начинай...)
имеется в виду, конечно же, в твоем окружении, а не какой то чужой конфликт, к которому ты не имеешь отношения, но при этом имеешь собственное мнение)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
имеется в виду, конечно же, в твоем окружении, а не какой то чужой конфликт, к которому ты не имеешь отношения, но при этом имеешь собственное мнение)
В своем окружении (я так понимаю имеется в виду ближайшее окружение) тем более стоит обойтись без конфликтов) в конце концов всегда можно найти компромисс)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Да.

Ежели у каждого человека имеется собственное мнение, он всё равно - конфликтный человек. Хотя бы потенциально. :)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

ну так я про свое окружение.
вот, к примеру, древний конфликт отцов и детей )
отец имеет свое мнение и навязывает мне, а я имею другое.
много лет я пытался так сказать отстоять свое... спорил, приводил аргументы и все такое...
а потом сделал вывод по результатам, что это не имеет смысла.
и теперь просто слушаю, киваю, но остаюсь при своем.
это тоже считается отстаиванием или это как-то иначе называется ?
и какой смысл именно в отстаивании ?

з.ы. что значит "не начинай" ? )) интересная тема, ептиль! )))

Верх Низ