Обсудим Конфиденциальность

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 229
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
12:17
21 Мар 2022
4,974
325
Дожили! А ведь раньше даже в гости приезжали без предупреждения
На самом деле это и не плохо когда на взаимной основе. Просто сейчас люди другие стали, все хотят только брать у других и никто не хочет давать

Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
@Chilli, вот это меня смущает в игре в Санту. Как сделать так, чтобы никто не ушёл обиженным?
На сохранение конфиденциальности прекрасно работает Валдбериз. Хотя это и другая тема, но есть пересечение

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
@Chilli, вот это меня смущает в игре в Санту. Как сделать так, чтобы никто не ушёл обиженным?
На сохранение конфиденциальности прекрасно работает Валдбериз. Хотя это и другая тема, но есть пересечение
Да, на wb просто надо назвать фамилию и код для получения посылки
Фамилию соответственно того кто отправлял

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Просто сейчас люди другие стали, все хотят только брать у других и никто не хочет давать
Люди всегда люди. И вот эти налёты дальних родственников со чады и домочадцы в первую очередь преследовали личные цели, а хозяевам оставалось только тесниться и обслуживать всю ораву "чтобы никто не ушел обиженным"©.

Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
А чтоб без фамилии, можно штрих код показать

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
Когда я устаю от общения с людьми, то мне нужно уединение на два-три дня. Редко конечно бывает, но бывает)))Потом я скучаю по шуму, людям, общению.

Как реагируете, если люди запросто и без предупреждений вклиниваются в ваше личное пространство, не спрашивая никаких разрешений?
Спокойно отношусь. Ибо что является личными границами каждый несёт в своей голове. Но с глубоким убеждением, что все вокруг эти границы знают. Поэтому спокойно реагирую на нетактичные ( для меня не тактичные) вопросы и сам проявляю бестактность по отношению к другим. Не намеренно. Просто то, что может являться для меня приемлемым, для другого быть табу.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Люди всегда люди. И вот эти налёты дальних родственников со чады и домочадцы в первую очередь преследовали личные цели, а хозяевам оставалось только тесниться и обслуживать всю ораву "чтобы никто не ушел обиженным"©.
Ну ты можешь нанести им ответный визит в любой момент зато)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну ты можешь нанести им ответный визит в любой момент зато)
А они прекрасно знали, что в их мухосрански никто не поедет. Хотя, конечно, "Будете у нас на Колыме"©, неизменный ритуал взаимного расшаркивания. Я очень люблю свою сестру и её детей, но у меня своя семья и свои обязанности, а у неё - свои. Получаем взаимное удовольствие, когда видимся, но в основном как-то получается, что она ко мне приезжает периодически, а не я к ней в Москву. У меня даже мысли не возникает к ней завалиться на пару дней, хотя Москву люблю, это город детства.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Честно говоря, я тоже.
Но на самом деле очень много людей кто едет в Мурманск, например, в Териберку, гоняются там за северным сиянием.... Зимой!
Ещё лет 15 назад всё покрутили бы пальцем у виска, а сейчас платят какие-то сумасшедшие деньги за это)

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Вы любите уединение? Как реагируете, если люди запросто и без предупреждений вклиниваются в ваше личное пространство, не спрашивая никаких разрешений? Терпимо или болезненно?
Сами уважаете личные границы других? Как часто звоните когда вздумается? Приходите ли в гости когда хочется? Даёте советы когда не просят?
Уединение люблю дозированно. Взаимодействие с людьми мне необходимо. Я экстраверт.
К вклиниванию в личное пространство отношусь так: смотря кто, где и при каких обстоятельствах. Если это близкие люди, никаких проблем, при таком раскладе выход из личного пространство мне не доставляет дискомфорта.
Если знакомые, зависит от того, насколько я занята и насколько деликатен или напротив навязчив чел.
Если незнакомые, опять же смотря о чем речь. Если челу помощь нужна, реагирую спокойно и с пониманием.
А если это всякие спамеры и рекламщики, названивающие на телефон, это раздражает.

Чужие границы уважаю, да.
Прежде чем звонить, задумываюсь о том, уместен ли будет мой звонок в конкретный момент времени.
Обязательно писать перед звонком, нет, не буду. Ну в смысле с вопросом занят ли человек и можно ли позвонить.
Да при определенных обстоятельствах могу и так сделать. Но далеко не всегда. Зависит еще от того, кому звоню, насколько срочен разговор.
В большинстве случаев перед звонком я не пишу.
И в целом перепискам предпочитаю разговор (не аудиосообщения, а именно разговор). Переписки не особо люблю. Использую по необходимости и по минимуму.
Касаемо ходить в гости - это только для близких людей. Если говорить просто о хороших знакомых/приятельницах, мне они в гостях не нужны.)) и сама не хожу. Проще и удобнее встретиться в кафе.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Никогда фамилию не называла. Просто qr- код показываю. Этого достаточно. Как-то недавно было, что у них зависло что-то и код не считывался, назвала цифровой код, но никакие фамилии никто не спрашивал.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вы любите уединение? Как реагируете, если люди запросто и без предупреждений вклиниваются в ваше личное пространство, не спрашивая никаких разрешений? Терпимо или болезненно?
Сами уважаете личные границы других? Как часто звоните когда вздумается? Приходите ли в гости когда хочется? Даёте советы когда не просят?
ну вообще то конфиденциальность - это не уединение
конфиденциальность - это предотвращение утечки информации, причем обычно личной
секретность, закрытость, скрытность
вклинивание в личное пространство - это не нарушение "конфиденциальности", а нарушение личных и личностных границ

Как часто звоните когда вздумается? Приходите ли в гости когда хочется? Даёте советы когда не просят?
нет

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Никогда фамилию не называла. Просто qr- код показываю. Этого достаточно. Как-то недавно было, что у них зависло что-то и код не считывался, назвала цифровой код, но никакие фамилии никто не спрашивал.
Ну да. Можно и так и так. И по фамилии и по qr коду

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
13:17
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
а сейчас платят какие-то сумасшедшие деньги за это)
Точно. Читала рекламу - перевал Дятлова за 4 дня от 70 тыр в зависимости от количества участников и крутости спецсредств. Зимой!! Бррр... Но есть же любители.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Любите, не Любите, скажем мне иногда необходимо, но я уже свыклась что не реально.
Вклиниваются, значит нуждаются, все терпимо..
Подруге могу позвонить в любое время, я знаю что она всегда на связи 24 на 7, думаю она также думает.
Советы не даю, в гости Тож без приглашения не камильфо.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325